?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Блогер на льду

Я дожил почти до тридцати восьми, ни разу не встав на коньки. Если вы спросите меня, как это получилось, я отвечу: скорее всего, именно поэтому и дожил. Никто изящнее меня не может рухнуть на лед, приветливо помахав окружающим коньками над головой.

В воскресенье позвонила девушка Малика и сказала:

— Леша, чем ты занят? Можешь не рассказывать, это неважно, пойдем кататься на коньках.

Ей было скучно кататься одной, гораздо веселее, когда рядом есть кто-то, кто будет веселить тебя, смешно шлепаясь позвоночником об лед и задорно дрыгая ножками в воздухе. Я согласился, у меня было временное помутнение рассудка, в таком состоянии я легко могу предположить, что сумею стоять на льду.

Малика сказала:

— Тебе нужно просто немного потренироваться. Сначала, конечно, будут переломы и сотрясения, но потом ты привыкнешь и тебе понравится.

Я видел в Интернете, где-то на свете есть котенок без задних лапок, он собрал силу воли в оставшиеся лапки и научился на них ходить. Он закидывает задницу вверх и несется по полу на передних лапах, балансируя кормой. Чтобы научиться этому фокусу, ему понадобилось совсем немного времени, уж точно меньше, чем тридцать восемь лет. Может, пара месяцев.

А еще когда-то на свете жила рыба, которая однажды решила выйти на сушу и дышать атмосферным воздухом. И эта рыба добилась своего, несмотря на то, что все ее друзья крутили плавниками у жабр и называли ее дурой. Правда, чтобы привыкнуть жить на суше и отрастить ноги, рыбе понадобилось несколько миллионов лет, так говорят ученые. Надо полагать, это была очень упорная и терпеливая рыба.

Впрочем, к черту рыбу, я с самого начала решил ориентироваться на котенка. Раз уж котенок смог, значит, и я смогу, стоит только приложить немножко усилий и потерпеть чуть-чуть переломов. Думаю, понадобится не так уж много времени, месяца два-три, наверняка меньше миллиона лет.

Одним словом, мы отправились на каток, там нам выдали коньки и выпустили на лед. Малика прокатилась несколько кругов и спросила:

— А почему ты стоишь у бортика, отпускай его и поехали. Не бойся, он не убежит. Главное, не теряй равновесия и ориентации в пространстве.

Вот так я узнал о себе кое-что новое. Во-первых, у меня очень тяжелая голова, она легко делает вмятины в ледовом покрытии. В следующий раз надену на каток шапку, люди ведь стараются, выравнивают лед, а потом я выхожу туда со своей бронебойной башней и прикладываюсь тут и там, формируя ландшафт.

Во-вторых, бортик — непредсказуемая вещь, он может запросто вильнуть и уехать в сторону, чтобы потом внезапно наброситься на вас из-за угла. Просто хочу вас предостеречь, не доверяйте бортикам вокруг катков, они опасны.

Немного порадовало то, что я не одинок, вокруг было полным-полно начинающих конькобежцев. Я видел человека, который с криком «Смотри, как я умею!» во весь рост растянулся у ног своей девушки. Она так впечатлилась, что немедленно свалилась сверху. Господи, я никогда не умел произвести столь сильного впечатления на девушек, чтобы они с таким пылом падали в мои объятия, хоть бы и коленом в живот. Не знаю, чем у них там закончилось, на меня как раз в тот момент набросился бешеный бортик и ударил в лоб.

Приехала Малика, сказала:

— Опять целуешься с бортиком? Похоже, ты все-таки утратил ориентацию.

Я принялся было объяснять, что я не виноват, бортик начал первым, но в это время на каток пришел служитель, он сказал:

— Выходим с катка, все выходим!

Мне немного стыдно, боюсь, это из-за меня пришлось выгнать на каток специальную лёдозаливочную машину, чтобы разровнять лед. Ну и ладно, зато мои крики «Ой!» были самые задорные на всем катке.

Малика сказала, я делаю успехи, меньше чем за час я упал всеми возможными способами, и почти ничего не повредил. Что касается умения держаться за бортик, то оно у меня, кажется, врожденное, я цепляюсь крепче, чем коала за ветку эвкалипта. Осталось только научиться кататься, это уже пустяки.

Мы договорились, что через несколько дней снова пойдем на каток. Малика говорит — настоящее мастерство приходит после первого сотрясения.

Котенка мне, конечно, не переплюнуть, потому что у меня нет такого упорства и силы воли, но доисторическую рыбу я все же попробую посрамить. Нет ничего сложного в том, чтобы выйти из воды на сушу, я сам проделывал это сотни раз. Пусть бы попробовала встать на лед и ни разу не удариться лицом о бортик. Даже мне это не удалось с первой попытки.

Вот котенок — тот бы справился, я уверен.

А у рыбы нет шансов.




Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Тэги:

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

( 72 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
chandr_se
11 ноя, 2014 05:33 (UTC)
Не отчаивайтесь! Я вот тоже в 38 первый раз встал на коньки. Опытным путем выяснил, что лед очень крепок и ни моя голова, ни тем более другие части тела, его не проломят. Поэтому после первого "катания" купил себе защиту для роллеров. Пусть со стороны выглядит смешно, но зато падать не так больно.
ft_28
11 ноя, 2014 07:27 (UTC)
Защита для роллеров
не есть очень здорово :(

Она пластмассовая и скользит по льду - упав можно сберечь колени но нехило приложиться другими частями тела. Лучше заменить защиту на волейбольную - она метерчатая и не скользит. А защищает (если достаточно толстая) ненамного хуже чем роллерная с пластиковой чашечкой.

... можно конечно и под штаны её надевать, но это не всегда удобно (потом еще и снимать ведь надо )
klapaucy
11 ноя, 2014 05:38 (UTC)
Я тоже лет в сорок на коньки впервые встал :))) то ещё ощущение :)))
alex_aka_jj
11 ноя, 2014 17:13 (UTC)
Вот теперь, после катка, я понимаю, как себя чувствуют коровы на льду ))) Наверное, в этом и кроется разгадка тайны, почему так мало коров занимаются фигурным катанием.
wildest
11 ноя, 2014 05:43 (UTC)
Алексей, я в вас верю, не сдавайтесь! :))
sharanskay
11 ноя, 2014 06:07 (UTC)
может лучше на лыжах? снег мягче ))))
alex_aka_jj
11 ноя, 2014 17:13 (UTC)
Не уверен, лыжи я надевал - я в них путаюсь )))
4ad0
11 ноя, 2014 06:45 (UTC)
Не шапку, а шлем в следующий раз наденьте. И подушками обмотайтесь для мягкости )) Берегите себя, одним словом!
alex_aka_jj
11 ноя, 2014 17:14 (UTC)
Да ладно, падений бояться - на каток не ходить. )))
chenich
11 ноя, 2014 06:46 (UTC)
Алексей, давно Вас читаю, и всё никак не мог понять, что такое неуловимо знакомое нахожу в Ваших текстах. Но после этого рассказа понял: и строение фраз, и диалоги, и стиль в целом очень напоминает любимого мной Джерома К. Джерома, которого я прочитал всего, наверное. Знаю, что творческие люди не любят сравнений с себе подобными, но это сравнение, надеюсь, будет Вам лестно :)
gleb08
11 ноя, 2014 07:24 (UTC)
А на мой непросвещенный взгляд, чувствуется влияние Марка Твена. "Укрощение велосипеда"=)
nebooqua
11 ноя, 2014 06:46 (UTC)
Удачи )
alex_aka_jj
11 ноя, 2014 17:16 (UTC)
Спасибо! Кажется, на катке все зависит по большей части от нее ))
snegnaya_ya
11 ноя, 2014 06:51 (UTC)
я хожу на каток, люблю эту тусу, но катаюсь исключительно с кем-то за руки, или по бортику) но ни разу не падала, что характерно
alex_aka_jj
11 ноя, 2014 17:17 (UTC)
Чувство равновесия не подводит, значит!
И вообще, девушкам наверное проще, они же часто ходят на каблуках и на шпильках - опыт равновесия намного больше )
baby_roo_olga
11 ноя, 2014 07:28 (UTC)
А у нас сейчас в Томске есть катки, на которых можно кататься? А где?
ft_28
11 ноя, 2014 07:34 (UTC)
Судя по
наличию машины для заливки льда скорее всего это что-то крытое. :)
ft_28
11 ноя, 2014 07:33 (UTC)
Все постепенно
"Дорогу осилит идущий".
Начинать в 38 конечно сложно , но ничего невозможного нет . И - да - защита на колени и локти очень желательна - в 38 травмы совсем ни к чему. И шлем... можно хоккейный. Почему-то головой у нас народ склонен пренебрегать, а она ведь одна .

...и можно посоветовать взять пару уроков катания - чтобы было хотя бы немного понятно что делать, чтобы научиться кататься.
balalaeshnik
11 ноя, 2014 07:38 (UTC)
роликовые коньки - вот промежуточный этап, позволяющий развить правильные конькобежные мышцы!
inga_sedova
11 ноя, 2014 07:52 (UTC)
спасибо, в очередной раз продлили мне жизнь на пару лет)
alex_aka_jj
11 ноя, 2014 17:17 (UTC)
Я стараюсь! ))
mrsmaryss
11 ноя, 2014 07:53 (UTC)
Моя младшая сестра, когда училась кататься, приходила домой и объявляла свое количество падений. Так как она была совсем маленькая, 4-5 лет, количество падений всегда было фантастическим числом, 74, 102, миллионтри и т.п.
alex_aka_jj
11 ноя, 2014 17:19 (UTC)
Если не преувеличивать, то никто и не пожалеет, а так "бедняжечка, миллион раз упала, сейчас пластырем залепим, все пройдет!" Выигрышная стратегия поведения напрашивается сама собой )))
olitvak
11 ноя, 2014 07:54 (UTC)
О, в Томске уже лед! А у нас в европах опять всё растаяло. Удачи в борьбе с бортиком!
alex_aka_jj
11 ноя, 2014 17:19 (UTC)
Бортик выиграл битву, но не войну, мы еще встретимся с ним один на один. ))
Irina Kotkina
11 ноя, 2014 08:22 (UTC)
Первый раз встала на коньки даже позже,чем Вы, - на то была производственная необходимость. Традиция у нас такая - ледовый бал на коньках во главе с губернатором. Хошь не хошь - научишься, если место дорого))) Видимо, стимул был мощный - встала и поехала)))
alex_aka_jj
11 ноя, 2014 17:21 (UTC)
Вот умеют у нас приобщать массы к спорту. ))))
А нас гоняют время от времени на зимние спартакиады. Не хочешь соревноваться - обязан хотя бы прийти поболеть (но премия будет меньше, есессно).
А все потому что главное не победа, а отчетность участие!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 72 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com