?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

От увертюры слышу

Симфонические концерты чем-то привлекают хворых.

Стоит оркестру начать играть музыку, как в зале начинается:

— Кх-кх!

— Ап-чхи!

— БУА-КХА-КХА-КХА!

— Ыкх, ыкх, ыкх!

Такое впечатление, что в зал согнали стадо чахоточных овец, и теперь они дружно начали перхать. За одно отделение концерта можно насчитать 30-40 болезных.

Потом начинается шепот. Он всегда начинается у вас за спиной. Я не знаю, как так происходит, что люди, которые пришли на концерт поговорить, оказываются всегда непосредственно за спиной тех, кто пришел слушать музыку. Они громко шепчутся прямо над вашим ухом. Иногда очень хочется обернуться и спросить: "Вы музыканты?" И, получив отрицательный ответ, добить: "А какого хрена вы издаете звуки на концерте?"

Потом у кого-нибудь начинает звонить сотовый. Перед концертом, конечно, специально обученная дама всех просит со сцены выключить мобильники, но кто ее слушает, в самом деле? Кто она тут такая, чтоб командовать?.. И я не знаю, какую адскую выдержку нужно иметь дирижеру и музыкантам, чтоб отстраненно продолжать исполнять Чайковского, когда в зале орет Сердючка. У них у всех наверное нервы, как у слона. У владельца телефона, кстати, тоже нервы, как у слона — потому что он не берет трубку секунд двадцать. С-скатина.

Еще ни в коем случае нельзя садиться на последних рядах, под окошками, за которыми помещаются звукооператоры и прочий театральный персонал. Надо помнить, что персонал не в театре, а на работе, поэтому он в полный голос будет обсуждать новые шмотки, мудака Веню из соседнего подъезда, жаловаться на зарплату, невестку и суставы. А что, там тоже люди, а вы думали, что высоким искусством инопланетяне промышляют?

Немедленно по окончании программы концерта подлинные ценители музыки вскакивают с мест и с пробуксовкой кидаются к выходу. Аплодировать? О чем вы? Музыканты зарплату получают, чего им еще? Тут как раз и познаются истинные театралы. Старый, матерый, опытный театрал знает, что если зазеваться после концерта, то за верхней одеждой придется отстоять длиннющую очередь. Поэтому он вскакивает на последней, завершающей ноте, и дробно топоча копытами мчится в гардероб. Это как на светофоре. Ну и что, что поехал на желтый? За ним же точно загорится зеленый, ежу понятно!

Особенно приятно бывает посрамление истинных театралов, когда все они уже покинут зал, а дирижер неожиданно решает сделать остальному быдлу (не-театралам) подарок, и сыграть чего-нибудь еще сверх программы.

А в остальном я обожаю симфоническую музыку.

Тэги:

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 4 комментариев — Оставить отзыв )
di5temper
30 май, 2010 15:29 (UTC)
Ай-яй-яй, ну как же так?
Вот так прямо не боясь взяли да резанули как по живому!
Тут даже не плюс 500, а сразу +Infinity.
Однако поскольку я все же ценитель музыки более посредственный, то в основном это касается чахоточных и мобильных посетителей.
У меня даже есть этому объяснение: видимо, культурных людей настолько мало и они живут настолько плохо, что последние деньги тратят не на лекарство от плеврита, а на билет на классику. Жертвуют, тэсэзать, всем ради искусства...
Грех кстати не вспомнить http://vefire.tomsk.ru/play/?48359b47e4914
vladicusmagnus
6 апр, 2011 04:23 (UTC)
Если это и проза, то только проза жизни .
Постоянно на таких придурков наталкиваюсь. Так что, это интернационально :)Ладно бы кашель, бог с ним. Но вот разговоры и сотовый, это вообще какой то редкостный звиздец.
music_mouse
31 авг, 2011 07:33 (UTC)
А в остальном я обожаю симфоническую музыку.
А разве что-то ещё осталось?)))
kun_qiu
16 июл, 2012 08:10 (UTC)
Во всем согласен, только я не тороплюсь еще с контрабасисткой после концерта перекинусь парой фраз и глядишь гардероб уже свободен)
( 4 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com