?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я отвечал:

— Лемуром. Они прикольные.

Мне казалось, ничего сложного нет, отрастить длинный хвост и немного шерсти, и дело в шляпе. Потом, лет в восемь, пришло осознание, что не каждую мечту стоит осуществлять, да и все равно я по деревьям лазаю не очень, зачем мне это надо?.. Решил, что стану писателем.

Ну, а кем еще, если лемуром не получается?..

Очень ждал пишущую машинку на день рождения, но ее так и не купили. Родители хотели, чтобы я вырос радиотехником, папа все время подкидывал мультиметр в ящик с игрушками. Нельзя оказывать на ребенка такое давление. В одной семье мама с папой заставили дочь пойти в медицинский университет, потому что в семье нужен врач, она взяла и в отместку стала психиатром. Теперь сами отказываются у нее лечиться. Непоследовательные люди.

А я так ждал пишущую машинку, всем известно, что без нее невозможно вырасти писателем. С таким почерком, как у меня, проще лазать по деревьям, чем писать роман, авторучкой я натираю себе мозоли в самых неожиданных местах. Писатель без машинки — как лемур без хвоста, по веткам скакать, конечно, можно, но художественный эффект совсем не тот.

А сейчас я могу купить машинку самостоятельно, но у меня дома два ноутбука, компьютер и четыре сотовых, где ее поставить?.. Приходится обходиться тем, что есть.

Электроника вообще очень важна в работе писателя, главная причина этому — внезапность. Внезапность настигает писателя ежедневно, без объявления войны, предугадать ее невозможно. Бывает, сидишь за компьютером, пишешь роман, в голове ни единой мысли, поэтому пишешь, как велит сердце. Потом ложишься спать, выключаешь свет, закрываешь оба глаза, и тут просыпается мозг. И говорит:

— Слушай, классную идею придумал, давай, записывай срочно!..

Или бывает, просыпаешься среди ночи и понимаешь: приснилось гениальное, срочно в номер. Нужно немедленно записать, пока мозг не проснулся и не осознал тупость сюжета.

Помогает в этой ситуации только смартфон. Смартфон у меня всегда под рукой, я беру его с тумбочки, не приходя в сознание, включаю диктофон, брежу вслух и потом мы оба снова отключаемся. Утром просыпаюсь, слушаю, смеюсь, удаляю. Очень удобно.

Я вам сейчас расскажу, какой смартфон подходит для блогера-писателя и вообще творческой личности.

Мне недавно прислали на тестирование смартфон Fly Tornado One. Пару лет назад я уже приобретал смартфон этой марки (правда, модельку попроще) и остался им очень доволен. Он и сейчас у меня жив, работает в должности точки доступа вай-фай. А теперь мне прислали флагманскую модель, Tornado One.

Так вот, я вам скажу — не разочаровался.

Чрезвычайно мощный и стильный аппарат на Андроиде 4.4, выглядит весьма солидно и респектабельно. Передняя и задняя панели у него из качественного защитного стекла, поэтому поцарапать его довольно сложно. Я пробовал, ничего не вышло. А ведь я человек сильный, каждый день укачиваю гантели перед сном. Я запускал разные игрушки, ничего не тормозит и не подвисает. Даже видео в разрешении 1920х1080 (MPEG4/AVC в контейнере MKV, если вы понимаете, о чем я) воспроизводится без малейших затруднений (правда, пришлось установить сторонний плеер MX Player Pro, родные вьюверы не поняли формат). А все потому, что у него шустрый 8-ядерный процессор. Мой предыдущий Fly был в плане быстродействия небезупречен, так что я могу подтвердить — Fly эволюционирует в правильном направлении.

Камера тоже порадовала. Я беспокоился, что при таком тонком корпусе хороших фотографий не получить, но выяснилось, что камера вполне достойная, 13 мегапикселей с сенсором Sony. Вот вам для примера несколько фотографий:



(по щелчку на фото можно развернуть полномасштабную картинку 4160х3120)






Еще из приятного — поддержка жестов. Очень удобно, когда надо быстро запустить нужное приложение. Просто рисуешь пальцем на дисплее букву (например, m или w) — и запускается нужная задача, например, диктофон или записная книжка.


Единственный крупный недостаток этого смартфона — он все равно не заменяет пишущую машинку.

Ничего. Я уже смирился.

Зато я точно уверен, что лемуру такого смартфона не полагается. Так что я в жизни сделал правильный выбор.




Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Тэги:

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 27 комментариев — Оставить отзыв )
archie_harp
21 окт, 2014 04:33 (UTC)
Вот все бы так рекламу делали!
Было бы ее всяко - меньше, да качественнее.
alex379
21 окт, 2014 04:44 (UTC)
Пока американцы изобретали ручку, способную писать в невесомости, русские пользовали карандаш.
Пусть себе проклятые капиталисты изобретают развраты технической мысли, у меня на ночь есть тетрадка с ручкой, на всякий случай - магнитофон, а на крайний - "нуегонах" =)
smolanoe_chuche
28 окт, 2014 07:12 (UTC)
Это фейк, вообще-то. Карандашом в космосе не попишешь — графитная пыль летает по комнате и может чего замкнуть.
uhu_uhu
21 окт, 2014 04:50 (UTC)
Замечательная реклама! Спасибо! Мне как раз смартфон нужен.
klimets
22 окт, 2014 07:22 (UTC)
Ну про него же ещё тут запилы прошли )
У Ольги
http://olga-fink.livejournal.com/1174042.html

У Оксаны
http://ksy-putan.livejournal.com/577087.html

Тут прям в заголовке бабахнули :)
http://domashnyaya.livejournal.com/318788.html
ogonek65
21 окт, 2014 05:04 (UTC)
есть у меня смартфон с диктофоном, не помогает. Потому что если я не вставая с кровати начну в него что-то вслух вещать, то муж проснется)))) Вот как раз сегодня ночью приснилось мне два заголовка, а записать некуда. Наутро забыла вообще о том, что мне что-то снилось. Хорошо, что ваш пост подвернулся, напомнил. Спасибо!
И карандаш с тетрадкой не поможет, я в темноте писать не умею. Тем более, что в основном я не писательством занимаюсь, и снятся мне по большей части эскизы, их рисовать надо, тут без света вообще никак. Все жду, когда же изобретут волшебный девайс, который бы мог пришедшую в голову картинку прямо с мозга сканировать. Приложил ко лбу, хоп, - картинка готова. Если такую штуку изобретут, порекламируйте ее, пожалуйста, очень надо!
vvsamoilenko
22 окт, 2014 00:02 (UTC)
на тетрадку пристегните светодиодную панельку. Такая прозрачная рамочка с подсветкой, размером со страницу. Мозг, конечно, не сканирует, но и не лупит светом на всю комнату. Светит на пристегнутую страницу (она для чтения вообще-то), писать можно на соседней. Стоит какую-то ерунду - в исполнении братьев-китайцев во всяком случае.
ogonek65
22 окт, 2014 05:33 (UTC)
Отличное решение, Спасибо!
kraleona
21 окт, 2014 05:27 (UTC)
Фото удивительные!! Ну как всегда впрочем.. :))
livejournal
21 окт, 2014 05:33 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
21 окт, 2014 05:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
21 окт, 2014 05:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strijar
21 окт, 2014 06:03 (UTC)
Вот спасибо! А как у него с временем работы? Аккум ИМХО слабоват для 8 ядер ;)
alex_aka_jj
21 окт, 2014 06:16 (UTC)
Да, я тоже так думал, но тем не менее, в режиме ожидания он спокойно живет 2-3 суток (может, и дольше выдержит - не могу сказать наверняка, не засекал), при этом подключен к Wifi или 3g, предустановленный софт я не отключал.
Если есть нагрузка (работа в сети, аудио/видео, звонки) - конечно, продержится меньше. Но сейчас редкий телефон на Андроиде держит батарею дольше суток-двух, так что это нормально. Я уже приспособился - просто каждый вечер подключаю к сети и весь день пользуюсь.
strijar
21 окт, 2014 06:20 (UTC)
Еще раз спасибо, вполне подходит ;)
ugeen_omsk
21 окт, 2014 06:36 (UTC)
Отлично оформленная реклама. История про девушку-психиатра - шедевр. Спер к себе в избранное.
julius_moo
21 окт, 2014 07:16 (UTC)
"Утром просыпаюсь, слушаю, смеюсь, удаляю. Очень удобно."-главное не отсылать в ночи в неизвестном направлении))
daniil_dorsel
21 окт, 2014 07:19 (UTC)
Лемуры прикольные. Только довольно агрессивные. Лучше уж бонобо.
olitvak
21 окт, 2014 07:43 (UTC)
Единственный блог, где и рекламу можно читать и не обижаться. Ну, пропустишь про смартфон - и без него много, и фото замечательные.
xmbipehok
21 окт, 2014 08:45 (UTC)
хитро вы так)
furrytails
21 окт, 2014 18:35 (UTC)
Я тоже печатную машинку хотела. Хорошо, что у мамы на работе их было аж две, механическая и электрическая. Сидела себе такая маленькая девочка в подсобке, печатала всякие россказни в своё удовольствие. :)
logra
21 окт, 2014 20:51 (UTC)
ай, как это все прекрасно!!
nexti22rus
22 окт, 2014 04:09 (UTC)
какая милая реклама! супер!
shramko_ivan
22 окт, 2014 19:07 (UTC)
:)
Рад, Алексей, что Ты сделал верный выбор. Полагаю, что вы с рекламодателем довольны друг другом обоюдно!;)
nord_1
23 окт, 2014 12:15 (UTC)
Был у меня период со сменой квартир и приходилось заскакивать к старым почтовым ящикам по возможности. Цапнешь и по делам, на ходу читая. Нечто подобное и сейчас, только с инетом.
Спасибо, что не бросаете нас. И, пользуясь случаем, хочу спросить, вы откуда мою знакомую знаете, врача-психиатара, у которой родители отказываются наблюдаться? Она в два раза старше вас с хвостиком. Да, у её мужа-хирурга тоже проблемы с компом. У него пальчик накрывает сразу Ctrl,Shift и Caps. Посему ответы, которые выдаёт комп, теряющий веру в человечество-разумное, приводят в ступор даже его соседа хакера. Однако. это не мешает ему бывать у вас в гостях, пользуясь мизинцем. Зрелище достойное Дюрера.
Кстати, два брака и геморрой это всё-таки тождество.(Так мне каааажется).
Fly у меня простенький, 123-я звонилка с добрым динамиком. Не нарадуюсь. Есть то,что мне нужно (тот же диктофон, плюс любая память), берёт на, том же побережье, где другие молчат напрочь и хватает на 8-14 дней зарядки. Принял со мной морскую ванну, минут на восемь. Был варварски прополоскан пресной водой, день выдержан на солнышке. Работает пятый месяц. Прям какое то цена и качество в действии.

Edited at 2014-10-23 12:21 (UTC)
smolanoe_chuche
28 окт, 2014 07:17 (UTC)
Какую бы гадость сказать хорошему человеку... А, вот:
"Зато я точно уверен, что лемуру такого смартфона не полагается. Так что я в жизни сделал правильный выбор. "
Чем страшен выбор — необратимостью и неизвестностью. Может, сидел бы сейчас на ветке предельно счастливый лемур средних лет, держал в мохнатых лапках Самый Вкусный В Мире Ананас и, поглаживая себя по брюшку, бормотал: "А вот писателям-то таких ананасов не полагается!" Только мы этого никогда не узнаем.
( 27 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com