?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Mr. Holmes

Говорят, сами англичане признавали, что наша экранизация "Шерлока Холмса" - лучшая из существующих (ну, хорошо - существовавших на тот момент). Не секрет, что вскоре после фильмов Масленникова с Василием Ливановым и Виталием Соломиным англичане принялись снимать собственный сериал про Холмса, с Джереми Бреттом в главной роли (как по мне - получилось хоть и близко к оригиналу, но, начав за здравие, ближе к концу скатились за упокой).

В общем, для меня наш Ливанов-Холмс всегда был вне конкуренции. Я посмотрел множество других экранизаций, и большинство из них вообще не имеют права называться экранизациями - в лучшем случае, "по мотивам".

Дауни-младший, при всем его обаянии и харизме, с Шерлоком, описанным Конан-Дойлом, не имеет ничего общего, кроме имени. В книге Холмс - мыслитель, человек прежде всего рассудительный, а уж потом, по зрелому размышлению - действующий. Дауни-младший поступает ровно наоборот, предпочитая сначала что-нибудь взорвать, сломать, разбить, съездить в чье-нибудь рыло и отхватить с ноги в ухо - а уж потом призадуматься: "Что же это было?"

Ну, про Камбербэтча позвольте вообще удивиться. Да, красивый мужчинко, девочки в восторге, прикольные детективно-приключенческо-боевичковые истории, комичный Мартин Фримен, но... При чем тут Холмс? Это типичнейший детективно-приключенческий сериал, тот же "Касл", вид сбоку. Сюжет высосан из творческого пальца. Уже на втором сезоне я начал зевать и вывихнул челюсть. Третий даже не начинал, здоровье дороже. Хотя девочкам, наверное, понравится. Там Камбербэтч, да.

Остается надеяться, что однажды киноиндустрия порадует нас чем-то действительно новым. А пока что я пересматриваю фильмы Масленникова. Как раз сегодня смотрел "Сокровища Агры" и в который раз получал удовольствие.

А сейчас листал ленту и наткнулся на интересную новость (ну, во всяком случае, для меня это новость). 19 июня выходит на экраны фильм "Мистер Холмс" (Mr. Holmes) с Йеном МакКелленом в главной роли (тот самый, что играл Гэндальфа).

История интригует уже тем, что это не обычное расследование Холмса. Нам обещают изрядно постаревшего Шерлока, занимающегося на пенсии пчеловодством где-то в деревеньке в Сассексе. И дело, которое ему предстоит раскрыть, тоже будет необычным: это одно из его нерешенных дел пятидесятилетней давности...

Одним словом - интрига. Интрига - это хорошо.

И Йен МакКеллен - тоже хорошо. Он прекрасный актер, и я уверен, что в его исполнении мы увидим очень необычного и неожиданного Холмса.

Буду ждать июня, очень хочется посмотреть, что у них получилось.

А пока что у нас есть трейлер к фильму.




Ну а вам какой Холмс ближе всех?

Я, разумеется, говорю об экранизациях. То, что книги вне конкуренции - само собой разумеющийся факт.

promo alex_aka_jj июнь 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

( 212 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
pany_beata
4 мар, 2015 17:52 (UTC)
Самый лучший наш, Ливанов. Обожаю "Знакомство с Шерлоком Холмсом" и "Пеструю ленту". Да и лучше Ватсона-Соломина тоже нет никого, на мой взгляд :)
(Удалённый комментарий)
yuliawex
4 мар, 2015 17:56 (UTC)
Позволю себе не согласиться. Российский Шерлок, конечно, прелестен. Но и фильм с Робертом Дауни-младшим великолепен и остроумен. И сериал с Камбербёрчем просто потрясающий. Все хорошо, что талантливо.
Нергал Энлильевич
4 мар, 2015 22:33 (UTC)
Российский? Это с Петренко в роли Холмса? Прелестен? (О_о)
jonherrjames
4 мар, 2015 17:58 (UTC)
если в фильме нету мотоцикла перепрыгивающего через вертолет
то фильм аццтой
alchemist_fxi
6 мар, 2015 19:48 (UTC)
Главное - чтобы вертолет в трейлере взрывался.
winged_crocodil
4 мар, 2015 17:58 (UTC)
Ливанов, безусловно!
Николай Порошенко
24 мар, 2015 01:27 (UTC)
Про МУЗЫКУ забыли
Была бы другая музыка и торт был бы не тот))
barsik71
4 мар, 2015 18:00 (UTC)
Ливанов - лучший. У меня, кстати, где-то есть фотография из музея Холмса на Даунинг стрит, где запечатлён выставленный в нём портрет Ливанова.
maxandmum
4 мар, 2015 18:08 (UTC)
На Даунинг стрит не был. На Бейкер стрит он вроде есть в числе прочих Холмсов, никак не выделен.
ram_de_grees
4 мар, 2015 18:01 (UTC)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шерлок_Холмс_(телесериал,_2013)
Не увидел в вашем обзоре этого сериала, рекомендую. Панин в образе Уотсона прекрасен, плюс великолепно переданная атмосфера и быт Англии конца 19го столетия.
Что же до Холмса-пасечника, то была отдельная серия "Шерлок Холмс. Двадцатый век начинается" - там было что-то похожее ЕМНИП.
papatapok
4 мар, 2015 18:18 (UTC)
+1

Он конечно тоже по мотивам. Но только на первый взгляд ;)
koivikko
4 мар, 2015 18:02 (UTC)
Да, "Шерлок Холмс" с Ливановым и Соломиным - это абсютно точное попадание в образ. Даже странно почему у англичан не получается создать собственную хорошую экранизацию. С Агатой Кристи им повезло больше. Пуаро и Мисс Марпл им удались замечательно.
alhacros
4 мар, 2015 20:31 (UTC)
C чего вы взяли?
Точным попаданием в образ было бы, если бы Ливанов сыграл кокаиниста вместо "аффсянка сэр", как положено по первоисточнику.
maxandmum
4 мар, 2015 18:02 (UTC)
Мне наш ближе. Но с вашими претензиями не соглашусь. Дауни все же думает, а потом делает. Просто " Я думаю быстро, я говорю быстро, и мне надо, чтобы вы, ребята, действовали быстро"(с) Ну и Риччи говорил, что те кто считают его Холмса не похожим, плохо помнят книгу(это про меня). Возраст, например, у Дауни ближе по его мнению.

А у Камбербатча сюжет как раз из Конана Дойля высосан. Интерпретация, возможно, и из пальца, а сюжеты узнаваемы.
oui_cannelle
4 мар, 2015 18:04 (UTC)
Конечно, Ливанов!
P.S.: А Камбербэтч некрасивый же!
Видимо, я неправильная девочка )
vadimus_ca
4 мар, 2015 18:25 (UTC)
Еще какой красивый!



Хотя лучше уж будет так:


Edited at 2015-03-04 19:49 (UTC)
(Удалённый комментарий)
vera_malvero
4 мар, 2015 18:15 (UTC)
Ливанов - свой, родной и вне конкуренции :) Но! Камбербэтч дивно хорош в роли, невзирая на марсианскую внешность, и авторы мило-вежливо поиграли с сэром Артуром в перевертыши (особенно в первом сезоне). Так логично вывернуть сюжет наизнанку... Супер! (Я вообще фанат качественных перевертышей) :)
krapivka_9
4 мар, 2015 18:38 (UTC)
вот! это жонгляж и угадайка. мы с братом, поскольку книга читана раз на пятьдесят, смеялись над тем, в кого перевернулись классические герои и чем стали сюжеты. так придумать - это еще исхитриться-умудриться нужно. и конечно сериал послужил поводом перечитать книгу, ибо иногда сомневаешься в своей памяти, - так органично и ловко перевернули и навязали связей, которых и в помине не было.
а так, конечно, Ливанова-Соломина люблю нежно.
mashinist74
4 мар, 2015 18:25 (UTC)
что это...каша какая то???-Овсянка ,Сэр... Лучшей экранизации не знаю!!!
paninina
4 мар, 2015 18:36 (UTC)
Камбербэтч - это просто девачковый холмс, и он же страшный, особенно в профиль и гласки крысьи у него, но девачкам нравится,доооо :)))
vera_malvero
4 мар, 2015 19:07 (UTC)
Он не просто страшный, он "страшОн до блеска" :) Потому и обаятельный :))
valentinus
4 мар, 2015 18:37 (UTC)
полагаю, что "старый конь борозды не испортит"
(Анонимно)
4 мар, 2015 20:29 (UTC)
Учишь вас учишь... " борозды не испортит старый конь, полагаю" так магистр Йода должен говорить...:))
kostyanp
4 мар, 2015 18:42 (UTC)
Пара Ливанов-Соломин - это для меня 100% попадание. Именно так я их себе и представлял, когда читал (Соломин чуть подкачал правда, но целом хорошо).

Дауни-Лоу - комики для комикса.

Камбербэтч-Фримэн - первый близок, второй мимо вообще (истеричка какой-то).

Кстати, достаточно интересный образ Холмса и Ватсона создал Джонни Ли Миллер и Люси Лью (Джоан Ватсон) в сериале "Элементарно". Люси Лью, в тысячу раз лучше Фримэна в образ, на мой взгляд, попала. Понятно, что осовременили их, но с удовольствием сморю этот сериал.

Смотрел ещё английский фильм, "Голубой карбункул" кажется, с Альгимантасом Масюлисом в главной роли - вообще не понравился.

Старые английские фильмы не прошли с нашим Холмсом.
red_i_sonja
4 мар, 2015 18:44 (UTC)
Оригинальна не буду, естественно, что Ливанов. Но вот это тоже очень заинтересовало.
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 212 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com