?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Попрошайки на улицах такие вежливые и обходительные, словно выросли в подъезде Эрмитажа. Сейчас вышел к мусорным контейнерам, чтобы вынести пакет с мусором. От контейнеров в мою сторону по гиперболе движется тело со словами:

— Извините пожалуйста, вы не могли бы уделить мне минутку времени…

Время, как вы понимаете — деньги, на самом деле телу нужна десятка. Эта такса установлена томскими попрошайками много лет назад и совершенно не зависит от цен на нефть и колебаний доллара.

— Мне очень неудобно, но не могли бы вы одолжить мне рублей десять?

Они очень вежливые, но не очень умные. Им трудно сообразить, что, когда человек выходит вынести мусор, он едва ли берет с собой кошелек. Когда мозг занят задачами фандрайзинга, тут уже не до социологических наблюдений.

А рядом с моей работой, на перекрестке, сидит безногий инвалид. Правда, он никак не может определиться, какой именно ноги у него нет, поэтому иногда у него нет правой ноги, а иногда левой. Когда он решает, что собрал достаточно на пузырь, он встает на ноги (недостающую он вынимает откуда-то из-под себя) и топает в магазин. По его лицу я уже несколько лет изучаю эволюцию алкоголизма в отдельно взятом организме.

А на другой улице девушка уже лет пять подряд собирает деньги на билет. Понимаете, она приехала из другого города, и у нее украли все деньги, а теперь ей не хватает на билет буквально рублей пятьдесят, смешная сумма. Дайте хотя бы десять, Христа ради. Ее действительно жалко, на билет ей не хватает, с одеждой тоже так себе, питается одной водкой, это я вам как эксперт по эволюции алкоголизма говорю. В последнее время ей уже трудно выговаривать всю эту историю, от всей речи остались только сумма и «Христа ради». Если придется еще сокращать речь, придется вычеркнуть и Христа.

Ну, а цыгане на рынке — это вообще мои любимые персонажи. Я их обожаю, им так легко сломать шаблон. Одна меня пыталась остановить, говорит:

— Ай, молодой человек, давай погадаем!

Ну, я ей и ответил, что не гадаю на улицах незнакомым людям. Видели бы вы ее лицо.

Другая кричит:

— Молодой человек, разреши закурить!

— Кури! — говорю. — Разрешаю.

Я людей вообще-то люблю.

Просто денег не даю.

А так, за бесплатно — люблю.

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 83 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
sirius_9
8 мар, 2015 17:23 (UTC)
Диалоги с цыганами - супер! :)))))
big_rig_and_bbq
8 мар, 2015 23:42 (UTC)
это пока стадо цыганских детишек не окружило и не начало рыскать по карманам, сопровождая свои действия криками и шумом
prostak_1982
8 мар, 2015 17:24 (UTC)
Недавно прочел анекдот:
Пришел, значицца, еврей к ребе и говорит:
- Ребе, плохо дело, работы нет, есть нечего, дома жена, семеро детей, родители, родственники - скоро с голоду все помрем. Что делать?
- Абрам, не волнуйся, я помолюсь Богу, авось какое-то чудо случится.
Абрам ушел, ребе всю ночь молился и наутро у Абрама выросла огромная женская грудь. Ну он молока нацедил, детей напоил, творог сбил, сыра наделал, всю семью накормил и сам поел. На следующий день приходит к ребе и говорит:
- Слушайте, ребе, раз такое дело, бог явил чудо, давайте что-то с этим делать. Одолжите мне денег, я открою сыроварню, будем делать сыр и получать прибыль
- Абрам, послушай меня: чудес - сколько угодно, а денег х...й дам!
den_semenov
8 мар, 2015 17:31 (UTC)
Все просто - у них куча свободного времени. К тому же, вдруг Вы "лох" окажетесь...
Борис Шварцкройн
8 мар, 2015 20:49 (UTC)
меня поражает в русских полное отсутствие соображалки. Когда государство,ТРЕБУЕТ заплатить налоги и прочее а затем половину собранного рассовывает по карманам чиновников,то действует лозунг "заплати и спи спокойно" когда же человек ПОПРОСИЛ на опохмелку,то ему категорический отказ,ну отказал и спи спокойно,так нет надо ещё этим побравировать. Не знают эти "православные христиане" что услугу оказывает не дающий а берущий и берёт он не ради себя а ради Христа.
Поинтересуйтесь "православнутые" в своих интернетах,почему нищие в России всегда на парапети возле Храма собирали милостыню,и что вообще значит слово "милостыня" в православии.
allowerdy
8 мар, 2015 17:34 (UTC)
Помню гружу вещи в машину у магазина, подходит попрошай и таким вежливым голосом говорит: " я бы мог предложить помощь в погрузке, но вы все равно откажите, а моя цель банально попросить у вас денег, поэтому может сразу одолжите мне совсем немного, рублей 10?" Я дал 50 за правду.
hohotva
8 мар, 2015 17:41 (UTC)
Подходит цыганка и пугает: твой муж изменяет тебе с твоей подругой. Вот уж попала она со своей методичкой: у меня ни мужа ни подруги :) А другой я на фразу "нечем детей кормить" посоветовала ее серьги продать.
ahitech
8 мар, 2015 17:51 (UTC)
Я на фразу "Не могли бы вы мне чем-нибудь помочь" сердечно отвечаю: "Конечно, я помогу! Я буду за вас молиться!"
_twin_
8 мар, 2015 17:54 (UTC)
Дешево у вас. Сосед-синяк изучил кто когда возвращается с работы и тоскует под ногами в четко установленные часы. И глазами намекает на сотку.
kosenko_danila
8 мар, 2015 18:10 (UTC)
Напомнило :)
Дверь в подъезд отворилась, и во двор вышел бомж. Вернее, бомжара. Хотя он стоял далеко, наблюдатели отчетливо почувствовали его запах. Как и положено бомжу, он едва держался на ногах. В это время двор практически пустовал. Заприметив наблюдателей, бомж уверенно, а точнее, неуверенно направился к ним.
– Сейчас на «пузырь» просить начнет! – забеспокоился чернявый. – Блин и пугануть никак нельзя, «засветимся»!
– Лучше дай, а то весь салон провоняет. – посоветовал рыжий.
Чернявый вышел из машины. Бомж начал:
– Мужи-ик!
– Стой!
– М-мужик, п-помоги… Труб-бы горят! – бомж пер, как танк на амбразуру с одиноким пулеметчиком.
Чернявый буквально почувствовал, как вонью пропитывается его одежда.
– Лови! – наблюдатель кинул ему под ноги камешек, завернутый в купюру.
– Муж-жик, ты– это…– Бомж собрал остатки воздуха и выдохнул. – Ты – мужик! С-пасибо!
Он наклонился за купюрой, едва не перекувырнувшись через голову. С трудом, удержав равновесие, бомж все-таки подобрал деньги. Зажав заветную бумажку в руке, он, пошатываясь, побрел со двора.
– Погоди садиться! – осадил чернявого рыжий. – Пройдись, проветрись! Нам еще долго здесь сидеть.
Помявшись, чернявый сел на лавочку во дворе. Закурил, надеясь отогнать вонь запахом табака. У рыжего ожил мобильник.
– Что? Ну, так может спит… Вообще все?! Пойдите, проверьте.
Дав отбой, он поманил чернявого к себе. Зажав нос, буркнул:
– Датчики движения молчат.
– Может… – вспомнив услышанное секунду назад, поинтересовался. – Что – «вообще все»?
– В квартире никого нет. Ни одного источника тепла.
– Тепловой сканер! – вырвалось у чернявого.
– Да, они сейчас «светят» квартиру с разных точек. А один пошел к двери, звонить. Но я думаю, дохлый номер. Так что, либо наш «объект» коня двинул, либо ушел.
– Когда это, он интересно, ушел? Телепортировался, что ли? Или подкоп устроил?
– Возможно… – они оба подумали об одном и том же.
Наблюдатели бросились в сторону, куда уковылял бомжара. По времени, он должен был быть еще неподалеку. Рыжий пошел на запах. Вонь привела наблюдателей к открытому люку коллектора. Чернявый прыгнул в него. Через пару секунд вынырнул, держа на вытянутой руке двумя пальчиками лохмотья. Рыжий осторожно принял находку. Внимательно оглядел лохмотья. Поморщился, чихнул и пробурчал:
– Аммиачная смесь номер четыре. Посмотрев на напарника, добавил: – Классика!
– Как детей малых, а! – восхищенно выдохнул чернявый.
(с) "Ламер - это судьба"
evgeny_leskov
8 мар, 2015 19:30 (UTC)
Re: Напомнило :)
Что за произведение? Заинтересовало.
yuksare_yuksare
8 мар, 2015 18:14 (UTC)
у нас в метро ходит девушка-цыганка, у нее ежегодно грудной младенец. аж страшно посчитать, сколько она уже нарожала. кстати, младенец через полгода такой же грудной, как и был шесть месяцев назад - то есть, это перманентно грудной младенец.

а самое веселое было, видимо, в академгородке нашем, когда бабушка у входа в ТЦ обидчиво сообщила, что ей на бутылку хлеба не хватает.
moskvachenko
8 мар, 2015 19:29 (UTC)
Это сколковский нано-младенец, какой Вы отсталый, право...
(Удалённый комментарий)
bestbashni
8 мар, 2015 21:17 (UTC)
любовь должна быть чистой!
ne_sdadimsa
8 мар, 2015 19:05 (UTC)
Экие тут насмешники собрались. А если через пару месяцев кризис брякнет и всех нас, к примеру, с работы попросят, а другой найти не представится возможности. Над кем тогда потешаться будем?)))
dancing_apsara
8 мар, 2015 20:50 (UTC)
над картофаном на даче бум потешаться. радоваться то бишь. ;) хотя я в любом случае будут над ним радоваться, вот уже лопаты с тяпками точу.
vera_malvero
8 мар, 2015 19:10 (UTC)
Меня как-то давно остановила цыганка и начала про трефовую даму, которая хочет отбить червонного валета (или масти наоборот?), а я тогда не то что не замужем была, но и вовсе туда не собиралась :)) Я развернулась и объяснила ей, что про даму и без нее все знаю и глаза наглые ей повыцарапываю. Она только пискнула: "А валет..." "И валет получит!" И осталась она стоять... :)))
zarow
8 мар, 2015 19:18 (UTC)
А у нас по Киеву они сейчас ходят с такими специальными прозрачными пластиковыми ящиками и собирают деньги якобы на лечение кого-нибудь.
moskvachenko
8 мар, 2015 19:27 (UTC)
Да и бог с ними, ну подходят - и подходят, просят - и просят. Главное - чтобы не пытались потрогать и не дышали в твою сторону. А так-то они безобидные жеж, предпочту десяток попрошаек одному нарику с заточкой, которому не хватает на дозу.
jivoi67
8 мар, 2015 19:30 (UTC)
Знакомо...Только у нас городок маленький,попрошайки все знакомые.и имеют своё жильё.работы в городе мало,найти трудно.Только ж они и не пытаются.А зачем?Если можно настрелять себе за день не только на самогон,но и на курево с закуской...
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com