Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Белочка, приди!



Девушка Малика учится заочно на пятом курсе университета, а до сих пор не видела белочки. Не подумайте про девушку плохого, она вообще пьет очень редко. Просто вокруг университета растет роща, а в роще живут белочки. Есть многочисленные свидетели, многие трезвенники.

Малика ходит в университет на сессии дважды в год, и еще время от времени приходит просто так, в гости, просто чтобы преподаватели не забыли, как она выглядит. Столько раз проходила через рощу, и ни разу белочка не вышла ей навстречу, даже шишкой не швырнула. Обидно.

Прошлой зимой у нас отменили пару, мы вышли в рощу и полтора часа ходили кругами, выслеживали белочку. Не нашли ни одной. Наверное, все были на учебных парах. Малика сказала:

— Ну и все, пойду обратно в корпус. Сколько можно унижаться перед грызунами.

Естественно, стоило ей отвернуться и уйти, как белочки принялись носиться по роще, как лошади. Я так и подозревал, что они это делали нарочно. Так Малика и не увидела белочки на четвертом курсе, не знаю, как она это пережила. Такое невнимание со стороны мелкого грызуна — это просто свинство.

А сегодня нужно было прийти в университет, узнать расписание занятий на очередной зимней сессии, и выяснить еще кое-какие вопросы. Пришла вся группа, кроме Малики. Даже белочки пришли, я гулял по Университетской роще и вдоволь пофотографировал их. Белочки подходили, заглядывали в глаза, спрашивали:

— А Малика придет?..

Издевались, маленькие чертенята.

Потом позвонила Малика, оказалось, она вчера была на дне рождения у подруги, пили по-девчачьи бестолково, но по-мужски безжалостно: коктейли, потом чуть-чуть коньячка, потом вина, просто смыть вкус. Ну и пива, раз уж его кто-то принес. Не пропадать же добру. С утра немного нездоровится, буквально самую малость.

— Напомни мне никогда больше не пить, — сказала Малика. — Уж до нового года точно.

Я сказал:

— Зря ты не пришла в университет, пропустила всех белочек.

Оказалось, нет, нет, нет, не надо сегодня белочек, сегодня Малика их видеть не хочет. Только не сегодня. Только не белочек.

До нового года уж точно.


Но вы же вчера не пили, правда?

Вам я покажу. Вам можно.






P.S. А имя Маликá читается с ударением на последний слог, не перепутайте. Она этого не любит.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email


Tags: ЖЗД (Жизнь Замечательных Девушек), Проза, Фото
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →