?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, вот такое на выходных письмо пришло. Девушка из Томска собирает средства на пересадку костного мозга. Ей 24 и у нее рак крови.

В России с пересадкой ей помочь не могут. Единственная надежда — на зарубежную клинику. Но для оплаты этого лечения нужны огромные деньги, 184 тыс. евро.

Вот что она пишет.




Меня зовут Кристина Сазановец, мне 24 года, и я хочу жить!

В мае 2014 мне поставили страшный диагноз: Острый миелоидный лейкоз, рак крови.

Основное и единственное лечение этого страшного заболевания — химиотерапия. Со всеми ее последствиями — плохим самочувствием, тошнотой, рвотой, высокой температурой, головной болью, депрессией, болями в животе и многими-многими другими осложнениями. Сейчас все это уже стало для меня привычным.

Меня госпитализировали в Областной клинической больнице г. Томска. Лечащий врач успокоила — все идет по плану, все будет хорошо…

Мне поставили подключичный катетер и начались вливания: литры химии, сотни литров промывки, противогрибковые, антибиотики и т. д. При установке катетера проткнули легкое, пришлось три дня ходить с трубочкой, торчащей из легкого... Я прошла 5 курсов химиотерапии, пролежав в отделении реанимации почти полгода.

Наконец основное лечение было позади. Ненадолго меня отпустили домой перед шестым, поддерживающим курсом химии. Поддерживающий курс — это значило, что я буду лежать в общем отделении и смогу свободно прогуливаться по коридору гематологии. Неделя стационарного лечения, потом месяц восстановления дома… Наверное, этот момент был самым счастливым — осознание того, что нахождение в больнице будет ограничено неделей из целого месяца, а не наоборот!

И вот подошла дата очередной госпитализации, 22 декабря. Я была в полной уверенности, что проведу на больничной койке всего неделю и встречу Новый год со своими родными. Но вдруг лечащий врач сообщает, что по результатам анализа у меня — РЕЦИДИВ!

Опять реанимация, опять высокодозные химиотерапии... Единственный шанс на выздоровление — трансплантация костного мозга. Седьмой курс химии прошел, как я думала, хорошо, пока не узнала от врача петербуржской клиники (в которой меня должны были принять на пересадку), что полной ремиссии (выздоровления) у меня нет, И НЕ БЫЛО, и что вне ремиссии в России пересадку мне делать никто не будет!

Но и это ещё не всё. Мой лечащий врач заявила мне, что в Томске мне помочь больше ничем не смогут. Всё, что было возможно сделать — сделано. Единственная надежда — на лечение за границей.

Клиника в Германии выставила счет на лечение и на трансплантацию костного мозга около 184 тысяч евро! Это колоссальная сумма, сейчас я осознаю, что моя жизнь зависит от этих денег!

Я обращалась в фонды «Адвита», «АиФ» и некоторые другие, но ни от одного не смогла получить помощи. Некоторые фонды не оплачивают лечение за рубежом, другие помогают только детям… К сожалению, вся надежда остается только на самостоятельный сбор средств.

Сейчас мое лечение — это курс химиотерапии, который сдержит рост опухолевых клеток в костном мозге лишь на месяц. Времени у меня очень мало, так как организм уже плохо отвечает на химию.

Я прошу вас о помощи. Если Вы не можете помочь материально — сделайте перепост этой записи, распространите эту информацию! Я буду благодарна за любую оказанную помощь!




Все дополнительные подробности (номера счетов, сканы документов) - смотрите в посте Кристины: http://tinkatnk.livejournal.com/766.html

Для тех, кто «живет» в соцсетях — вот ссылки на её группу ВКонтакте и Одноклассниках.

Я прошу у Вас посильной помощи и распространения этой информации.

Если кто-то может посоветовать благотворительный фонд или другой возможный источник средств, либо клинику, которая могла бы провести операцию дешевле - напишите.

Давайте поможем Кристине!

Спасибо всем.

promo alex_aka_jj август 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 43 комментариев — Оставить отзыв )
logra
16 фев, 2015 06:07 (UTC)
Я думаю, что marketoluhi и aleshru подскажут, куда в таких случаях лучше обращаться
aleshru
16 фев, 2015 06:15 (UTC)
в фонды Предание, Подари Жизнь, Живой, Адреса Милосердия.
(без заголовка) - logra - 16 фев, 2015 06:16 (UTC) - Развернуть
mitelalte1
16 фев, 2015 06:49 (UTC)
Алексей, очень легко получив письмо по почте, тут написать пост.. и все, долг исполнен.. К сожалению, не мешало бы посетить клинику, поговорить с лечащим врачом, то есть получить инфу из первых рук, а не по почте..Вы - авторитетный блогер, Вам верят, поэтому желательно самому лично проверять подобную информацию.. Тем более - это все местное..Многие говорят, что так врачи не смогут работать, если каждый из соцсетей будет у них справляться о правдивости той или иной информации..
Не знаю.. Посмотрела документы из Германии.. .. Даны три документа0счета.. в зависимости от количества дней пребывания:60, 27 или 14.. В посте почему-то все эти счета объединены, что уже не вызывает доверия к инфе..И это не счет на трансплантацию..Это общий счет на лечение... для ЛЮБОГО больного..Не убедительно.. То есть может кто угодно послать запрос, и получить подобную ведомость..
sdraiver
16 фев, 2015 07:59 (UTC)
Подписи врачей под двумя выписками разнятся, кмк.
Очень жаль - sdraiver - 16 фев, 2015 08:11 (UTC) - Развернуть
три счета - mitelalte1 - 16 фев, 2015 09:50 (UTC) - Развернуть
haron2010
16 фев, 2015 11:15 (UTC)
У моего товарища та же проблема, но другие цифры.
Ситуация разворачивается в Кемерово. Заболел ещё в сентябре, острый лейкоз, самый неблагоприятный вариант миелобластного лейкоза - тип М1.
Он лечился, химиотерапия, потеря веса, волос и прочие сопутствующие неприятные сюрпризы. Схема лечения проста: 2 или 3 курса химиотерапии - и пересадка костного мозга или отказ от неё и надежда на отсутствие рецидива. И в январе встал вопрос о пересадке. Друзей много, они разные, каждый помогает советом, консультацией с другими специалистами в разных областях. Но проблема встала не в самой пересадке, которую у нас в России делают, а в донорском костном мозге. Оказалось, что у нас в России нет банка доноров костного мозга. Поэтому нужно везти его из-за рубежа. Цена - 20 КЕвро. По тому курсу это были 1,5 миллиона рублей. Даже с помощью родственников и близких друзей - неподъемная сумма...
Пришлось надеяться на долгую ремиссию, и продолжить поддерживающую химиотерапию.

это я к чему...
1. К цифрам, и 2. к тому, что в России не могут помочь.
И да, соглашусь с высказавшимся выше человеком, что желательно бы проверять про сборы денег инфу... да и админы в ЖЖ периодически банят тех, кто агитирует за сбор денег.
(Анонимно)
16 фев, 2015 14:07 (UTC)
"1,5 миллиона рублей. Даже с помощью родственников и близких друзей - неподъемная сумма"
честно говоря, мне всегда странно о таком читать. Однокомнатная квартира стоит и то больше 1.5 миллиона. У самых близких родственников и друзей нет недвижимости?
Людмила - (Анонимно) - 16 фев, 2015 15:29 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - (Анонимно) - 16 фев, 2015 16:19 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - as_best - 16 фев, 2015 21:00 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - (Анонимно) - 17 фев, 2015 09:49 (UTC) - Развернуть
swazybit
16 фев, 2015 15:51 (UTC)

Есть прекрасный фонд - pomogi.org.
У них большой опыт и потенциал помощи людям в аналогичных случаях. И доверие к ним есть. Если они все проверят и опубликуют, я сразу поучаствую.

liso4ka_12
16 фев, 2015 17:50 (UTC)
Русфонд помогает взрослым. Телефон: 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный, благотворительная линия от МТС)
as_best
16 фев, 2015 21:04 (UTC)
к сожалению, счет в 13 миллионов рублей за месяц-два не закрыть. и правильно сказали выше - не стоит обращаться к русскоговорящим посредникам - для них чужая беда это радость и доход.
я бы посоветовал поискать в том числе в Израиле, но там посредников наверное еще больше
девушке удачи.
(Анонимно)
17 фев, 2015 04:31 (UTC)
Vot, chto otvetila predstavitel Fonda "AdVita", Elena Gracheva.
Елена Грачева:
Хотелось бы посмотреть консультативное заключение из Горбачевской клиники с отказом от ТКМ. Если его нет, то нужен последний по времени эпикриз, чтобы наши посмотрели. Если там все испробовано и лейкоз химиорезистентен, то ТКМ, конечно, возможна как терапия отчаяния, но толку от нее будет мало.
5 ч. · Нравится · 1
(Анонимно)
17 фев, 2015 10:05 (UTC)
И еще. Может, помните/знаете, как-то на свое лечение собирал средства один блогер (не помню имени, к сожалению), он еще очень хорошо писал о разном, в том числе, о городском обустройстве.
Так вот, он писал о том, что в России ему "дали" два года жизни и сказали, что ничего не сделать. Потом, собрав внушительные средства, пройдя череду болезненных операций за границей, он умер как раз примерно через два года.

Это я к чему. Нередко, когда в России что-то не делают (даже если делают за огромные деньги а в Германии/Израиле/США), случай на самом деле (почти) безнадежный. Так может, лучше помочь тем, кому еще действительно можно помочь?... За те деньги, которые упоминает героиня поста, можно реально спасти не одну жизнь.
tinkatnk
17 фев, 2015 16:26 (UTC)
Спасибо АНОНИМ, дай Бог и тебе здоровья. А ты аноним потому что стыдно такое от своего имени писать?
(без заголовка) - (Анонимно) - 17 фев, 2015 18:06 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - (Анонимно) - 17 фев, 2015 19:13 (UTC) - Развернуть
tuserus
18 фев, 2015 14:26 (UTC)
В России не делают пересадку костного мозга? НЕ ВЕРЮ!!!
tinkatnk
20 фев, 2015 06:23 (UTC)
Кто говорит что не делают!!!!??????? Её делают , но только в ремиссии, а ремиссии достичь не удается!!.... прочитали бы сначала...
(Анонимно)
15 июн, 2015 07:41 (UTC)
Добрый всем день! С девушкой этой раблт в одной организации. Все действительно очень серьезно. Лично знакома с ее мамой. Все мнения, которые здесь представлены, имеют право на существование, да и осторожность в таком деле очень важна, но уходит время... И тает надежда, обсуждая корректность документа, помогите тем, что не вызовет у вас затруднений, чтобы в любом случае Вы не сожалели, в данной ситуации это очень важно. Жизненно важно!
( 43 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com