?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, вот такое на выходных письмо пришло. Девушка из Томска собирает средства на пересадку костного мозга. Ей 24 и у нее рак крови.

В России с пересадкой ей помочь не могут. Единственная надежда — на зарубежную клинику. Но для оплаты этого лечения нужны огромные деньги, 184 тыс. евро.

Вот что она пишет.




Меня зовут Кристина Сазановец, мне 24 года, и я хочу жить!

В мае 2014 мне поставили страшный диагноз: Острый миелоидный лейкоз, рак крови.

Основное и единственное лечение этого страшного заболевания — химиотерапия. Со всеми ее последствиями — плохим самочувствием, тошнотой, рвотой, высокой температурой, головной болью, депрессией, болями в животе и многими-многими другими осложнениями. Сейчас все это уже стало для меня привычным.

Меня госпитализировали в Областной клинической больнице г. Томска. Лечащий врач успокоила — все идет по плану, все будет хорошо…

Мне поставили подключичный катетер и начались вливания: литры химии, сотни литров промывки, противогрибковые, антибиотики и т. д. При установке катетера проткнули легкое, пришлось три дня ходить с трубочкой, торчащей из легкого... Я прошла 5 курсов химиотерапии, пролежав в отделении реанимации почти полгода.

Наконец основное лечение было позади. Ненадолго меня отпустили домой перед шестым, поддерживающим курсом химии. Поддерживающий курс — это значило, что я буду лежать в общем отделении и смогу свободно прогуливаться по коридору гематологии. Неделя стационарного лечения, потом месяц восстановления дома… Наверное, этот момент был самым счастливым — осознание того, что нахождение в больнице будет ограничено неделей из целого месяца, а не наоборот!

И вот подошла дата очередной госпитализации, 22 декабря. Я была в полной уверенности, что проведу на больничной койке всего неделю и встречу Новый год со своими родными. Но вдруг лечащий врач сообщает, что по результатам анализа у меня — РЕЦИДИВ!

Опять реанимация, опять высокодозные химиотерапии... Единственный шанс на выздоровление — трансплантация костного мозга. Седьмой курс химии прошел, как я думала, хорошо, пока не узнала от врача петербуржской клиники (в которой меня должны были принять на пересадку), что полной ремиссии (выздоровления) у меня нет, И НЕ БЫЛО, и что вне ремиссии в России пересадку мне делать никто не будет!

Но и это ещё не всё. Мой лечащий врач заявила мне, что в Томске мне помочь больше ничем не смогут. Всё, что было возможно сделать — сделано. Единственная надежда — на лечение за границей.

Клиника в Германии выставила счет на лечение и на трансплантацию костного мозга около 184 тысяч евро! Это колоссальная сумма, сейчас я осознаю, что моя жизнь зависит от этих денег!

Я обращалась в фонды «Адвита», «АиФ» и некоторые другие, но ни от одного не смогла получить помощи. Некоторые фонды не оплачивают лечение за рубежом, другие помогают только детям… К сожалению, вся надежда остается только на самостоятельный сбор средств.

Сейчас мое лечение — это курс химиотерапии, который сдержит рост опухолевых клеток в костном мозге лишь на месяц. Времени у меня очень мало, так как организм уже плохо отвечает на химию.

Я прошу вас о помощи. Если Вы не можете помочь материально — сделайте перепост этой записи, распространите эту информацию! Я буду благодарна за любую оказанную помощь!




Все дополнительные подробности (номера счетов, сканы документов) - смотрите в посте Кристины: http://tinkatnk.livejournal.com/766.html

Для тех, кто «живет» в соцсетях — вот ссылки на её группу ВКонтакте и Одноклассниках.

Я прошу у Вас посильной помощи и распространения этой информации.

Если кто-то может посоветовать благотворительный фонд или другой возможный источник средств, либо клинику, которая могла бы провести операцию дешевле - напишите.

Давайте поможем Кристине!

Спасибо всем.

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

(Анонимно)
17 фев, 2015 10:05 (UTC)
И еще. Может, помните/знаете, как-то на свое лечение собирал средства один блогер (не помню имени, к сожалению), он еще очень хорошо писал о разном, в том числе, о городском обустройстве.
Так вот, он писал о том, что в России ему "дали" два года жизни и сказали, что ничего не сделать. Потом, собрав внушительные средства, пройдя череду болезненных операций за границей, он умер как раз примерно через два года.

Это я к чему. Нередко, когда в России что-то не делают (даже если делают за огромные деньги а в Германии/Израиле/США), случай на самом деле (почти) безнадежный. Так может, лучше помочь тем, кому еще действительно можно помочь?... За те деньги, которые упоминает героиня поста, можно реально спасти не одну жизнь.
tinkatnk
17 фев, 2015 16:26 (UTC)
Спасибо АНОНИМ, дай Бог и тебе здоровья. А ты аноним потому что стыдно такое от своего имени писать?
(Анонимно)
17 фев, 2015 18:06 (UTC)
А почему мне должно быть стыдно указывать на, к сожалению, очевидные вещи? Что Вас конкретно возмущает? Да, мы все считаем, что конкретно наша жизнь бесценна, и 100, и 100000 миллионов, и трех тысяч армий не жалко. Но почему Вы так убеждены, что шанс, данный _Вам_, стоит жизней тех людей, которые не организовывают интернет-призывы, а обращаются за помощью в фонды?! Многим нужна гораздо меньшая сумма, чем Вам, и шансов, что поможет, больше. Вы с этим не согласны?
В моем комментарии нет плохих пожеланий, а Вам бы стоило обратить внимание на собственную желчность.
tinkatnk
17 фев, 2015 18:25 (UTC)
Уважаемый (ая) пишите свои мерзкие комменты другим людям
tinkatnk
17 фев, 2015 18:29 (UTC)
и вообще аноним, проходите мимо раз по скупости своей души помочь не можете и всё на что хватает- оставить какой-нибудь гадкий комментарий под "анонимно"
(Анонимно)
17 фев, 2015 19:13 (UTC)
Гадкие? Ничего гадкого в том, чтобы не считать Вашу жизнь важнее десяти других, нет. При этом, описание Вашей проблемы и Ваша реакция на вполне оправданные комментарии по всем пунктам подходит под описание мошеннической схемы:
- срочно
- очень большая сумма
- не лечится в России
- эмоции-эмоции-агрессия

Комментарии -- это не все, на что меня хватает. Я стараюсь помочь тем, кому можно помочь. Расскажите лучше Вы, скольким людям _ВЫ_ помогли.

П.С. Вашему аккаунту 2 дня. Не шибко внушительнее "анонима".
tinkatnk
18 фев, 2015 04:26 (UTC)
Да ты ТОТ ЕЩЁ ЛИЦЕМЕР - аноним, в такой же ситуации вы бы не стали жертвовать своей жизнью. Отвечу цитатой Задорнова "когда собака лает на тебя ты же не встаешь на четвереньки и не начинаешь ей гавкать в ответ". Так что наша с вами беседа окончена!

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

На странице

Разработано LiveJournal.com