?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Яжпрограммист

Ну и лето выдалось. Я только и делаю, что переустанавливаю кому-то компьютеры.

Сначала принесли полумертвый нетбук. Судя по виду, изготовлен мануфактурным способом в XVI веке, еще Арамис на нем свою богословскую диссертацию писал. Винчестер хрипит и кашляет, но тянет. Процессор на удивление бодр для своих лет. Установил «восьмерку» — и представьте себе, работает. Правда, обновить до свежайших обновлений не удалось, на каком-то этапе системе это прискучило, и «восьмерка» решила, что дальше ей это не нужно. Ну, и бог ей судья.

Потом принесли ноутбук, задумчивый, как корова. Что симптоматично, «восьмерка» и тут встала, как влитая, и даже работает с меньшими тормозами, чем родная «семерка».

Следующим пациентом оказался свежекупленный планшет. Ну, с этим было немного возни: чуть-чуть софта, книжек ему в читалку, музыку ему в дышло — и работает.

Сегодня попросили запустить новый комп. Убил пять часов, чтобы все установить. Пять часов, Карл!.. Из них первые три часа проходил квест: как установить систему с нуля без установочного диска, имея на руках только флешку, забитую софтом (а надо было создать из нее загрузочную флешку с системой, но софт сохранить). В конечном итоге пришлось даже привлечь телефон в качестве дополнительной флешки.

Но доволен, как слон. Все работает превосходно.

Завтра пойду еще выбирать и покупать друзьям планшет (и надо полагать, тоже устанавливать софт на него).

Уф.

Начинаю задумываться, почему я не беру за это деньги.

Последние записи в журнале

  • 29 января, Москва

    Друзья, 29 января, во вторник, я в Москве (проездом в Египет, только на день). Собираюсь посетить Пушкинский музей изобразительных искусств.…

  • Новый год

    Часы начали отбивать двенадцать. — Быстренько, хватаем бокалы! Николай поднял шампанское: — С новым годом! Пусть он будет лучше прошлого……

  • Красных линий становится всё меньше

    Кстати, мне сегодня из издательства АСТ сообщили, что тираж книжки про «7 красных линий» практически весь распродан. Про второй тираж разговоров…

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

vitaliy0320
22 июл, 2015 17:37 (UTC)
Так на то и друзья, чтобы помогать им) Потом они помогут чем-нибудь)

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

На странице

Разработано LiveJournal.com