Предыдущая запись | Следующая запись
В детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я отвечал:
— Лемуром. Они прикольные.
Мне казалось, ничего сложного нет, отрастить длинный хвост и немного шерсти, и дело в шляпе. Потом, лет в восемь, пришло осознание, что не каждую мечту стоит осуществлять, да и все равно я по деревьям лазаю не очень, зачем мне это надо?.. Решил, что стану писателем.
Ну, а кем еще, если лемуром не получается?..
Очень ждал пишущую машинку на день рождения, но ее так и не купили. Родители хотели, чтобы я вырос радиотехником, папа все время подкидывал мультиметр в ящик с игрушками. Нельзя оказывать на ребенка такое давление. В одной семье мама с папой заставили дочь пойти в медицинский университет, потому что в семье нужен врач, она взяла и в отместку стала психиатром. Теперь сами отказываются у нее лечиться. Непоследовательные люди.
А я так ждал пишущую машинку, всем известно, что без нее невозможно вырасти писателем. С таким почерком, как у меня, проще лазать по деревьям, чем писать роман, авторучкой я натираю себе мозоли в самых неожиданных местах. Писатель без машинки — как лемур без хвоста, по веткам скакать, конечно, можно, но художественный эффект совсем не тот.
А сейчас я могу купить машинку самостоятельно, но у меня дома два ноутбука, компьютер и четыре сотовых, где ее поставить?.. Приходится обходиться тем, что есть.
Электроника вообще очень важна в работе писателя, главная причина этому — внезапность. Внезапность настигает писателя ежедневно, без объявления войны, предугадать ее невозможно. Бывает, сидишь за компьютером, пишешь роман, в голове ни единой мысли, поэтому пишешь, как велит сердце. Потом ложишься спать, выключаешь свет, закрываешь оба глаза, и тут просыпается мозг. И говорит:
— Слушай, классную идею придумал, давай, записывай срочно!..
Или бывает, просыпаешься среди ночи и понимаешь: приснилось гениальное, срочно в номер. Нужно немедленно записать, пока мозг не проснулся и не осознал тупость сюжета.
Помогает в этой ситуации только смартфон. Смартфон у меня всегда под рукой, я беру его с тумбочки, не приходя в сознание, включаю диктофон, брежу вслух и потом мы оба снова отключаемся. Утром просыпаюсь, слушаю, смеюсь, удаляю. Очень удобно.
Я вам сейчас расскажу, какой смартфон подходит для блогера-писателя и вообще творческой личности.
Мне недавно прислали на тестирование смартфон Fly Tornado One. Пару лет назад я уже приобретал смартфон этой марки (правда, модельку попроще) и остался им очень доволен. Он и сейчас у меня жив, работает в должности точки доступа вай-фай. А теперь мне прислали флагманскую модель, Tornado One.
Так вот, я вам скажу — не разочаровался.
Чрезвычайно мощный и стильный аппарат на Андроиде 4.4, выглядит весьма солидно и респектабельно. Передняя и задняя панели у него из качественного защитного стекла, поэтому поцарапать его довольно сложно. Я пробовал, ничего не вышло. А ведь я человек сильный, каждый день укачиваю гантели перед сном. Я запускал разные игрушки, ничего не тормозит и не подвисает. Даже видео в разрешении 1920х1080 (MPEG4/AVC в контейнере MKV, если вы понимаете, о чем я) воспроизводится без малейших затруднений (правда, пришлось установить сторонний плеер MX Player Pro, родные вьюверы не поняли формат). А все потому, что у него шустрый 8-ядерный процессор. Мой предыдущий Fly был в плане быстродействия небезупречен, так что я могу подтвердить — Fly эволюционирует в правильном направлении.
Камера тоже порадовала. Я беспокоился, что при таком тонком корпусе хороших фотографий не получить, но выяснилось, что камера вполне достойная, 13 мегапикселей с сенсором Sony. Вот вам для примера несколько фотографий:
Еще из приятного — поддержка жестов. Очень удобно, когда надо быстро запустить нужное приложение. Просто рисуешь пальцем на дисплее букву (например, m или w) — и запускается нужная задача, например, диктофон или записная книжка.
Единственный крупный недостаток этого смартфона — он все равно не заменяет пишущую машинку.
Ничего. Я уже смирился.
Зато я точно уверен, что лемуру такого смартфона не полагается. Так что я в жизни сделал правильный выбор.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Comments
Было бы ее всяко - меньше, да качественнее.
Пусть себе проклятые капиталисты изобретают развраты технической мысли, у меня на ночь есть тетрадка с ручкой, на всякий случай - магнитофон, а на крайний - "нуегонах" =)
У Ольги
http://olga-fink.livejournal.com/1174042.html
У Оксаны
http://ksy-putan.livejournal.com/577087.html
Тут прям в заголовке бабахнули :)
http://domashnyaya.livejournal.com/318788.html
И карандаш с тетрадкой не поможет, я в темноте писать не умею. Тем более, что в основном я не писательством занимаюсь, и снятся мне по большей части эскизы, их рисовать надо, тут без света вообще никак. Все жду, когда же изобретут волшебный девайс, который бы мог пришедшую в голову картинку прямо с мозга сканировать. Приложил ко лбу, хоп, - картинка готова. Если такую штуку изобретут, порекламируйте ее, пожалуйста, очень надо!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если есть нагрузка (работа в сети, аудио/видео, звонки) - конечно, продержится меньше. Но сейчас редкий телефон на Андроиде держит батарею дольше суток-двух, так что это нормально. Я уже приспособился - просто каждый вечер подключаю к сети и весь день пользуюсь.
Спасибо, что не бросаете нас. И, пользуясь случаем, хочу спросить, вы откуда мою знакомую знаете, врача-психиатара, у которой родители отказываются наблюдаться? Она в два раза старше вас с хвостиком. Да, у её мужа-хирурга тоже проблемы с компом. У него пальчик накрывает сразу Ctrl,Shift и Caps. Посему ответы, которые выдаёт комп, теряющий веру в человечество-разумное, приводят в ступор даже его соседа хакера. Однако. это не мешает ему бывать у вас в гостях, пользуясь мизинцем. Зрелище достойное Дюрера.
Кстати, два брака и геморрой это всё-таки тождество.(Так мне каааажется).
Fly у меня простенький, 123-я звонилка с добрым динамиком. Не нарадуюсь. Есть то,что мне нужно (тот же диктофон, плюс любая память), берёт на, том же побережье, где другие молчат напрочь и хватает на 8-14 дней зарядки. Принял со мной морскую ванну, минут на восемь. Был варварски прополоскан пресной водой, день выдержан на солнышке. Работает пятый месяц. Прям какое то цена и качество в действии.
Edited at 2014-10-23 12:21 (UTC)
"Зато я точно уверен, что лемуру такого смартфона не полагается. Так что я в жизни сделал правильный выбор. "
Чем страшен выбор — необратимостью и неизвестностью. Может, сидел бы сейчас на ветке предельно счастливый лемур средних лет, держал в мохнатых лапках Самый Вкусный В Мире Ананас и, поглаживая себя по брюшку, бормотал: "А вот писателям-то таких ананасов не полагается!" Только мы этого никогда не узнаем.