Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

О холодильниках и горячей воде

Я на днях зашел к Роме, говорю:

— Рома, хочешь потаскать холодильник?

Он, естественно, согласился. А кто откажется от такого?..

Рома работает системным администратором, работа скучная, каждый день одни и те же кнопки, тыц-тыц, клац-клац, ужас. То ли дело работа грузчика: сегодня шкаф, завтра холодильник, послезавтра сорок мешков строительного мусора. И каждый день — новые люди, новые подъезды, есть возможность посмотреть мир, узнать, что в нем есть тяжелого и габаритного.

Это я все к тому, что мой переезд наконец завершен. Вчера мы с Ромой взяли холодильник под белы рученьки и вынесли с четвертого этажа в машину, а потом занесли в новую квартиру, на второй этаж. Холодильник встал на кухне, как родной, словно полжизни там провел.

Рома прирожденный грузчик, я ему говорю:

— С какой стороны понесешь, за низ или за верх?

А он только улыбается, ему все равно, с какой стороны холодильника надрывать позвоночник. Настоящий профи может все, что угодно, хоть сверху, хоть снизу, он просто хватается за холодильник и молча тащит. Только сопит сурово, но не жалуется. Оно и правильно. Как говорит один мой друг: «Взялся строить ковчег — не ной!»

В общем, холодильник у меня теперь есть, значит, в новой квартире можно жить. Остальные вещи тоже уже перевезены, осталось только разобрать кучу. Завтра в квартиру проведут интернет, так что духовная жизнь тоже наладится. Мама утверждает, что мне еще нужна жена, но с этим придется подождать. До конца августа на новой квартире отключили горячую воду, какой смысл заводить жену, если в доме даже горячей воды нет?..

С горячей водой у меня связаны самые теплые воспоминания. В начале лета, еще на старой квартире, воду тоже отключали. Не включали больше месяца, хотя обещали, что дадут через две недели. Знающие люди говорят, это еще скромно, кое-кому выключили в мае, и не вернули до сих пор. Когда воду наконец дали, я радовался, как ребенок, наконец можно мыться не по частям, в тазике, а целиком под душем. Ничто не предвещало беды.

Потом пришлось переезжать, на новой квартире я первым делом покрутил горячий кран, оказалось, что воды нет. На подъезде висит объявление, что горячей воды до конца августа не будет, вода специально отключена, чтобы закалить дух жильцов. Нужно воспитывать в себе твердость характера и быть привычным к тяготам и лишениям. Зима близко.

Я хотел позвонить в ЖЭК, сказать, что мой дух уже закаляли в июне, но не дозвонился, придется ждать осени, чтобы помыться. Ничего, не в первый раз.

Жалко маму расстраивать, она надеялась, что я остепенюсь и найду жену. Но вы же понимаете, я не могу подвергать ни в чем не повинную девушку таким испытаниям. Пусть уж сначала ЖЭК включит воду.

А потом посмотрим.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj june 8, 2018 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →