Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Нет повести счастливее на свете

Сержант в нашем отделении очень любил ходить в увольнение. В увольнениях встречался с девушками, и каждую записывал в записную книжечку, их там было очень много. Это был очень любвеобильный сержант. И настоящий джентльмен. Никогда не требовал у девушки телефон, упаси боже. Записывал ей свой на бумажечке, перезвони мне, зайка, мне так одиноко на военной службе, я буду тебя ждать. Чмоки-чмоки, котенок, звони после ужина.

Вечером, когда офицеры разбредались по домам, Лёне обязательно кто-нибудь звонил. Времена были смутные, мы жили в пещерах и одевались в шкуры, про сотовые телефоны никто и слыхом не слыхивал. Девушки звонили Лёне на узел связи, там всегда находился дежурный солдатик-связист. Система работала так: солдатик принимал звонок и мчался в казарму, где сержант неторопливо переваривал свой ужин, распахивал дверь и кричал с порога:

— Лёня, Лёня, тебе звонят!

Сержант лениво приподнимался на койке и спрашивал:

— Кто?

— Ира!

Впрочем, иногда звонила Катя, Лена, Наташа, Оля или даже Кристина. Ну, и остальные конечно. Кто первым дозвонился.

Сержант вставал с койки, печально качал головой и говорил:

— Баран!.. Фамилию надо спрашивать! Фа-ми-ли-ю!

На узле связи он садился на стульчик, брал трубку и ласковым голосом начинал задавать наводящие вопросы:

— Ирочка?.. Привет, котенок! Я соскучился!.. Это сколько же мы с тобой уже не виделись?.. Две недели, да что ты говоришь, так долго!..

А книжка в это время так и шуршала под пальцами, Лёня вычислял по ней подходящую Иру.

Другой бы просто сказал: «Слушай, ты кто вообще?.. Я вас всех никак запомнить не могу», но сержант был джентльмен. Нельзя же так с любимой девушкой.


Это я к чему? Это я к тому, что очень трудно быть блогером. Вокруг совершенно невероятное количество хороших друзей и знакомых, у которых одинаковые имена. И непонятно, как про них писать.

Вот, к примеру, я долго писал про девочку Дашу, и ее хорошо запомнили и полюбили.

Потом я стал писать про свою сестру Дашу (а ее тоже зовут Даша, так совпало в жизни), и каждый раз приходится объяснять, что эта Даша — это не та Даша, а другая. Та — девочка, а эта — сестра.

А сегодня я вообще хотел написать про третью Дашу, и у меня закрадывается подозрение, что теперь-то вы в моих Дашах без записной книжки точно не разберетесь. А что поделать, если у меня треть знакомых девушек — Даши, и каждая по-своему уникальна и талантлива?.. Нельзя же пройти мимо девушки с таким именем, и совсем ничего не написать про нее.

В общем, записывайте, Даша peppi_d_chulok — блогер из Омска, очень веселая и красивая, а фамилия ее слишком известная, чтобы я ее называл. Мы сошлись на почве взаимного порицания продукции Microsoft, эта компания подружила между собой так много людей по всему миру, что в Редмонде пора ставить памятник дружбе.

А кроме того, Даша еще и талантливая, хоть и скромничает. Она вчера запостила у себя историю про Ромео и Джульетту, я читал, и как-то совершенно непристойно ржал. Нельзя было не поделиться, так что вот, делюсь.

Почитать можно тут, и здесь же можно похвалить.

А потом скажите ей, чтобы писала еще, потому что меня она не слушается, может, хоть вам удастся ее уговорить. Нельзя при таких способностях писать в стол, надо делиться творчеством с читателями.


P.S. А про других девушек по имени Даша, которых я знаю в жизни, я, возможно, потом еще напишу. Их много, там материалов на небольшую энциклопедию Даш. Так что вы записные книжки далеко не убирайте, пригодятся.




Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Давайте восхищаться господином ПЖ
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →