Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Как правильно носить диван

Мой переезд в самом разгаре, вчера весь день носил диваны. Приличные люди носят на руках жену, берут ее на руки и несут к дивану. У меня нет жены, я ношу на руках сам диван.

Девушке Вилене потребовался диван, к ней приехали родственники, а квартира как плацкартный вагон. Спальных мест мало, а на тех, что есть, спали сорок поколений людей. В старом Виленином диване продавлено углубление, по которому можно изучать эволюцию отдельно взятой семьи. Для ночевки диван практически не годится, Вилена сказала:

— Давай я заберу твой диван, а старый просто выбросим в окно.

Вилена живет на девятом этаже, я сам дорого бы дал за возможность посмотреть, как старый диван входит в пике с тридцатиметровой высоты. Даже подумывал, не привязать ли к хвостовой части дымовую шашку, просто для эффектности. Потом решил, что не стоит. Да и все равно, Виленин диван в окно не пролезет.

С утра приготовил свой диван к переезду, разобрал на три части, уселся дожидаться, когда приедет Вилена со своим знакомым грузчиком. У нее есть приятель, который был готов поработать из любви к искусству, без оплаты. В час дня приехала Вилена, следом приехала грузовая «Газель», грузчик не явился. Возможно, из любви к искусству он решил с утра выпить.

В общем, ситуация сложилась в лучших традициях арт-хауса: грузовик стоит и ждет, а юноша и девушка стоят и смотрят на разобранный диван. Сюжет интригует своей непредсказуемостью.

Потом я решил, что нужно что-то делать, обнял диван за талию и понес вниз по лестнице. Вилена шла позади и переживала. Не знаю, за кого больше, за меня или за диван. Наверное, мы оба по-своему были ей дороги.

Если когда-нибудь решите выносить диван с четвертого этажа без помощи грузчиков, помните о главном: расчлените диван на мелкие детали. Чем мельче детали, тем благодарнее вам будет ваш позвоночник. Мой, кажется обиделся. До сих пор молчит.

Так вот, я унес диван вниз, затолкал в «Газель», и мы поехали к Вилене. Вилена сказала:

— Надеюсь, он войдет в лифт.

Я заверил, что никто не разделяет ее надежд так же сильно, как я.

В подъезде нас ожидало неожиданное счастье, диван вошел в лифт. Правда, лифт идет только до восьмого этажа, а на девятый диван пришлось нести на руках, но я к тому времени почти привык. Я занес диван в дом, прислонил к стенке, и Вилена сказала:

— Если старый диван нельзя выкинуть в окно, давай хотя бы вытащим его в коридор.

Мы прошли в комнату, старый диван стоял, всеми своими углублениями источая недоброжелательность. Я знаю эту породу советских диванов, их, кажется, вытачивали из цельного дубового бревна двухметровой толщины, вес и внушительность у таких диванов соответствуют. Я сразу понял, что вынести диван через дверь тоже не удастся, во всяком случае, без человеческих жертв.

— Придется разобрать, — сказал я.

Вилена немедленно вышла и вернулась с топором. Меня поражает готовность некоторых девушек воспользоваться орудиями разрушения там, где достаточно пассатижей и отвертки. Если оставить Вилену на лестничной площадке перед запертой дверью и без ключа, можете не сомневаться, она на минутку отойдет и вернется обратно с тараном и осадными лестницами. Вероятно, однажды ее предки приплыли на Русь вместе с викингами, и еще не вся романтика той эпохи выветрилась из ее генов.

Так вот, я разобрал старый диван на части и унес его вниз, к лифту, а потом на улицу, к мусорным бакам. Оттуда ему предстоит переехать на ПМЖ на мусорную свалку. Такова человеческая благодарность за долгие годы верной службы, и если вам кажется, что это несправедливо, значит, вы еще не задумывались над судьбой унитазов.

Ничего, зато я выглядел, как Терминатор, когда нес диван на своем плече. Встречная бабулька завистливо смотрела на меня, и в ее глазах ясно читалось: «Вот бы и мне кто-нибудь так вынес старый диван». Зависть соседей многого стоит, ради такого можно еще и шкаф выбросить.

Теперь у меня нет дивана, остальные вещи я тоже вывез на новую квартиру, остался только холодильник.

Его я буду носить сегодня.

Если увидите на улице мужика с холодильником на плече, знайте — так переезжают блогеры.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →