Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Mr. Holmes

Говорят, сами англичане признавали, что наша экранизация "Шерлока Холмса" - лучшая из существующих (ну, хорошо - существовавших на тот момент). Не секрет, что вскоре после фильмов Масленникова с Василием Ливановым и Виталием Соломиным англичане принялись снимать собственный сериал про Холмса, с Джереми Бреттом в главной роли (как по мне - получилось хоть и близко к оригиналу, но, начав за здравие, ближе к концу скатились за упокой).

В общем, для меня наш Ливанов-Холмс всегда был вне конкуренции. Я посмотрел множество других экранизаций, и большинство из них вообще не имеют права называться экранизациями - в лучшем случае, "по мотивам".

Дауни-младший, при всем его обаянии и харизме, с Шерлоком, описанным Конан-Дойлом, не имеет ничего общего, кроме имени. В книге Холмс - мыслитель, человек прежде всего рассудительный, а уж потом, по зрелому размышлению - действующий. Дауни-младший поступает ровно наоборот, предпочитая сначала что-нибудь взорвать, сломать, разбить, съездить в чье-нибудь рыло и отхватить с ноги в ухо - а уж потом призадуматься: "Что же это было?"

Ну, про Камбербэтча позвольте вообще удивиться. Да, красивый мужчинко, девочки в восторге, прикольные детективно-приключенческо-боевичковые истории, комичный Мартин Фримен, но... При чем тут Холмс? Это типичнейший детективно-приключенческий сериал, тот же "Касл", вид сбоку. Сюжет высосан из творческого пальца. Уже на втором сезоне я начал зевать и вывихнул челюсть. Третий даже не начинал, здоровье дороже. Хотя девочкам, наверное, понравится. Там Камбербэтч, да.

Остается надеяться, что однажды киноиндустрия порадует нас чем-то действительно новым. А пока что я пересматриваю фильмы Масленникова. Как раз сегодня смотрел "Сокровища Агры" и в который раз получал удовольствие.

А сейчас листал ленту и наткнулся на интересную новость (ну, во всяком случае, для меня это новость). 19 июня выходит на экраны фильм "Мистер Холмс" (Mr. Holmes) с Йеном МакКелленом в главной роли (тот самый, что играл Гэндальфа).

История интригует уже тем, что это не обычное расследование Холмса. Нам обещают изрядно постаревшего Шерлока, занимающегося на пенсии пчеловодством где-то в деревеньке в Сассексе. И дело, которое ему предстоит раскрыть, тоже будет необычным: это одно из его нерешенных дел пятидесятилетней давности...

Одним словом - интрига. Интрига - это хорошо.

И Йен МакКеллен - тоже хорошо. Он прекрасный актер, и я уверен, что в его исполнении мы увидим очень необычного и неожиданного Холмса.

Буду ждать июня, очень хочется посмотреть, что у них получилось.

А пока что у нас есть трейлер к фильму.




Ну а вам какой Холмс ближе всех?

Я, разумеется, говорю об экранизациях. То, что книги вне конкуренции - само собой разумеющийся факт.

Tags: Такое вот кино
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →