?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нет ничего лучше старых добрых проверенных средств. От гриппа — чеснок лошадиными дозами, и «побольше нарежь, чего ты тут развел гомеопатию! Всю головку чтобы съел!» От простуды — подышать над вареной картошкой. От больного горла — чай с малиновым вареньем и мед с молоком. От нервов валерьяночки (а дед еще любил накатить 100 грамм перед сном, даже когда не болел — просто для профилактики. Ему хорошо помогало, очень уравновешенный был человек. Правда, чем он лечил печень — я не знаю).

Конечно, есть современные средства, таблеточки всякие. Но иногда и в арсенале дедушкиных методов есть весьма действенные, да к тому же, как правило — более дешевые.

С лекарствами, кстати, та же история. Постоянно появляются новые, а старые незаслуженно забываются — хотя некоторые ничуть не хуже.

— Что-то сын отстает по математике, уже третья двойка, — бывало, говорила мама. — Наверное, надо каких-нибудь таблеток попить, для концентрации внимания.

А папа хмыкал и прописывал старого доброго ремня, и знаете — даже надежнее работало. И никаких вредных побочных эффектов.

Вот как раз сегодня в ленте нашел ссылку на пост dok_zlo о том же самом.

Не о ремне, в смысле. А о старых лекарствах, которые все еще актуальны.

А вы чему больше доверяете: только самым современным средствам, или старым, проверенным поколениями?




P.S. А продолжение истории про Дракона в мышеловке будет сегодня чуть попозже - через пару часов. Извините за задержку.

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

mithrilian
21 май, 2015 12:46 (UTC)
Вывод посторонних предметов типа пыли и проч микрогадости из отверстий. Они всегда есть, или их аналоги, на страже всех отверстий. В ушах сера так же течет постоянно, в глазах слезы чуточку, в других, кхм, дырках, где не кожа, а слизистая, то же самое. Сопли - это когда бедная слизистая воспалилась, болеет она так. Вырабатывает слишком много. Но какое-то количество есть всегда.

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com