Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

О любви немало песен сложено

...Но вот драматических деревенских шванков про ревнивого коня вы еще не слыхали. Сейчас я вам спою, только рот разомну. А-а-а-а, о-о-о-о, ы-ы-ы-ы. Все, готов. Слушайте.

В нашей деревне наконец разыгралась нешуточная драма, не хуже Ромео и Джульетты. У одного коня другой конь отбил подружку. Сложно сказать, что там произошло, о личной жизни коней я знаю очень мало, а сам конь в расстроенных чувствах и ничего не рассказывает, только отмахивается копытами. Другой конь — тот, удачливый соперник — теперь гуляет с подружкой коня, дарит ей цветы на ужин, водит ее в кино и на элитные пастбища, а этот конь, который остался без женщины, теперь в печали. На почве ревности у него сорвало крышу и конь отправился громить деревню, натуральный Марвин Химейер, только без трактора и конь.

Свой протест против объективной действительности конь выражает с помощью задних копыт. Копытами он выбивает стекла в окнах, от конской ревности уже пострадали несколько жилых зданий и шашлычная. Мне неизвестно, как конь выбирает жертв, возможно, он видит свое отражение в стекле и думает, что перед ним тот конь, другой, конский жиголо и бабник. Понятное дело, сразу хочется заехать такому в табло с ноги.

Хотя возможно, все эти окна не случайны. Может, там живут люди, которые подбивали того, второго коня, на разврат. Может, стояли у загона и нашептывали: вон, мол, смотри, какая кобылка!

Ну и теперь он их всех вычислил и мстит, этакий Зорро недорезанный.

Несколько дней ловили, а он не давался в руки. Собака с милицией приходила по его душу. Они к нему, а он просто отбегает в сторону и ржет над ними. Хозяин коня разводит руками, говорит, он у меня с детства такой, никто сладить не может, если уж решил пройтись по деревне и поколотить окна — пройдет и поколотит. А сколько раз меня, говорит, к нему в школу вызывали?.. А тут еще ревность, говорит. От женщин это все. Кобыла попалась непостоянная, они, кобылы, все такие. Ей ветер в гриву, она и поскакала к другому в объятия. А парень теперь мучается от ревности, и вся деревня вместе с ним.

Ну, вчера, говорят, кое-как поймали.

Теперь коню светит срок, а хозяину штраф. Или наоборот, я не помню. Хозяин говорит — да его, паразита, убить дешевле, чем за него штрафы платить.

А я бы ограничился строгим внушением. Он и так-то хулиган, а если еще в тюряге срок помотает, то какого коня мы получим на выходе?.. Вот то-то и оно. Откинется с зоны, весь в наколках, в куполах. Блатные песни будет ржать. Что вы потом с этим конем будете делать? А за жизнь того, другого коня, я и вовсе дохлой мухи не дам. Да и за подругу его, ветреную лошадь, тоже боязно.

Ну, это и с людьми так, что я вам рассказываю. Это всё и коню понятно.


P.S. Фото коня прилагается. Оригинал коня сейчас в милиции. Дело шьют.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →