?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ага, скучно мне стало. Знаете же, как бывает. Рыбки только срут и булькают, собака это крупно, попугайчик это шумно, хомячок это тупо, а пить в одно рыло на кухне скучно. Надо, чтобы кто-нибудь консервами чавкал у ног. Значит остается кошка.
В общем, завел я кошку. Волосатую такую, как кузен Это из "Семейки Аддамс". Назвал Бася, потому что деловая она колбаса. Ласковая кошка, об ноги трется, мякает невпопад, приходишь домой пьяный - не ругает, даром что женщина.
Подобрала ее моя знакомая по осени, на помойке подобрала, от очистков очистила и мне вручила торжественно, вместе с мешком приданого в виде кошачьего корма, горшка, миски и таблетки от глистов.
Таблетку мы с Басей сожрали с кормом (зря Терри Пратчетт писал, что запихнуть в кота таблетку практически невозможно, для этого коту надо просто пожить на улице пару-тройку недель, он не то что таблетки жрать, он у вас будет корочки хлебные выпрашивать), после чего зажили душа в душу. То есть, то она мне в душу, то я ей в душу. То она мне обои на кухне обдерет, то я ей уши за это надеру. Но в целом люди мы, как выяснилось, дружные и спокойные. По ночам приходила, заваливалась под бок и спала. То есть сначала совала морду ко мне под одеяло, а жопу - мне под нос, три раза проводила по лицу хвостом, кагбэ спрашивая "А чо это ты делаешь на моем диване?.. А-а-а, греешь... Ну, живи тогда", потом разворачивалась, укладывалась головой на подушку, совала уши мне в нос и уже тогда засыпала. А в семь утра подъем у нас, я бегу к унитазу, а она к миске с воплем "Кудаааа пошел, сцуко? А еда?.."
Звоню родителям, мол, кошку завел.
- Как завел? Куда завел?
- Ну, как куда, домой завел. Предупреждая следующий вопрос - да, к себе домой.
- А у нас кот ушел по дачам гулять и как-то совсем ушел, весь. Привози свою кошку к нам, будет у нас жить, мы ее Марусей назовем и станем фаршем кормить.
В общем, пришлось отдать. И правда теперь фаршем кормят, я бы даже сказал - фаршируют, как в обычную кошку столько фарша помещается - это невообразимо.
Ну, и чтобы совсем мне скучно не было, я ее на память себе сфотографировал и смонтировал клип, где она поет песню. Смотреть ее можно на тытрубе или под катом. Песенка симпатичная. Кошка почти как живая.


promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

( 7 комментариев — Оставить отзыв )
(Анонимно)
9 апр, 2011 17:00 (UTC)
Сколько же у Вас воображения и фантазии! Просто поразительно)) Сижу и читаю Ваш дневник, вместо того, чтобы писать диплом. Ненавижу себя и наслаждаюсь одновременно :)
avlasov
26 май, 2011 12:41 (UTC)
Какая классная кошечка! И клип тоже :)
Кошечка очень красивая и милая
maraxa
6 июн, 2011 15:01 (UTC)
Какая прелесть! Просто прелесть - и кошка, и песня, и весь журнал! Читаю и наслаждаюсь! Спасибо!
И Томску привет, я там в 2006-м была, всего пару-тройку дней, но сам город очень понравился... Хочу еще, но почти 7 тыщ км... далековато((((
music_mouse
17 сент, 2011 19:07 (UTC)
привет Басе (Марусе) от разноглазого Кузьки)))
> Когти могут впиться в ногу, но нога-то ведь не сердце...
как же мне это знакомо)))
Зря, Алексей, отдали деловую колБасю, она же Маруся. Надо было оставлять, оченно уж хорошо вы с ней "зажили душа в душу")))))
Особенно душевно вот это - "приходишь домой пьяный - не ругает, даром что женщина"!!!!!!!!
Марина Аксёнова
4 ноя, 2011 20:03 (UTC)
"Совала уши мне в нос и уже тогда засыпала" - хорошо виден характер и устоявшееся жизненное кредо:)
Отлично, спасибо:)
(Анонимно)
16 ноя, 2012 13:15 (UTC)
Вы пишете бесподобно. Только начала читать Вас, прочла пока пару-тройку произведений. Я в восхищении. Очень емко, образно, остроумно.
Стану Вашей постоянной читательницей. Спасибо Вам.
positive_lit
11 мар, 2013 05:11 (UTC)
Ух ты... А если не секрет, в чём смонтировано и сколько времени это заняло?..
( 7 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com