?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На днях сходил в кино на «Головоломку» (Inside out). Если вы все еще раздумываете, идти или не идти на этот мультфильм — прекратите думать и немедленно идите!


Вы никогда не задумывались, как люди принимают решения? Почему они чувствуют грусть или радость, сердятся, любят и ненавидят?..

Авторы фильма, очевидно, задумались.

Вот на свет появляется малышка Райли. И вместе с ней появляются Эмоции — маленькие сгустки энергии, живущие где-то в ее голове, в недрах ее сознания. Это ее бессменные рулевые — неунывающая Радость, нервный и вечно брюзжащий Гнев, осторожный и пугливый Страх, надменная Брезгливость и апатичная Печаль. Каждый рвется получить контроль над Райли — или хотя бы на какое-то время дорваться до пульта управления в ее эмоциональном центре. Девочка растет, и вместе с ней подрастают и ее Эмоции, учась работать сообща.

Но вот случается непредвиденное — семья Райли переезжает в другой город. По катастрофическому стечению обстоятельств, в то же время Радость и Печаль случайно попадают в лабиринт запутанных коридоров долговременной памяти, выбраться из которых будет ой как нелегко. Оставшиеся в своей штаб-квартире Эмоции пытаются изо всех сил подменить Радость, но чем могут порадовать девочку Брезгливость, Гнев и Страх?.. И каких дел они могут наворотить, оставшись одни у руля, когда вся привычная жизнь Райли разваливается на куски?..




«Пиксар» в очередной раз не подвел. Каждый мультик этой студии — ладно, почти каждый — можно смело причислять к шедеврам мультипликации. И не только благодаря качеству их технического исполнения, но и благодаря очень необычному и нешаблонному взгляду на мир. Добавьте сюда искрометное чувство юмора, захватывающие динамичные сюжеты, а зачастую и некоторую философскую глубину, скрытую в этих сюжетах. Мультфильмы «Пиксара» в этом смысле сравнимы с лучшими работами Хаяо Миядзаки. Есть в них что-то такое, что цепляет всех — и детей, и взрослых.

Впрочем, даже если бы мультфильм выпустила какая-то другая компания, а не «Пиксар», было бы достаточно одного имени режиссера — Пит Доктер — чтобы я на него пошел. Доктер работал как сценарист над двумя первыми «Историями игрушек», «Вверх» и «Валл-и», а в «Корпорации монстров» выступил сразу и как сценарист, и как режиссер.

Одним словом, пропустить такое событие, как этот мультфильм, было бы непростительным грехом.

Неудивительно, что на IMDB он уже набрал 8,9 баллов из 10, и отзывы зрителей там крайне благожелательны.

Оно и понятно. Юмор в мультике — выше всяких похвал. Тонкий, умный, и всегда к месту. Главных персонажей — целых пять!.. И у каждого — свой яркий характер и свои «фишки». Особенно радуют моменты, когда показывают Эмоции родителей.

Сюжет в мультфильме развивается сразу по двум линиям — одна показывает то, что происходит с Райли в реальном мире, а другая следит за скрытой жизнью ее Эмоций. События одной линии, естественно, немедленно влияют на другую — ведь внешние события влияют на эмоциональный настрой девочки, а проявления ее эмоций, в свою очередь — влияют на развитие событий. А учитывая, что в душе у Райли полнейший раздрай — ведь из ее жизни ушла вся Радость! — оставшиеся Эмоции творят, что хотят.

И конечно, в мультике будет место для сильных переживаний. И за саму Райли, и за судьбу ее маленьких помощниц-Эмоций, Радости и Печали.

Целый рой мыслей возник после просмотра.

Где мои детские воспоминания?.. Какие волшебные моменты их своего детства я потерял, каких воображаемых друзей забыл?.. Неужели все это уже не вернуть?..

И самое, наверное, главное — кто из моих «рулевых» чаще бывает за рулем?

Уж наверное, не Радость. А жаль. Надо бы почаще передавать ей штурвал в руки. Я же помню, что она у меня была (если, конечно, не спилась от такой жизни, и нигде не заблудилась). Надо только вспомнить, где я видел ее в последний раз.

Ну и так, в придачу, вопрос, который меня смущает: почему у Райли эмоции Гнев и Страх — явные парни, в то время как у ее родителей все эмоции — одного с ними пола?..

Короче говоря, если вы все еще ломаете себе голову над тем, идти в кино на «Головоломку» или не идти — то ответ: нет, не идти. Не идти, а бежать бегом! Лента, однозначно, тянет на мультипликационное событие этого года.


P.S. На IMDB можно найти информацию о том, что у мультика будет продолжение. По этому поводу я могу сказать только одно: «Ура, товарищи!»

Лично я уже жду.

P.S. Ну и еще один трейлер. Просто, чтобы был.



Записи из этого журнала по тегу «Такое вот кино»

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

( 43 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
umanskaya_anna
25 июн, 2015 12:05 (UTC)
А еще у мамы эмоциями, как мне показалось, руководит не радость, а печаль ( в центре пульта управления в очках такая)
spiritrc
26 июн, 2015 19:47 (UTC)
Да, так и есть. А у папы - гнев. А ведь когда-то у всех была Радость...
peppi_d_chulok
25 июн, 2015 12:12 (UTC)
я поняла. в любой непонятной ситуации включай бразильского пилота.
baby_roo_olga
25 июн, 2015 20:15 (UTC)
О, да! :)
Бразильский пилот - наше всё. Как жить-то без него??? )))))))
ana_denoche
25 июн, 2015 12:12 (UTC)
Мы ходили на этот мультфильм в составе 55-летний дедушка, 29-летняя мама и 3-летняя внучка. Он всем понравился. Для дочки моей это вообще был первый поход в кино на полнометражный мульт. Очень рада, что у него будет продолжение. Даже догадываюсь, о чем)
pleyadas
25 июн, 2015 12:14 (UTC)
Шикарный, очень трогательный мульт, из высшей лиги мультипликации.
ft_28
25 июн, 2015 12:27 (UTC)
"почему у Райли эмоции Гнев и Страх — явные парни"
Говорят, что таким образом дают понять , что подросток еще не в состоянии четко идентифицировать свою гендерную доминанту.
deathtiny
25 июн, 2015 12:37 (UTC)
напомнило комедийный сериал "голова Германа" -) кстати, неплохой весьма был...

а этот мульт стОит похода в кино? или там эффектно-зрелищности немного и можно дождаться появления качественной версии для просмотра дома на телике?
livinmay
26 июн, 2015 11:59 (UTC)
Можете дождаться и посмотреть дома. Не 3D, звук без суперэффектов. Или сходите в кино просто ради похода в кино, происходящее на экране захватит вас целиком и немножко поплачете в конце :)
Alena Lyudvig
25 июн, 2015 12:38 (UTC)
хороший мульт. неожиданно взрослый. тётенька лет тридцати рядом сидела и в некоторых местах явно шмыгала носом. Да и у меня Печалька периодически нажимала на красную кнопку:)))) так и сидели рядом. две незнакомые друг другу старые девочки. короч понДравилось:)) если будет продолжение - прошу, чтобы воскресили выдуманного друга. который пожертвовал собой ради спасения Радости. Ну пусть что-нибудь придумают... ну по-о-ожа-а-алуйста...
e_levy
25 июн, 2015 12:42 (UTC)
+100.
Отличный фильм. Моим девчонкам (10 и 3 года) очень понравился. Хотя для малышки немного страшновато (сцены, где рушились острова ее немного напугали).
kun_qiu
25 июн, 2015 12:52 (UTC)
Я еще не видел. Но вы меня сподвигли
po_pivu
25 июн, 2015 13:04 (UTC)
Пиксар рулит. Мультик офигенный
zendala
25 июн, 2015 13:32 (UTC)
Wow! Спасибо за рекомендацию, судя по всему фильм просто отличный. Как раз то, что надо смотреть вместе с детьми и говорить об этом. Мою младшую начинают подростковые гормоны колбасить, самое время говорить об эмоциях ))))
taras_ermashov
25 июн, 2015 13:38 (UTC)
Отличнейший мульт, согласен. :)
tanny4ka
25 июн, 2015 14:33 (UTC)
эх, а я почему-то разочарована в нем. я его так ждала, а он... очень мне показался грустным и не детским... а может я в 11 лет совсем другая была или нынешние дети раньше взрослеют. потому как понапихали всего: и подсознание и глубинная память и проч... или у нынешних детей и вправду все так сложно в голове??
но были веселые моменты, не спорю) Пиксар же
leonid_belov
25 июн, 2015 14:47 (UTC)
Навеяло
Боже как давноооо ээто было
Помнит только в мутной реке водаа
Время когда Радость меняа любила
Больше не вернуть ни за что никогдаа
chel
25 июн, 2015 15:05 (UTC)
Всё это гормональное.
А вулканы сопливые какие-то.
spiritrc
26 июн, 2015 19:52 (UTC)
Вот вулканы меня тоже раздражают. Розовые сопли. И очень затянуто.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 43 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com