?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Яжпрограммист

Ну и лето выдалось. Я только и делаю, что переустанавливаю кому-то компьютеры.

Сначала принесли полумертвый нетбук. Судя по виду, изготовлен мануфактурным способом в XVI веке, еще Арамис на нем свою богословскую диссертацию писал. Винчестер хрипит и кашляет, но тянет. Процессор на удивление бодр для своих лет. Установил «восьмерку» — и представьте себе, работает. Правда, обновить до свежайших обновлений не удалось, на каком-то этапе системе это прискучило, и «восьмерка» решила, что дальше ей это не нужно. Ну, и бог ей судья.

Потом принесли ноутбук, задумчивый, как корова. Что симптоматично, «восьмерка» и тут встала, как влитая, и даже работает с меньшими тормозами, чем родная «семерка».

Следующим пациентом оказался свежекупленный планшет. Ну, с этим было немного возни: чуть-чуть софта, книжек ему в читалку, музыку ему в дышло — и работает.

Сегодня попросили запустить новый комп. Убил пять часов, чтобы все установить. Пять часов, Карл!.. Из них первые три часа проходил квест: как установить систему с нуля без установочного диска, имея на руках только флешку, забитую софтом (а надо было создать из нее загрузочную флешку с системой, но софт сохранить). В конечном итоге пришлось даже привлечь телефон в качестве дополнительной флешки.

Но доволен, как слон. Все работает превосходно.

Завтра пойду еще выбирать и покупать друзьям планшет (и надо полагать, тоже устанавливать софт на него).

Уф.

Начинаю задумываться, почему я не беру за это деньги.

Последние записи в журнале

  • (no subject)

    - Я пришел сразиться с чудовищем и освободить принцессу! - Вот она я! Я здесь! Иди ко мне, храбрый рыцарь! - Да, да, сейчас приду и сражусь с тобой.…

  • Вот и старость пришла

    Интернет-магазин «Озон» прислал персональное предложение приобрести у них подгузники. Прежде я заказывал у них только книги. Ни слуховой рожок, ни…

  • Распишитесь за доставку

    Домофон запищал в начале седьмого. — У-у, — невнятно замычал Боря. — Открой, а?.. Лена со вздохом поднялась с кровати и отправилась в коридор.…

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

k0t1
23 июл, 2015 11:31 (UTC)
Ну т.е. практически тоже самое что в линуксе (за исключением меньшей гибкости конфигурации) но при этом за весьма приличный прайс.
При этом - я не могу купить например какой нибудь асус и установить на него МакОС даже официально ее купив (хотя не особо разбираюсь в яблочных лицухах - могу ошибаться). Так в чем смысл? Кому нравятся яблоки - не парятся как правило с приглашением эникейщиков :) хотя да, есть исключения.
3as7
23 июл, 2015 12:31 (UTC)
Вот такая разница
Разница? В железе, качестве сборки, удобном и отполированном интерфейсе, простом управлении системой (если надо гибкое - то есть терминал) и качестве обслуживания (последнее - в США и Европе).

Кстати, тот же Линус Торвальдс макбуком пользуется. И в Гугле большинство разработчиков андроида на макбуках код пишут.

Edited at 2015-07-23 12:33 (UTC)
k0t1
23 июл, 2015 14:19 (UTC)
Re: Вот такая разница
и што? :)
Нравиться - пользуйтесь.
Удобное? Смотря кому. Кому и кобыла невеста.(с)

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

На странице

Разработано LiveJournal.com