Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Бобер утонул

Медведь занят Очень Важным Делом, он бегает по лесу, трясет ветки и орет:

— Подъем, тревога! Всем подъем!

Звери в панике выбегают из нор, изображают броуновское движение, потому что никто не знает, что случилось и куда нужно бежать. Кто-то хватает на бегу Медведя за плечо:

— Что такое?

У Медведя глаза безумные, из пасти слюни:

— Бобер утонул! Срочно все бежим на берег! Я сам видел, как он с плотины в реку упал и не выплыл! Нужно как-то предотвратить подобные случаи, организовать круглосуточное дежурство вдоль всего берега, реанимационную бригаду собрать, а еще…

Тут звери останавливаются и выдыхают, кто-то плюет себе под ноги и говорит:

— Тьфу, кретин, опять весь лес переполошил.

Бобер стоит тут же, в задних рядах, хлопает впереди стоящих по спинам, спрашивает:

— Что он там?..

— Говорит — ты утонул. Спасать тебя бежим. А ты чего, кстати, тут?..

— Все побежали, и я побежал. Кто ж знал, что я тону. Я думал, может случилось чего.

Через толпу к Медведю протискивается старый седой Волк, говорит:

— Миш, успокойся, вон Бобер стоит, все в порядке.

Медведь опускается на пень, вздыхает:

— Уф. Значит так, Бобру выговор, чтобы не смел больше по берегу ошиваться без сопровождения. Это хорошо, что я заметил и тревогу поднял, вовремя спасти успели. А если б я не видел?.. Значит так. Берег обнести колючей проволокой, реку сверху засыпать щебнем. Во избежание несчастных случаев.

Лиса робко интересуется:

— Михаил, а пить-то как?..

— Раскопаешь дырочку в щебне и попьешь! Небольшую дырочку, чтобы не упасть! А то еще тоже потонешь, как Бобер. Я вас что, всех спасать должен?..

Звери начинают шуметь, каждому хочется внести в обсуждение вопроса свои пять копеек. Бобер, тихо свирепея в задних рядах, не выдерживает:

— Да какого!.. Он как вообще себе это представляет?.. Он реку видел вообще?.. Объясните уже кто-нибудь этому идиоту шерстяному, что нельзя… Ай, да ну его.

Разворачивается, идет к берегу и ныряет. Никто этого, разумеется, не замечает, потому что все спорят с Медведем, пытаясь в вежливых выражениях донести до него очевидное. В вежливых, потому что Медведь все таки. А медведи, знаете ли, большие и всеядные.

Потом Медведь, устав от споров, говорит:

— Ну, может пока и не будем засыпать щебнем, хотя метров двести побережья я бы все-таки колючкой обнес бы. И детям до трех лет пить не давать, чтоб не утонули. А щебень заготовить и вон там, у берега, кучей сложить, чтобы был под рукой, если вдруг понадобится. И кстати, где Бобер?.. Ну вот, опять взял и утонул, только отвернешься!.. Я же говорил! А ну-ка дружно все разбираем бобровую плотину, ищем тело!..

Ну, и все начинается по новой.

Дурной лес какой-то.

У меня на работе так же.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →