Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Край бурых медведей и непуганых ушанок

К Грише в контору приехал высокий московский гость, просто посмотреть, как тут в регионе Грише со товарищи живется. Не слишком ли много икорки на хлебе, нельзя ли кое-где излишки сала с боков срезать. В общем, рабочий визит. Ну, с учетом нашего деревенского происхождения, пусть будет рабоче-крестьянский.

Он из Москвы пишет письмо Гришиному руководству: «Приезжаю в четверг, готовьтесь читать по ролям финансовую отчетность. Обнимаю, целую. Начальник отдела контроля икорного слоя (подпись неразборчива)».

Ну а у нас тут происхождение деревенское, мы люди простые. За гостем в аэропорт выслали Гришу на его Мерседесе-девятке. Он и встретил.

— Пардоньте муа, — говорит, — что в кабриолете, но на машину снег упал с крыши, верх поломался, пришлось убрать. Вот вам ушанка, чтоб уши не отпали, пока будем ехать… Да садитесь уже, что ж вы как неродной! Ноги-то укройте пологом, и будет тепло!

Шучу, конечно. Гриша просто приехал в аэропорт на своей буржуйке на колесах, которую по недоразумению считает автомобилем. Правда, чемодан гостю пришлось взять в салон, к себе на колени, потому что багажник у Гриши занят сабвуфером и колонками. Всю дорогу от аэропорта Гриша услаждал слух гостя музыкой. У Гриши прекрасная коллекция русского рэпа о любви. Был еще диск с армянским дудуком, но Гриша выбросил его за ненадобностью. Кому может понадобиться дудук, если можно слушать рэп о любви? Рэп о любви — это как шансон для малышей. Человек с сабвуфером в багажнике не может и мечтать о большем.

В общем, гость вышел из самолета здоровым, полным сил сорокапятилетним мужчиной, а к конторе приехал седым старцем с Базедовой болезнью и полным комплектом Паркинсона на все конечности. У дверей его встретили хлебом и солью, их вынесла кадровичка Люба на чистом полотенчике. Извините, что вчерашний, в магазин «Теремок» через день завозят. А соль сейчас посыплю, она у меня в кармашке. Откусите кусочек, не побрезгуйте, для вас берегли. Машка из бухгалтерии хотела в обед корочку отрезать, да мы не дали, пусть без хлеба свою солянку жрет… Да что же вы стоите, как неродной, заходите, заходите, а то уши-то на морозе отпадут.

Я считаю, гениальный способ дать московскому начальству понять, что слой икры на хлебе ушел в минусовые значения. А чтобы срезать сало с боков, было бы неплохо его туда сначала приложить.

А Любка, зараза, еще подмигивает так хитро, и говорит:

— Там у Иван Иваныча в кабинете по капельке есть, для аппетита. Вы за качество не волнуйтесь, в «Теремке» беленькая хорошая. Угостим сейчас. Колбасы нарежу, лучка. С дороги-то наверное проголодались. Яичко есть вареное, будете?

Сбежать московскому гостю удалось только через день.

Жаль, что так рано уехал — медведи не успели танец с саблями разучить.

Гриша его отвез обратно в аэропорт, говорит:

— Приезжайте еще, мы вам всегда рады!

А он только вздрогнул и в самолет одним прыжком заскочил.

Занятой человек, что вы хотите. В Москве дел-то невпроворот, некогда по регионам кататься. Да что там, и позвонить даже некогда.

До сих пор не звонит.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →