?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, вот такое на выходных письмо пришло. Девушка из Томска собирает средства на пересадку костного мозга. Ей 24 и у нее рак крови.

В России с пересадкой ей помочь не могут. Единственная надежда — на зарубежную клинику. Но для оплаты этого лечения нужны огромные деньги, 184 тыс. евро.

Вот что она пишет.




Меня зовут Кристина Сазановец, мне 24 года, и я хочу жить!

В мае 2014 мне поставили страшный диагноз: Острый миелоидный лейкоз, рак крови.

Основное и единственное лечение этого страшного заболевания — химиотерапия. Со всеми ее последствиями — плохим самочувствием, тошнотой, рвотой, высокой температурой, головной болью, депрессией, болями в животе и многими-многими другими осложнениями. Сейчас все это уже стало для меня привычным.

Меня госпитализировали в Областной клинической больнице г. Томска. Лечащий врач успокоила — все идет по плану, все будет хорошо…

Мне поставили подключичный катетер и начались вливания: литры химии, сотни литров промывки, противогрибковые, антибиотики и т. д. При установке катетера проткнули легкое, пришлось три дня ходить с трубочкой, торчащей из легкого... Я прошла 5 курсов химиотерапии, пролежав в отделении реанимации почти полгода.

Наконец основное лечение было позади. Ненадолго меня отпустили домой перед шестым, поддерживающим курсом химии. Поддерживающий курс — это значило, что я буду лежать в общем отделении и смогу свободно прогуливаться по коридору гематологии. Неделя стационарного лечения, потом месяц восстановления дома… Наверное, этот момент был самым счастливым — осознание того, что нахождение в больнице будет ограничено неделей из целого месяца, а не наоборот!

И вот подошла дата очередной госпитализации, 22 декабря. Я была в полной уверенности, что проведу на больничной койке всего неделю и встречу Новый год со своими родными. Но вдруг лечащий врач сообщает, что по результатам анализа у меня — РЕЦИДИВ!

Опять реанимация, опять высокодозные химиотерапии... Единственный шанс на выздоровление — трансплантация костного мозга. Седьмой курс химии прошел, как я думала, хорошо, пока не узнала от врача петербуржской клиники (в которой меня должны были принять на пересадку), что полной ремиссии (выздоровления) у меня нет, И НЕ БЫЛО, и что вне ремиссии в России пересадку мне делать никто не будет!

Но и это ещё не всё. Мой лечащий врач заявила мне, что в Томске мне помочь больше ничем не смогут. Всё, что было возможно сделать — сделано. Единственная надежда — на лечение за границей.

Клиника в Германии выставила счет на лечение и на трансплантацию костного мозга около 184 тысяч евро! Это колоссальная сумма, сейчас я осознаю, что моя жизнь зависит от этих денег!

Я обращалась в фонды «Адвита», «АиФ» и некоторые другие, но ни от одного не смогла получить помощи. Некоторые фонды не оплачивают лечение за рубежом, другие помогают только детям… К сожалению, вся надежда остается только на самостоятельный сбор средств.

Сейчас мое лечение — это курс химиотерапии, который сдержит рост опухолевых клеток в костном мозге лишь на месяц. Времени у меня очень мало, так как организм уже плохо отвечает на химию.

Я прошу вас о помощи. Если Вы не можете помочь материально — сделайте перепост этой записи, распространите эту информацию! Я буду благодарна за любую оказанную помощь!




Все дополнительные подробности (номера счетов, сканы документов) - смотрите в посте Кристины: http://tinkatnk.livejournal.com/766.html

Для тех, кто «живет» в соцсетях — вот ссылки на её группу ВКонтакте и Одноклассниках.

Я прошу у Вас посильной помощи и распространения этой информации.

Если кто-то может посоветовать благотворительный фонд или другой возможный источник средств, либо клинику, которая могла бы провести операцию дешевле - напишите.

Давайте поможем Кристине!

Спасибо всем.

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

mitelalte1
16 фев, 2015 06:49 (UTC)
Алексей, очень легко получив письмо по почте, тут написать пост.. и все, долг исполнен.. К сожалению, не мешало бы посетить клинику, поговорить с лечащим врачом, то есть получить инфу из первых рук, а не по почте..Вы - авторитетный блогер, Вам верят, поэтому желательно самому лично проверять подобную информацию.. Тем более - это все местное..Многие говорят, что так врачи не смогут работать, если каждый из соцсетей будет у них справляться о правдивости той или иной информации..
Не знаю.. Посмотрела документы из Германии.. .. Даны три документа0счета.. в зависимости от количества дней пребывания:60, 27 или 14.. В посте почему-то все эти счета объединены, что уже не вызывает доверия к инфе..И это не счет на трансплантацию..Это общий счет на лечение... для ЛЮБОГО больного..Не убедительно.. То есть может кто угодно послать запрос, и получить подобную ведомость..
sdraiver
16 фев, 2015 07:59 (UTC)
Подписи врачей под двумя выписками разнятся, кмк.
alex_aka_jj
16 фев, 2015 08:06 (UTC)
Которые с разницей в полгода? Так это нормально.
Вот если бы они вообще один в один были - это было бы странно.
sdraiver
16 фев, 2015 08:11 (UTC)
Очень жаль
..если на самом деле всё так, и наша медицина не может
помочь бедной девушке.
mitelalte1
16 фев, 2015 09:06 (UTC)
Подписи врачей под двумя выписками разнятся
как раз подписи принадлежат этим врачам.. если б были идентичными - то было б странно.. а так - в пределах разброса настроений.. (знаю, у меняя вабще не совпадают подписи)
Просто ссылка на инфу из Германии - не корректна. Они присылают по запросу ориентировочные счета на разные периоды лечения, а не на три периода..В посте просто просуммирована стоимость.И почему выбран не самый дешевый Виесбаден..?? Подобных гематологических клиник как собак нерезаных..Просто, там много обосновалось наших руссопредпринимателей..Работает же целая сеть фирм под названием "лечение в Германии", "Лечение в Израиле". Но их бОльшая эффективность не доказана по сравнению с аналогичными клиниками в России..А чтобы найти действительно подходящую по профилю и не дорогую без посредников -даж не знаю.. Девушка по истории болезни - сотрудник сбербанка РФ...ей нужна пересадка костного мозга, как понимаю.. Хирургия за бугром - да на несколько порядков выше российской..Может, девушка в панике и сама не в курсе, что надо делать..Может, немного лукавит.. К сожалению, я не доверяю незнакомым.. Меня здорово обожгло в первые месяцы общения в сети.. Тоже был вроде такой смертельно больной типаж..Короче, без личного расследования и личных контактов никогда сетевым призывам о помощи - не доверяю.. К тому же ее ЖЖ создан совсем недавно. То есть, информация нуждается в уточнении..
alex_aka_jj
16 фев, 2015 09:53 (UTC)
Re: Подписи врачей под двумя выписками разнятся
Это не три счета на разные периоды - это три счета за разные виды мед. услуг. Во втором, в частности - счет за сам трансплант, в третьем - пересадка.
Я конечно не медик (и уж подавно не связывался с трансплантацией за рубежом), и мне сложно судить, из чего там складывается итоговая сумма. Но даже если брать минимальный из счетов за основу - это более 10 тыс. евро (а в нем, заметьте, никаких трансплантаций не предусмотрено!)
И кто угодно такой счет получить, конечно, не может. Т.к. все равно он вычисляется на основе реальных показаний, которые вы не сможете просто описать в письме - нужно будет приложить историю болезни и все документы.

Что касается выбора клиники - я лично ничего ей посоветовать не могу, я не знаю, какие клиники дешевы, а какие дороги. Не компетентен. Поэтому и просим посоветовать клинику, в т.ч.
Эту ей посоветовал кто-то из людей, лежавших с ней в больнице.

Если Вы знаете другие клиники - напишите ей.

И да, ЖЖ она завела недавно, а сам пост вообще разместила по моей просьбе - специально, чтобы читателям ЖЖ было удобно туда проследовать по ссылке. Не у всех есть ВКонтакт или Одноклассники.
mitelalte1
16 фев, 2015 10:58 (UTC)
Если Вы знаете другие клиники - напишите ей.
увы.. не знаю.. Но как я поняла, минимум пребывания - , за которые должна быть сделана операция (код А04С) это 13 дней.. а там уж зависит от медицинских показаний.. То есть оплачивает базу -19 тыс за 13(12) дней, а там, если что не так, будут держать с доплатой 1300 в день..и те два счета - они альтернативны - на выбор - это терапия.. Она должна считать основной за операцию + один из двух..ИМХО.. (может и чушь несу..)
mitelalte1
16 фев, 2015 09:50 (UTC)
три счета
Прошу прощения.. Там счета на разные коды.. Два счета (R60G или на выбор R60E) на медикаментозное и один A04C - на собственно трансплантацию..http://trunk.ekonsil.de/drgs/de/de/2014/A04C
но там какие-то другие цены около 20 000( в первой строчке) и пребывание в среднем 42 дня, а в ответе не менее 60 дней, плюс 30000 на если что пойдет не так.На осложнения). Но может, это для имеющих страховой полис в Германии..??
alex_aka_jj
16 фев, 2015 09:57 (UTC)
Re: три счета
Ну вот хорошо бы человека, который разбирается, что там за услуги, и который мог бы это все грамотно разложить по полкам. Я вот не медик, и мне крайне сложно в этом всем разобраться.
mitelalte1
16 фев, 2015 10:42 (UTC)
Я вот не медик,
да я тоже.. но что пишут на немецком.. Среднее пребывание около 43 дней.. стоимость в 2015 году по этому операционному коду А04С около 19 тыс.. с 13 дня начинается взиматься дополнительная плата 1300 в день..до 60 дня.. а потом вроде даже какие-то центы назад отдают.. Короче, эта клиника сразу же назначает плату за 60 дней..И меньшее количество дней у них - не считается..Типа, кушайте, все равно уплочено.. Вот тут расчеты на 2015 год.. по всем кодам http://www.g-drg.de/cms/G-DRG-System_2015/Fallpauschalen-Katalog/Fallpauschalen-Katalog_2015
Надо работать ей на месте в Томске с немецкознающими товарищами...Ышо прочла, что в каждом госпитале есть свои специалисты по работе и расчетам с этими кодами.. А их задача - накрутить как можно больше и выше..Я не могу помочь, не владею немецким на деловом уровне.. но вот такое ИМХО от просмотра инфы в немецкой сети.. То есть чтобы человек знал, где он может сэкономить и чуть ли не вполовину деньги..куда смотреть и как считать.. Тем более, девушка работает в банке.. разберется в системе оплаты..И вполне может заняться поиском клиники без фирм посредников..Вот именно такая помощь ей сейчас нужна: человека, владеющим деловым немецким и разбирающимся в медицинском орднунге Германии..Увы, у нас с лошадью - квалификация не подходит.. Еще мне кажется, что лучше обычные госпитали, а не при университетах..В госпиталях - уже специалисты, а в университетских клиниках есть вероятность наткнуться на недоучек.Но.. ИМХО!!!!! ни в коем случае мой коммент - истина даже во второй инстанции.. Только как направление куда думать..
ambercadero
17 фев, 2015 21:06 (UTC)
Re: Я вот не медик,
а я вот специалист,и могу сказать, что эти счета-только начало.Приживление трансплантанта происходит в течение полугода в среднем,и все это время нужно наблюдаться у специалистов, которые трансплатировали. Это не хирургическая операция,а сложнейшний биохимический процесс, тут 60 тью днями не обойдешься.
и да,Университетская клиника в Германии -это значит,что там работают суперспециалисты, потому что в Униклиниках изучают научно заболевания. Навроде наших НИИ. На недоучку там нарвешься вряд ли.

Edited at 2015-02-17 21:09 (UTC)
mitelalte1
17 фев, 2015 21:14 (UTC)
На недоучку там нарвешься вряд ли.
именно там и нарвалась.. теперь абсолютно недееспособна со своими глазами..

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

На странице

Разработано LiveJournal.com