?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сержант в нашем отделении очень любил ходить в увольнение. В увольнениях встречался с девушками, и каждую записывал в записную книжечку, их там было очень много. Это был очень любвеобильный сержант. И настоящий джентльмен. Никогда не требовал у девушки телефон, упаси боже. Записывал ей свой на бумажечке, перезвони мне, зайка, мне так одиноко на военной службе, я буду тебя ждать. Чмоки-чмоки, котенок, звони после ужина.

Вечером, когда офицеры разбредались по домам, Лёне обязательно кто-нибудь звонил. Времена были смутные, мы жили в пещерах и одевались в шкуры, про сотовые телефоны никто и слыхом не слыхивал. Девушки звонили Лёне на узел связи, там всегда находился дежурный солдатик-связист. Система работала так: солдатик принимал звонок и мчался в казарму, где сержант неторопливо переваривал свой ужин, распахивал дверь и кричал с порога:

— Лёня, Лёня, тебе звонят!

Сержант лениво приподнимался на койке и спрашивал:

— Кто?

— Ира!

Впрочем, иногда звонила Катя, Лена, Наташа, Оля или даже Кристина. Ну, и остальные конечно. Кто первым дозвонился.

Сержант вставал с койки, печально качал головой и говорил:

— Баран!.. Фамилию надо спрашивать! Фа-ми-ли-ю!

На узле связи он садился на стульчик, брал трубку и ласковым голосом начинал задавать наводящие вопросы:

— Ирочка?.. Привет, котенок! Я соскучился!.. Это сколько же мы с тобой уже не виделись?.. Две недели, да что ты говоришь, так долго!..

А книжка в это время так и шуршала под пальцами, Лёня вычислял по ней подходящую Иру.

Другой бы просто сказал: «Слушай, ты кто вообще?.. Я вас всех никак запомнить не могу», но сержант был джентльмен. Нельзя же так с любимой девушкой.


Это я к чему? Это я к тому, что очень трудно быть блогером. Вокруг совершенно невероятное количество хороших друзей и знакомых, у которых одинаковые имена. И непонятно, как про них писать.

Вот, к примеру, я долго писал про девочку Дашу, и ее хорошо запомнили и полюбили.

Потом я стал писать про свою сестру Дашу (а ее тоже зовут Даша, так совпало в жизни), и каждый раз приходится объяснять, что эта Даша — это не та Даша, а другая. Та — девочка, а эта — сестра.

А сегодня я вообще хотел написать про третью Дашу, и у меня закрадывается подозрение, что теперь-то вы в моих Дашах без записной книжки точно не разберетесь. А что поделать, если у меня треть знакомых девушек — Даши, и каждая по-своему уникальна и талантлива?.. Нельзя же пройти мимо девушки с таким именем, и совсем ничего не написать про нее.

В общем, записывайте, Даша peppi_d_chulok — блогер из Омска, очень веселая и красивая, а фамилия ее слишком известная, чтобы я ее называл. Мы сошлись на почве взаимного порицания продукции Microsoft, эта компания подружила между собой так много людей по всему миру, что в Редмонде пора ставить памятник дружбе.

А кроме того, Даша еще и талантливая, хоть и скромничает. Она вчера запостила у себя историю про Ромео и Джульетту, я читал, и как-то совершенно непристойно ржал. Нельзя было не поделиться, так что вот, делюсь.

Почитать можно тут, и здесь же можно похвалить.

А потом скажите ей, чтобы писала еще, потому что меня она не слушается, может, хоть вам удастся ее уговорить. Нельзя при таких способностях писать в стол, надо делиться творчеством с читателями.


P.S. А про других девушек по имени Даша, которых я знаю в жизни, я, возможно, потом еще напишу. Их много, там материалов на небольшую энциклопедию Даш. Так что вы записные книжки далеко не убирайте, пригодятся.




Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 43 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
andreymaslov
7 ноя, 2014 05:09 (UTC)
Я тоже симпатичный и талантливый. Но меня никто не пиарит:((( Прям хоть камин-аут делай:((((
sumka_ovoschej
7 ноя, 2014 09:28 (UTC)
Есть медленные показы, и они возносятся по красному цвету подобно самому маленькому. В нескольких цветах укрыта сила и злоба преднамеренного искажения. Он не может просто так взять и оставить положение стоя, которое не принуждает ни к чему, хотя и не даёт преференций. Он способен лишь искать прямое отделение в некоторой, давно уже истлевшей хризантеме. Древность её подобна сносимой жалости, которую можно слушать долго, но не получая при этом ни малейшего удовольствия. И об этом было сказано много. Бывали некоторые подсказки для ускоренного понимания. Бывало, приносили усечённые места для нескольких противных лекарств, которые, в общем-то, были полезны, хотя и неприятны. Приносили и подвинутые скатерти. Их движение было неосознанным и примитивным, было вызвано извне, и потому не обладало внутри-скатертьной логикой. Сама скатерть ничего не знала об этом движении, а просто страдала от того, что приходилось вот так, без изъяна и самотёка, но со знанием исторической справедливости, слоняться по правильным местам. Можно было слоняться и просто без дела, то есть по любым местам. Но тогда был бы неясен мотив такого рода непрекращающегося движения. У него, по-правде говоря, и имелось то всего ничего: надвигающаяся катастрофа как признак видения, слова окружающих как доказательство этого видения, и противоречие некоторой, для остальных всё ещё странной, но такой полюбившейся мелодии. О да, мелодия слышима всегда, при любом наклоне, потому что в распространении звука нет противоречий. Противостояние звука и накладного расхода происходит при участии человека. Всегда настолько искусственные вещи происходят с его ведома.
varkos
7 ноя, 2014 05:30 (UTC)
О Дашефилах
А склонять их не пробовали? Дарья, Дашенька... ))

Edited at 2014-11-07 05:30 (UTC)
spiritrc
7 ноя, 2014 06:16 (UTC)
(занудствуя) Это не "склонять". Склонять - это или "Даша, Даши, Даше, Дашу, Дашей, о Даше", или сгибать в тазобедренных суставах, или "к сожительству". А вот это вот ваше - я даже и не знаю как называется. ;)
(без заголовка) - krajn - 7 ноя, 2014 07:18 (UTC) - Развернуть
legkkaya
7 ноя, 2014 06:09 (UTC)
Ой! я ее знаю ))))
peppi_d_chulok
7 ноя, 2014 06:37 (UTC)
да кто ж её не знает, госпыдя)
shmakich
7 ноя, 2014 06:34 (UTC)
я так и не понял, зачем он её расспрашивал, какая разница та Ира или не та,встал и пошел в самоход.
(Анонимно)
12 ноя, 2014 10:40 (UTC)
Угу. Встретимся на том же месте (вариант: у меня дома). И куда встал и пошёл?
peppi_d_chulok
7 ноя, 2014 06:36 (UTC)
Главное не перепутать, с какой из Даш о чём разговаривать. А то начнёшь с сестрой беседовать о дампах (они нападали! нападали!), она тебя обзовёт нехорошими словами. Про девочку Дашу я вообще молчу...
Ладно, не буду писать в стол. Буду писАть в стул.
tuserus
7 ноя, 2014 06:39 (UTC)
Вы не любите виндовс? Вы просто не умеете его готовить. Записывайте рецепт: диск Виндовс-8 поджарить на сковородке с двух сторон. На машинном масле. В кипящий керосин бросить мелко покрошенный поджаренный диск, 10 гаек, 2 столовые ложки бензина, пол-литра эмалевой краски и посолить по вкусу. Варить 10 минут.
alex_aka_jj
7 ноя, 2014 06:41 (UTC)
Я-то люблю Виндовс, я не люблю, когда он внезапно говорит: "Я устал, я ухожу". С ним иногда бывает, но опять же, правильный подход нужен. Правильно мотивированный Виндовс может работать годами без отпуска.
peppi_d_chulok
7 ноя, 2014 06:45 (UTC)
И спасибо тебе огромное, за эту пиар-акцию. И вообще)

Edited at 2014-11-07 06:45 (UTC)
alex_aka_jj
7 ноя, 2014 06:49 (UTC)
Дык, а как не помогать-то? Хорошему человеку помогать надо.
smspudilj
7 ноя, 2014 06:50 (UTC)
во бабник то!
braintunic
7 ноя, 2014 06:54 (UTC)
А сегодня я вообще хотел написать про третью Дашу

Врёшь ты всё, это уже пятая Даша!
Третья Даша - у которой муж Павлик и которая хотела розового пони.
Четвёртая Даша - которой ты рисовал картину Тулуз-Лотрека со спящими в обнимку девочкой и ещё кем-то.
У нас все ходы записаны ;)
alex_aka_jj
7 ноя, 2014 07:59 (UTC)
Тулуз-Лотрека я сестре и рисовал, было дело. А вот ту что с розовым пони и Павликом - точно, забыл. Ну, пусть тогда та будет №4, чтобы уже не путаться. )))
webgarden
7 ноя, 2014 07:01 (UTC)
Надо фоточку маленькую ставить перед каждой Дашей в новом рассказе))
Можно вот такую - кликабельную, если блогер

А сержантик-то того...бабник...с))) Возле большого города что ли служили?))
alex_aka_jj
7 ноя, 2014 08:01 (UTC)
Прямо в городе и служили. Он сам с маленькой деревни, вот и дорвался до сладкого. ))
demouu1
7 ноя, 2014 07:25 (UTC)
ай молодец)))
krajn
7 ноя, 2014 07:28 (UTC)
Коза кричала нечеловеческим голосом.
Джульетта улыбнулась своим мыслям и забралась под подушку.
Svetlana Alexandrovna
7 ноя, 2014 08:22 (UTC)
Спасибо за минутку классики. Ромео и Джульета - всегда считала, что у их истории счастливый конец. Умерли молодыми, влюбленными и не затюканными жизнью.
Есть замечательная НЕ Даша http://arkarka.livejournal.com/ , которую я тоже никак не могу уговорить писать чаще, уж больно мне ее "наблюдашки" нравятся. Может вы на нее воздействуете?
devo_mario
7 ноя, 2014 08:24 (UTC)
о, Дашик!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com