Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Этот безумный "Безумный Макс"

Вокруг нового «Безумного Макса» было столько шума и восторженных отзывов, что я наконец решил не послушаться предчувствий и все-таки сходить в кинотеатр. Благо, в Томске есть IMAX.

Ну, что я могу сказать?..

Надо было послушаться предчувствий.

Да, фильм снят с размахом и шиком. Да, море спецэффектов (по факту, весь фильм и есть один большой спецэффект). Да, создатели не поскупились ни на чем.

Кроме, почему-то, нормального сценария.

Потому что сюжета в фильме, увы, просто нет. Он там отсутствует, как таковой.

Вернее, он есть, но он простой, как три копейки. Если бы я не знал, что сценарий написали взрослые дяденьки, я бы заподозрил, что это творение подростков, из которых у одного только-только началось половое созревание, а другой все еще не наигрался в машинки. При этом ни тот, ни другой, ни разу не видел живую девушку и не сидел за рулем.

Ну, серьезно.

В постапокалиптическом мире, где вода — чуть ли не главное сокровище, девочки, угнавшие цистерну воды, стоят посреди пустыни и обливаются из шланга?.. И никому из них не приходит в голову расходовать воду немного экономнее?.. Ладно, пятеро из них — клинические идиотки, воспитанницы гарема для благородных девиц. Но шестая-то, вроде бы, номинально умная девушка. Главная героиня все-таки.

Ладно, едем дальше. Грузовик-цистерна застревает в болоте. Главные персонажи цепляют лебедку к дереву (единственное осмысленное действие за весь фильм) и пытаются вытащить машину из грязи. Дерево начинает трещать и падать. Что делают главные герои?..

Правильно. Один держит дерево, вторая — толкает цистерну руками сзади.

Ребята, я плакал слезами счастья на этом месте.

Я не шучу, один дебил держал дерево, чтобы оно не упало под весом цистерны с водой.

Вторая идиотка выталкивала застрявшую в грязи цистерну.

Добавьте сюда то, что главный герой большую часть фильма общается с помощью невнятного хрюканья и жестов. И полностью — полностью! — игнорирует шестерых симпатичных, полураздетых девушек, которые едут вместе с ним. Шестерых девушек, Карл!

А переливание крови с помощью гнутого грязного гвоздя?.. А боевые бабки на мотоциклах?.. А взрывающиеся копья?.. Пистолеты с раструбами откуда-то из времен испанской конкисты?.. А невероятный в своем идиотизме гитарист, играющий на капоте машины прямо на ходу, с гитарой-базукой в руках (я не шучу, это там есть)?

Короче говоря, мне больно об этом говорить, потому что фильм реально очень красивый. Но абсолютно бессмысленный. Аб-со-лют-но. В нем есть погони, телки, машины, взрывы — все, что душе угодно. Но только не сюжет.

Два часа отменного идиотического драйва за счет зрителя.

Пятнадцатилетний зритель, наверное, будет в восторге, особенно если он еще не наигрался в машинки и у него не было девушки. Но я решительно не понимаю, чем восторгаются остальные.

Если вы смотрели и вам понравилось — пожалуйста, объясните, почему. Я действительно не понимаю.


P.S. Для тех, кто еще не видел - лучший, по-моему, стёб над фильмом.


Tags: Такое вот кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О парижских котиках

    Настя прислала мне фотографию котика. Настя в ярости. — На его месте должна быть я! — говорит мне Настя. Фотографический котик потягивается на…

  • Гиперборейская Одиссея

    В северных широтах трудно быть эпическим героем. Это греческому Одиссею привольно было шататься по теплому Средиземноморью в поисках приключений.…

  • Про сибирского зверя

    У нас в Сибири раньше зверь был не чета нынешнему. Бобер был такой — мог елку в два укуса перегрызть. Лось только по просекам ходил, и то голову…

promo alex_aka_jj june 8, 2018 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →