Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Цитаты со стен доисторических пещер

Разбирал бумажные завалы в шкафу, где я родился и вырос.

В смысле, шкаф стоит в том доме, где все это произошло. Вообще мое детство прошло снаружи шкафа, но в непосредственной близости. А в шкафу накапливались донные отложения, свидетельствующие о прошедших эпохах. Если хорошенько пройтись тралом, с самого дна шкафа можно поднять бумажки, на которых я писал в молодости. Попадаются великолепные экземпляры, ярко демонстрирующие эволюцию автора от примитивной амебы до относительно высокоразвитого примата.

Обнаружился один из древних рассказов, написанных еще в моей пещерной юности. Это было так давно, что в компьютерные игры я тогда играл на абаке и счетных палочках, а рассказы писал не в Word, а на настоящей бумаге.

Публиковать рассказ полностью я, пожалуй, постесняюсь, но некоторые фразы, положительно, очаровательны. Не могу не поделиться.

Рассказ, кстати, является первобытным предком всех моих историй о рыцарях, драконах и принцессах.

Наслаждайтесь.


На площади осталась одна лишь принцесса. Когда дракон приземлился, она взобралась ему на шею (и, к слову сказать, больше никогда в жизни оттуда не слезала).

В одном городе попытались даже откупиться, привязав у городских ворот к столбу девушку - на съедение дракону. Но дракон, понятно, проявил галантность и пожирать девушку не стал, а аккуратно перекусил веревки и отпустил ее на свободу. (Впрочем, горожане тут же объявили ее за это ведьмой и снова привязали к столбу).

А в это время в принцессином королевстве папаша-король хватился своей любимой дочки. Обыскав фруктовый сад и погреб, где хранилось варенье, и не достигнув ни малейших результатов, король обратился за помощью к колдуну.

...и принцесса, напоив принца, вернула ему человеческий облик.

Эх, сказал я себе. Умели раньше писать первобытные предки писателей.

Не то, что нынешнее племя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments