Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Кое-что о воде, чего вы не знали

Я обнаружил огромный плюс новой квартиры, здесь можно загорать прямо на балконе. Старая квартира была повернута балконом на север, солнце там не появлялось. А на новой квартире я вынес на балкон одеяло, расстелил его и загораю. Первый раз за лето, кстати. На улице жара, солнце печет, как в Африке, на небе почти ни одного облачка. Зря я подмел на балконе, песочек дополнял бы иллюзию тропического пляжа. Я вынес на балкон два литра холодной воды в бутылке, восполняю то, что испаряет солнце.

Мне недавно рассказали, что пить воду чрезвычайно полезно. Говорят — медицинский факт. Никогда бы не подумал. Оказывается, взрослому мужчине моих габаритов следует выпивать полтора, а то и два литра воды в день, и еще кружку перед сном, чтобы легче было вставать поутру. Я попробовал, могу подтвердить — так гораздо легче, и не захочешь, а встанешь.

А вот дядя Боря мне не верит, я рассказал ему про пользу воды, но он всегда был скептиком.

— Вода, — говорит дядя Боря, — дадена Господом, чтобы было чем спирт разводить. Неразведенный только алкаши пьют, а мы ж не алкаши!

И наливает себе стаканчик. Терпеть не могу таких вот упертых. Еще и сала нарезал, закусывает. Я говорю ему:

— Дядь Борь, сало тоже вредно! В одном только слове «сало» уже содержится полтыщи калорий! Пейте лучше воду, в ней калорий нет совсем.

Но дядю Борю не переубедить, он только смотрит с подозрением и спрашивает:

— Что значит «сало вредно»? Скажи честно, тебя что, свиньи подкупили, чтобы ты такое болтал?..

Дядя Боря всегда подозревает меня в ангажированности и даже немного в коллаборационизме, особенно когда я пытаюсь подтолкнуть его к здоровому образу жизни.

Зато тетя Нина полностью со мной согласна. Она живет с дядей Борей уже много лет и знает, насколько полезнее для него было бы выпивать ежедневно два литра воды вместо полулитра того, что дядя Боря выпивает.

— Это что у тебя за вода? — спрашивает она и сама же читает этикетку на бутылке. — «Святой источник». Хорошая, наверное, вода, раз источник святой.

На самом деле, качество воды измеряется вовсе не ее святостью. Даже в самой святой воде может обитать множество мелких тварей божьих, которых лично я в храм своего тела не пустил бы. Но тут тетя Нина права, вода действительно хорошая. Недавно несколько собратьев-блогеров посещали производство этой воды, и остались под впечатлением. Так вот, оказалось, что производство этой воды налажено в таких стерильных условиях, что никакого вреда организму от нее не будет, одна сплошная польза. Вот, к примеру, что они пишут, почитайте тут, тут и тут. А кое-кто ее даже потестировал и клянется, что вода отличная. Можно пить совершенно без вредных последствий.

Хотя признаюсь честно, я вообще не понимаю, почему нужно прикладывать столько усилий, чтобы разъяснить людям пользу воды, она ведь очевидна. Достаточно посмотреть на природу, в которой все устроено гармонично и разумно. Возьмите, к примеру, коалу…

Хотя нет, к черту коалу. Возьмите пингвина, чтобы было интереснее. Поставьте перед ним чашку с водой и бутылку водки, и посмотрите, откуда он будет пить. Можете провести хоть тысячу экспериментов, вы убедитесь, что пингвин всегда пьет воду, а бутылку водки даже не подумает открыть. Я это гарантирую.

А море?.. Где вы видели море, которое сделано не из воды?.. Все лучшие моря сделаны из воды. Вряд ли даже такой закоренелый противник воды, как дядя Боря, сможет это отрицать.

Когда-нибудь, когда я смогу себе позволить загорать не на балконе, а на пляже, это обязательно будет пляж у моря. Можете не сомневаться, я выберу море с какой-нибудь водой. Может, она будет не такая чистая и полезная, как в бутылках «Святого источника», но я не привередливый. В конце концов, воду в бутылке можно принести на пляж с собой, она понадобится, чтобы восполнять то, что испаряет из меня солнце.

И можете поверить, дни, которые я проведу в обществе воды, будут намного приятнее, чем годы, которые дядя Боря провел в обществе водки.

Уж вы мне поверьте.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google Twitter Facebook Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Дядя Боря, Реклама
Subscribe
promo alex_aka_jj июнь 8, 2018 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →