Разбирал бумажные завалы в шкафу, где я родился и вырос.
В смысле, шкаф стоит в том доме, где все это произошло. Вообще мое детство прошло снаружи шкафа, но в непосредственной близости. А в шкафу накапливались донные отложения, свидетельствующие о прошедших эпохах. Если хорошенько пройтись тралом, с самого дна шкафа можно поднять бумажки, на которых я писал в молодости. Попадаются великолепные экземпляры, ярко демонстрирующие эволюцию автора от примитивной амебы до относительно высокоразвитого примата.
Обнаружился один из древних рассказов, написанных еще в моей пещерной юности. Это было так давно, что в компьютерные игры я тогда играл на абаке и счетных палочках, а рассказы писал не в Word, а на настоящей бумаге.
Публиковать рассказ полностью я, пожалуй, постесняюсь, но некоторые фразы, положительно, очаровательны. Не могу не поделиться.
Рассказ, кстати, является первобытным предком всех моих историй о рыцарях, драконах и принцессах.
Наслаждайтесь.
На площади осталась одна лишь принцесса. Когда дракон приземлился, она взобралась ему на шею (и, к слову сказать, больше никогда в жизни оттуда не слезала).
В одном городе попытались даже откупиться, привязав у городских ворот к столбу девушку - на съедение дракону. Но дракон, понятно, проявил галантность и пожирать девушку не стал, а аккуратно перекусил веревки и отпустил ее на свободу. (Впрочем, горожане тут же объявили ее за это ведьмой и снова привязали к столбу).
А в это время в принцессином королевстве папаша-король хватился своей любимой дочки. Обыскав фруктовый сад и погреб, где хранилось варенье, и не достигнув ни малейших результатов, король обратился за помощью к колдуну.
...и принцесса, напоив принца, вернула ему человеческий облик.
Эх, сказал я себе. Умели раньше писать первобытные предки писателей.
Journal information