Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Жизнь веников

Девушке Даше пришло в почту уникальное предложение: «Узнай, будут ли Веник и Даша вместе!» И дальше адрес, куда надо пойти, чтобы узнать подробности интимной жизни Веника и Даши.

Кто такая эта Даша из письма, Даша не знает, надеется только, что это не про нее. Потому что если так, Венику точно ничего не светит. Во всяком случае, до тех пор, пока он не перестанет себя так называть. И еще несколько лет после.

Вообще-то, кто такой Веник, она тоже не знает. Вот скажем, Ван Эйка она знает. Про Винокура слышала. Вудхаус опять же. Или этот, Вениг, Карл Богданович, артистическая личность. Вот про этих Даша в курсе, а про Веника ничего не слышала. Она спросила у меня, но я безобразно отстал от жизни. Спросите меня, чем знаменит Аменхотеп Четвертый, и получится ли у него замутить с Нефертити, и я вам отвечу (получится, кстати).

А в современной жизни я полный валенок. Может, личную жизнь этого Веника уже давно по всем телеканалам обсуждают. Может, президент в своем новогоднем обращении лично пожелал этому Венику удачи с Дашей. Может, принц Уильям и Кейт давно завидуют их отношениям, и только мы с Дашей не в курсе. Отстали от культуры, плетемся в арьергарде, как последние идиоты, со своими Ван Эйками.

Я вообще отупел в последнее время, иной раз иду по улице, читаю забор, все слова понятны, а контекст ускользает. На соседском заборе, к примеру, написано: «Лена, я тебя кис-кис». И не поймешь сразу, это ми-ми-ми или фу, срамота. Рядом черной краской из баллончика подписано другой рукой: «Не верь ему, Лена, он врет». Вроде бы, понятно, что человек заботится о Лене. Может, на опыте убедился, что предыдущий оратор только на словах кис-кис, а как человек — полное хрю.

Хотя суть сообщений все равно остается туманной. Не дай бог, кто подойдет и спросит: «Что вы, Алексей, думаете по поводу этих сентенций?» А я даже не буду знать, то ли гневно возмутиться, то ли пустить слезу умиления.

Обычно, конечно, возмущаюсь. На другом заборе видел надпись: «Фудбол рулит!» Что за молодежь пошла, ужас, даже нахулиганить грамотно не могут. Ван Эйк, небось, такого на заборах не малевал. Не говоря уже об Аменхотепе.

Я отвлекся, извините. Так вот, девушка Даша говорит, что боится идти по ссылке, вдруг это ловушка, подстроенная коварным Веником. Вдруг там где-то мелким текстом внизу приписано: «Переходя по ссылке, вы соглашаетесь замутить с Веником и подписываетесь на ежедневные кис-кис. А также вам будет установлен Яндекс.Браузер».

Жутковато это все. Во-первых, непонятно, почему он вообще Веник. О чем думали родители, когда придумывали имя для сына?.. Почему не Вантуз, не Рашпиль, не Турнепс?.. Конечно, такое имечко накладывает отпечаток на личность.

И потом, что рядом с таким человеком делает Даша?.. А может, она тоже однажды перешла по ссылке, и теперь не знает, как вырваться из когтей этого Веника? Он, может, весь в наколках и без переднего зуба, фингал на пол-лица, кожаная кепка, каждый вечер приходит к ней под окна и кричит: «Даша, слышь, выходи!.. Хватит ломаться, чо ты как эта, ты же перешла по ссылке! Короче, я ментов вызову, если ты не выйдешь, слышь?»

Господи, говорит Даша, как страшно ходить в Интернет, обязательно нарвешься на ухаживания каких-то непонятных веников. Хоть бы раз написал Ван Эйк, а лучше даже Вудхаус.

Но увы. Не те нынче времена.

Не те.




Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: ЖЗД (Жизнь Замечательных Девушек), Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →