Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Баян не пройдет

Не успел я запостить свежий рассказ, как, привлеченная запахом, подтянулась литературная полиция, чтобы уличить меня в плагиате и нелегальном использовании кнопочно-пневматических музыкальных инструментов.



А однажды, во времена, когда я запостил в интернет приснопамятное "Совещание", какой-то слоупок прочитал его спустя примерно год после публикации. И написал, что дескать, баянище с бородой, он читал его еще в школе, много-много лет назад. И вообще, это было еще в репертуаре не то Райкина, не то Брежнева, а как-то раз вроде бы даже печаталось в газете "Пионерская правда".

Причем уверенно так пишут. Я бы сам начал сомневаться, если б не писал вчера этот рассказ до полвторого ночи. Хотя черт его знает, я уже не уверен. Может, это и не вчера было, а в позапрошлом марте?.. И не до полвторого, а до обеда?.. И вообще не со мной?..

Или может быть, эти комментарии оставляют пришельцы из будущего. Возможно, они там вчера, в своем будущем (ну, то есть, это для нас в будущем, а для них - вчера) выпили немного лишнего и угнали машину времени, просто покататься. Утром проснулись, зашли в интернет - а там сплошные баяны. Скукота, тьфу.

Впрочем, я готов рассмотреть и более простое объяснение. Возможно, я просто мудак и действительно взял да и украл чей-то хороший, годный рассказ, а теперь усердно делаю морду ромашкой.

Небось, вчера половину ночи сидел, искал в этих ваших интернетах что-нибудь чужое, хорошо забытое, чтобы выдать сегодня с утра за новое и свое. А что, может я постоянно так делаю?..

Хорошо, что у меня жены нет. А то бы точно ушла. Потому что - ну как жить с таким мудаком?..

Все, я запутался в версиях. Остается уповать на литературную полицию. Может, хоть они скажут, у кого я украл.

А то я теперь тоже полный рассказ хочу прочитать. И где его, спрашивается, взять?..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →