Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Блогер на льду

Я дожил почти до тридцати восьми, ни разу не встав на коньки. Если вы спросите меня, как это получилось, я отвечу: скорее всего, именно поэтому и дожил. Никто изящнее меня не может рухнуть на лед, приветливо помахав окружающим коньками над головой.

В воскресенье позвонила девушка Малика и сказала:

— Леша, чем ты занят? Можешь не рассказывать, это неважно, пойдем кататься на коньках.

Ей было скучно кататься одной, гораздо веселее, когда рядом есть кто-то, кто будет веселить тебя, смешно шлепаясь позвоночником об лед и задорно дрыгая ножками в воздухе. Я согласился, у меня было временное помутнение рассудка, в таком состоянии я легко могу предположить, что сумею стоять на льду.

Малика сказала:

— Тебе нужно просто немного потренироваться. Сначала, конечно, будут переломы и сотрясения, но потом ты привыкнешь и тебе понравится.

Я видел в Интернете, где-то на свете есть котенок без задних лапок, он собрал силу воли в оставшиеся лапки и научился на них ходить. Он закидывает задницу вверх и несется по полу на передних лапах, балансируя кормой. Чтобы научиться этому фокусу, ему понадобилось совсем немного времени, уж точно меньше, чем тридцать восемь лет. Может, пара месяцев.

А еще когда-то на свете жила рыба, которая однажды решила выйти на сушу и дышать атмосферным воздухом. И эта рыба добилась своего, несмотря на то, что все ее друзья крутили плавниками у жабр и называли ее дурой. Правда, чтобы привыкнуть жить на суше и отрастить ноги, рыбе понадобилось несколько миллионов лет, так говорят ученые. Надо полагать, это была очень упорная и терпеливая рыба.

Впрочем, к черту рыбу, я с самого начала решил ориентироваться на котенка. Раз уж котенок смог, значит, и я смогу, стоит только приложить немножко усилий и потерпеть чуть-чуть переломов. Думаю, понадобится не так уж много времени, месяца два-три, наверняка меньше миллиона лет.

Одним словом, мы отправились на каток, там нам выдали коньки и выпустили на лед. Малика прокатилась несколько кругов и спросила:

— А почему ты стоишь у бортика, отпускай его и поехали. Не бойся, он не убежит. Главное, не теряй равновесия и ориентации в пространстве.

Вот так я узнал о себе кое-что новое. Во-первых, у меня очень тяжелая голова, она легко делает вмятины в ледовом покрытии. В следующий раз надену на каток шапку, люди ведь стараются, выравнивают лед, а потом я выхожу туда со своей бронебойной башней и прикладываюсь тут и там, формируя ландшафт.

Во-вторых, бортик — непредсказуемая вещь, он может запросто вильнуть и уехать в сторону, чтобы потом внезапно наброситься на вас из-за угла. Просто хочу вас предостеречь, не доверяйте бортикам вокруг катков, они опасны.

Немного порадовало то, что я не одинок, вокруг было полным-полно начинающих конькобежцев. Я видел человека, который с криком «Смотри, как я умею!» во весь рост растянулся у ног своей девушки. Она так впечатлилась, что немедленно свалилась сверху. Господи, я никогда не умел произвести столь сильного впечатления на девушек, чтобы они с таким пылом падали в мои объятия, хоть бы и коленом в живот. Не знаю, чем у них там закончилось, на меня как раз в тот момент набросился бешеный бортик и ударил в лоб.

Приехала Малика, сказала:

— Опять целуешься с бортиком? Похоже, ты все-таки утратил ориентацию.

Я принялся было объяснять, что я не виноват, бортик начал первым, но в это время на каток пришел служитель, он сказал:

— Выходим с катка, все выходим!

Мне немного стыдно, боюсь, это из-за меня пришлось выгнать на каток специальную лёдозаливочную машину, чтобы разровнять лед. Ну и ладно, зато мои крики «Ой!» были самые задорные на всем катке.

Малика сказала, я делаю успехи, меньше чем за час я упал всеми возможными способами, и почти ничего не повредил. Что касается умения держаться за бортик, то оно у меня, кажется, врожденное, я цепляюсь крепче, чем коала за ветку эвкалипта. Осталось только научиться кататься, это уже пустяки.

Мы договорились, что через несколько дней снова пойдем на каток. Малика говорит — настоящее мастерство приходит после первого сотрясения.

Котенка мне, конечно, не переплюнуть, потому что у меня нет такого упорства и силы воли, но доисторическую рыбу я все же попробую посрамить. Нет ничего сложного в том, чтобы выйти из воды на сушу, я сам проделывал это сотни раз. Пусть бы попробовала встать на лед и ни разу не удариться лицом о бортик. Даже мне это не удалось с первой попытки.

Вот котенок — тот бы справился, я уверен.

А у рыбы нет шансов.




Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →