Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Как мы ничего не выиграли

У нас в одном торговом центре был розыгрыш призов, главный приз — автомобиль. Глеб пошел туда и ничего не выиграл.

Собственно, я тоже там был, и тоже ничего не выиграл, это наводит на мысль, что нас обоих как-то обманули. Не может же быть простым совпадением, чтобы два человека пришли на розыгрыш призов и ничего не получили?

Ладно, я спрашивал математиков, знакомых с теорией вероятности, и они говорят, что это вполне возможно. Тем более, что кроме нас с Глебом участвовало еще пятнадцать тысяч человек. Не знаю, сколько этим математикам заплатили организаторы розыгрыша, я так и не смог добиться честного ответа на этот вопрос.

Так вот, Глеб шел на розыгрыш с намерением выиграть автомобиль, а автомобиль у него из-под носа увел какой-то мужчина по имени Иван Сергеевич. Ведущий спрашивает этого Ивана Сергеевича:

— У вас есть автомобиль?

Он говорит:

— Есть!

Я уже думал, ведущий скажет: «Ну и зачем вам два?.. Вон Глеб стоит, у него нет автомобиля, приз уходит к нему!» — но ничего подобного. Ведущий сказал:

— Ну и ладно, два будет.

Вот так всегда.

Помню, одна строительная компания тоже организовывала конкурс, победителю дарили квартиру. Потом оказалось, чтобы участвовать в конкурсе, надо было сначала купить квартиру у этой компании. Логично же, если человек квартиру не покупает, значит, она ему не нужна. А если купил — значит, ему квартира нужна! Давайте ему еще одну подарим.

Глеб говорит:

— Несправедливо! Может, нам хоть утешительные призы достанутся, раз не удалось взять автомобиль.

Естественно, ничего нам не досталось. Всюду обман, даже в теории вероятности.

Глеб вышел из торгового центра, идет понурый, расстроенный. Как теперь домой показаться, шел в торговый центр за автомобилем, а вернулся даже без утешительного приза. Жена на порог не пустит, скажет — ну и что ты за добытчик такой, если не можешь даже автомобиль домой притащить?..

— Приду сейчас домой, — говорит Глеб, — а там, небось, уже этот Иван Сергеевич сидит, ноги на стол, и мой чемодан в коридоре стоит, собран.

А я не знаю, что и ответить. Хорошо, наверное, что у меня жены нет. Никто не упрекнет, что мало машин домой приношу.

С другой стороны, жаль, что я тоже машину не выиграл. Машина мне не нужна, но ее можно было бы продать и купить что-нибудь полезное, квартиру, например.

А потом глядишь, смог бы участвовать в конкурсе и выиграть еще одну квартиру.

Ну, видать, не судьба.




Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →