Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

О смартфонах, лемурах и писателях

В детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я отвечал:

— Лемуром. Они прикольные.

Мне казалось, ничего сложного нет, отрастить длинный хвост и немного шерсти, и дело в шляпе. Потом, лет в восемь, пришло осознание, что не каждую мечту стоит осуществлять, да и все равно я по деревьям лазаю не очень, зачем мне это надо?.. Решил, что стану писателем.

Ну, а кем еще, если лемуром не получается?..

Очень ждал пишущую машинку на день рождения, но ее так и не купили. Родители хотели, чтобы я вырос радиотехником, папа все время подкидывал мультиметр в ящик с игрушками. Нельзя оказывать на ребенка такое давление. В одной семье мама с папой заставили дочь пойти в медицинский университет, потому что в семье нужен врач, она взяла и в отместку стала психиатром. Теперь сами отказываются у нее лечиться. Непоследовательные люди.

А я так ждал пишущую машинку, всем известно, что без нее невозможно вырасти писателем. С таким почерком, как у меня, проще лазать по деревьям, чем писать роман, авторучкой я натираю себе мозоли в самых неожиданных местах. Писатель без машинки — как лемур без хвоста, по веткам скакать, конечно, можно, но художественный эффект совсем не тот.

А сейчас я могу купить машинку самостоятельно, но у меня дома два ноутбука, компьютер и четыре сотовых, где ее поставить?.. Приходится обходиться тем, что есть.

Электроника вообще очень важна в работе писателя, главная причина этому — внезапность. Внезапность настигает писателя ежедневно, без объявления войны, предугадать ее невозможно. Бывает, сидишь за компьютером, пишешь роман, в голове ни единой мысли, поэтому пишешь, как велит сердце. Потом ложишься спать, выключаешь свет, закрываешь оба глаза, и тут просыпается мозг. И говорит:

— Слушай, классную идею придумал, давай, записывай срочно!..

Или бывает, просыпаешься среди ночи и понимаешь: приснилось гениальное, срочно в номер. Нужно немедленно записать, пока мозг не проснулся и не осознал тупость сюжета.

Помогает в этой ситуации только смартфон. Смартфон у меня всегда под рукой, я беру его с тумбочки, не приходя в сознание, включаю диктофон, брежу вслух и потом мы оба снова отключаемся. Утром просыпаюсь, слушаю, смеюсь, удаляю. Очень удобно.

Я вам сейчас расскажу, какой смартфон подходит для блогера-писателя и вообще творческой личности.

Мне недавно прислали на тестирование смартфон Fly Tornado One. Пару лет назад я уже приобретал смартфон этой марки (правда, модельку попроще) и остался им очень доволен. Он и сейчас у меня жив, работает в должности точки доступа вай-фай. А теперь мне прислали флагманскую модель, Tornado One.

Так вот, я вам скажу — не разочаровался.

Чрезвычайно мощный и стильный аппарат на Андроиде 4.4, выглядит весьма солидно и респектабельно. Передняя и задняя панели у него из качественного защитного стекла, поэтому поцарапать его довольно сложно. Я пробовал, ничего не вышло. А ведь я человек сильный, каждый день укачиваю гантели перед сном. Я запускал разные игрушки, ничего не тормозит и не подвисает. Даже видео в разрешении 1920х1080 (MPEG4/AVC в контейнере MKV, если вы понимаете, о чем я) воспроизводится без малейших затруднений (правда, пришлось установить сторонний плеер MX Player Pro, родные вьюверы не поняли формат). А все потому, что у него шустрый 8-ядерный процессор. Мой предыдущий Fly был в плане быстродействия небезупречен, так что я могу подтвердить — Fly эволюционирует в правильном направлении.

Камера тоже порадовала. Я беспокоился, что при таком тонком корпусе хороших фотографий не получить, но выяснилось, что камера вполне достойная, 13 мегапикселей с сенсором Sony. Вот вам для примера несколько фотографий:



(по щелчку на фото можно развернуть полномасштабную картинку 4160х3120)






Еще из приятного — поддержка жестов. Очень удобно, когда надо быстро запустить нужное приложение. Просто рисуешь пальцем на дисплее букву (например, m или w) — и запускается нужная задача, например, диктофон или записная книжка.


Единственный крупный недостаток этого смартфона — он все равно не заменяет пишущую машинку.

Ничего. Я уже смирился.

Зато я точно уверен, что лемуру такого смартфона не полагается. Так что я в жизни сделал правильный выбор.




Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Реклама
Subscribe
promo alex_aka_jj июнь 8, 2018 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →