Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Настоящая Даша

С иллюстрациями к книжке про Дашу был анекдот.

Когда издательство предложило делать книжку, вопроса «кто будет рисовать иллюстрации» даже не возникло, сразу было понятно, что лучше Лены Кубышевой не справится никто. Лена даже нашла себе модель, дочь подруги, маленькую девочку, очень похожую на Дашу, такую же веселую и озорную. У нее даже мама — Катя, правда, сама девочка все же не Даша, а Кристина, но это уже мелочи. Живут они тоже не в Томске, и даже не в Москве, но это тоже пустяки. В наше время расстояния не имеют такого значения, Лена рисовала Дашу по фотографиям Кристины.

И вот уже когда почти все рисунки были сделаны, случайно выяснилось, что я тоже знаю эту Катю, подругу Лены, потому что давным-давно подписан на Катин ЖЖурнал.

То есть, художница из Москвы иллюстрирует книжку автора из Томска, а модель живет с мамой в Южной Корее, и все друг друга знают. На Земле семь с лишним миллиардов людей, а все равно то и дело натыкаешься на знакомых.

Катя вчера выложила пост с картинками из книжки и фотографиями Кристины, для сравнения. Вам ведь хотелось, чтобы Даша была настоящая девочка?.. Вот она, самая что ни на есть настоящая.

Кстати, у Кати в журнале еще и море фантастических фотографий Южной Кореи. Обязательно загляните к ней на огонек, не пожалеете!

Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →