Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Про плов

Помню, когда я был маленьким, у мамы была кулинарная книжка советского производства. О том, как печь торты, печенюшки и прочие пряники. До сих пор помню иллюстрации.

Иллюстраций было немного, но тортики на них были — как из сказки. Полистаешь, бывало, книжку минут пять, и уже пора менять футболку, потому что она вся закапана слюной. У меня так ни с одной другой книжкой не было (журнал «Плейбой» я в расчет не принимаю, это не серьезная литература). А вот та кулинарная книга — да, это была вещь!

Так вот, кажется я нашел ей альтернативу.

Мне прислали почитать книгу Сталика Ханкишиева «Плов».




Книжка — огромная! Большого формата и довольно пухлая. Самое то, что я люблю.




А уж картинки в ней… Я даже не знаю, как вам передать. Над каждой хочется заламывать руки и кричать: «Сделайте мне это! Я хочу это съесть немедленно!»




В книге, кстати, очень подробно описано, как это сделать. Я кое-что пробовал — получается (хотя мне, честно говоря, сложно обходиться дешевым сотейником вместо казана, но я старался).




Единственное, что поначалу вызвало легкое недоумение — это формат книги. Она напечатана непривычным способом, «боком» — разворот делится не на левую и правую страницы, а на верхнюю и нижнюю. Но это не очень напрягает. К тому же, книжку можно прислонить к стене, как ноутбук — и тогда читать вполне удобно. Особенно это актуально на кухне, потому что в процессе готовки бывает сложно найти место на столе еще и для раскрытой книги.




Помимо рецептов — а их тут море, рецептов одного только плова в разных вариациях! — очень подробно рассказано о каждом ингредиенте в отдельности. И все сдобрено историями и байками обо всем, что связано с пловом.






Фотографии великолепного качества. Сама печать очень хорошая, бумага и обложка приятные на ощупь — любо-дорого подержать книгу в руках.




В общем, что я хочу сказать?

Книжка — несомненное украшение библиотеки, а еще — очень полезная вещь на кухне. Если вы любите плов (я — люблю!), то «Плов» Сталика Ханкишиева — книга для вас!


Приобрести можно в интернет-магазинах: на Озоне и в Лабиринте, например.

Цена, несомненно, кусачая, но книга того стоит.

UPD. Я в курсе, что у автора репутация, скажем так, человека не идеальных душевных качеств. Но я пишу о книге, а не о ее авторе. Оценивать автора дело не мое, поскольку я с ним не знаком. Да и даже если бы был знаком - вряд ли стал бы вытряхивать в блоге свои претензии к нему.

Я тут пишу только про книжку - а книжка объективно хороша. Все желающие обсудить вместо этого автора - вэлкам, конечно, но просто знайте, что вы обсуждаете оффтоп.

Tags: Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →