?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, вот такое на выходных письмо пришло. Девушка из Томска собирает средства на пересадку костного мозга. Ей 24 и у нее рак крови.

В России с пересадкой ей помочь не могут. Единственная надежда — на зарубежную клинику. Но для оплаты этого лечения нужны огромные деньги, 184 тыс. евро.

Вот что она пишет.




Меня зовут Кристина Сазановец, мне 24 года, и я хочу жить!

В мае 2014 мне поставили страшный диагноз: Острый миелоидный лейкоз, рак крови.

Основное и единственное лечение этого страшного заболевания — химиотерапия. Со всеми ее последствиями — плохим самочувствием, тошнотой, рвотой, высокой температурой, головной болью, депрессией, болями в животе и многими-многими другими осложнениями. Сейчас все это уже стало для меня привычным.

Меня госпитализировали в Областной клинической больнице г. Томска. Лечащий врач успокоила — все идет по плану, все будет хорошо…

Мне поставили подключичный катетер и начались вливания: литры химии, сотни литров промывки, противогрибковые, антибиотики и т. д. При установке катетера проткнули легкое, пришлось три дня ходить с трубочкой, торчащей из легкого... Я прошла 5 курсов химиотерапии, пролежав в отделении реанимации почти полгода.

Наконец основное лечение было позади. Ненадолго меня отпустили домой перед шестым, поддерживающим курсом химии. Поддерживающий курс — это значило, что я буду лежать в общем отделении и смогу свободно прогуливаться по коридору гематологии. Неделя стационарного лечения, потом месяц восстановления дома… Наверное, этот момент был самым счастливым — осознание того, что нахождение в больнице будет ограничено неделей из целого месяца, а не наоборот!

И вот подошла дата очередной госпитализации, 22 декабря. Я была в полной уверенности, что проведу на больничной койке всего неделю и встречу Новый год со своими родными. Но вдруг лечащий врач сообщает, что по результатам анализа у меня — РЕЦИДИВ!

Опять реанимация, опять высокодозные химиотерапии... Единственный шанс на выздоровление — трансплантация костного мозга. Седьмой курс химии прошел, как я думала, хорошо, пока не узнала от врача петербуржской клиники (в которой меня должны были принять на пересадку), что полной ремиссии (выздоровления) у меня нет, И НЕ БЫЛО, и что вне ремиссии в России пересадку мне делать никто не будет!

Но и это ещё не всё. Мой лечащий врач заявила мне, что в Томске мне помочь больше ничем не смогут. Всё, что было возможно сделать — сделано. Единственная надежда — на лечение за границей.

Клиника в Германии выставила счет на лечение и на трансплантацию костного мозга около 184 тысяч евро! Это колоссальная сумма, сейчас я осознаю, что моя жизнь зависит от этих денег!

Я обращалась в фонды «Адвита», «АиФ» и некоторые другие, но ни от одного не смогла получить помощи. Некоторые фонды не оплачивают лечение за рубежом, другие помогают только детям… К сожалению, вся надежда остается только на самостоятельный сбор средств.

Сейчас мое лечение — это курс химиотерапии, который сдержит рост опухолевых клеток в костном мозге лишь на месяц. Времени у меня очень мало, так как организм уже плохо отвечает на химию.

Я прошу вас о помощи. Если Вы не можете помочь материально — сделайте перепост этой записи, распространите эту информацию! Я буду благодарна за любую оказанную помощь!




Все дополнительные подробности (номера счетов, сканы документов) - смотрите в посте Кристины: http://tinkatnk.livejournal.com/766.html

Для тех, кто «живет» в соцсетях — вот ссылки на её группу ВКонтакте и Одноклассниках.

Я прошу у Вас посильной помощи и распространения этой информации.

Если кто-то может посоветовать благотворительный фонд или другой возможный источник средств, либо клинику, которая могла бы провести операцию дешевле - напишите.

Давайте поможем Кристине!

Спасибо всем.

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

(Анонимно)
17 фев, 2015 04:31 (UTC)
Vot, chto otvetila predstavitel Fonda "AdVita", Elena Gracheva.
Елена Грачева:
Хотелось бы посмотреть консультативное заключение из Горбачевской клиники с отказом от ТКМ. Если его нет, то нужен последний по времени эпикриз, чтобы наши посмотрели. Если там все испробовано и лейкоз химиорезистентен, то ТКМ, конечно, возможна как терапия отчаяния, но толку от нее будет мало.
5 ч. · Нравится · 1

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

На странице

Разработано LiveJournal.com