?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мой переезд в самом разгаре, вчера весь день носил диваны. Приличные люди носят на руках жену, берут ее на руки и несут к дивану. У меня нет жены, я ношу на руках сам диван.

Девушке Вилене потребовался диван, к ней приехали родственники, а квартира как плацкартный вагон. Спальных мест мало, а на тех, что есть, спали сорок поколений людей. В старом Виленином диване продавлено углубление, по которому можно изучать эволюцию отдельно взятой семьи. Для ночевки диван практически не годится, Вилена сказала:

— Давай я заберу твой диван, а старый просто выбросим в окно.

Вилена живет на девятом этаже, я сам дорого бы дал за возможность посмотреть, как старый диван входит в пике с тридцатиметровой высоты. Даже подумывал, не привязать ли к хвостовой части дымовую шашку, просто для эффектности. Потом решил, что не стоит. Да и все равно, Виленин диван в окно не пролезет.

С утра приготовил свой диван к переезду, разобрал на три части, уселся дожидаться, когда приедет Вилена со своим знакомым грузчиком. У нее есть приятель, который был готов поработать из любви к искусству, без оплаты. В час дня приехала Вилена, следом приехала грузовая «Газель», грузчик не явился. Возможно, из любви к искусству он решил с утра выпить.

В общем, ситуация сложилась в лучших традициях арт-хауса: грузовик стоит и ждет, а юноша и девушка стоят и смотрят на разобранный диван. Сюжет интригует своей непредсказуемостью.

Потом я решил, что нужно что-то делать, обнял диван за талию и понес вниз по лестнице. Вилена шла позади и переживала. Не знаю, за кого больше, за меня или за диван. Наверное, мы оба по-своему были ей дороги.

Если когда-нибудь решите выносить диван с четвертого этажа без помощи грузчиков, помните о главном: расчлените диван на мелкие детали. Чем мельче детали, тем благодарнее вам будет ваш позвоночник. Мой, кажется обиделся. До сих пор молчит.

Так вот, я унес диван вниз, затолкал в «Газель», и мы поехали к Вилене. Вилена сказала:

— Надеюсь, он войдет в лифт.

Я заверил, что никто не разделяет ее надежд так же сильно, как я.

В подъезде нас ожидало неожиданное счастье, диван вошел в лифт. Правда, лифт идет только до восьмого этажа, а на девятый диван пришлось нести на руках, но я к тому времени почти привык. Я занес диван в дом, прислонил к стенке, и Вилена сказала:

— Если старый диван нельзя выкинуть в окно, давай хотя бы вытащим его в коридор.

Мы прошли в комнату, старый диван стоял, всеми своими углублениями источая недоброжелательность. Я знаю эту породу советских диванов, их, кажется, вытачивали из цельного дубового бревна двухметровой толщины, вес и внушительность у таких диванов соответствуют. Я сразу понял, что вынести диван через дверь тоже не удастся, во всяком случае, без человеческих жертв.

— Придется разобрать, — сказал я.

Вилена немедленно вышла и вернулась с топором. Меня поражает готовность некоторых девушек воспользоваться орудиями разрушения там, где достаточно пассатижей и отвертки. Если оставить Вилену на лестничной площадке перед запертой дверью и без ключа, можете не сомневаться, она на минутку отойдет и вернется обратно с тараном и осадными лестницами. Вероятно, однажды ее предки приплыли на Русь вместе с викингами, и еще не вся романтика той эпохи выветрилась из ее генов.

Так вот, я разобрал старый диван на части и унес его вниз, к лифту, а потом на улицу, к мусорным бакам. Оттуда ему предстоит переехать на ПМЖ на мусорную свалку. Такова человеческая благодарность за долгие годы верной службы, и если вам кажется, что это несправедливо, значит, вы еще не задумывались над судьбой унитазов.

Ничего, зато я выглядел, как Терминатор, когда нес диван на своем плече. Встречная бабулька завистливо смотрела на меня, и в ее глазах ясно читалось: «Вот бы и мне кто-нибудь так вынес старый диван». Зависть соседей многого стоит, ради такого можно еще и шкаф выбросить.

Теперь у меня нет дивана, остальные вещи я тоже вывез на новую квартиру, остался только холодильник.

Его я буду носить сегодня.

Если увидите на улице мужика с холодильником на плече, знайте — так переезжают блогеры.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Тэги:

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 76 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
kuzne4ik_fil
11 авг, 2014 04:32 (UTC)
Прекрасный рассказ! Хохотательный во многих местах.
hobober
11 авг, 2014 05:58 (UTC)
Как-то забирал у товарища холодильник ( 10 этаж ).
Ессно по закону подлости лифт с этот день сломался.
А грузовик заказан и ждет.
Так и хреначили вдвоем его 10 этажей вниз... :-Е

Живу на 10 этаже, так что пока ехали домой, была только одна мысль: только бы лифт работал!
Конечно же, лифт сломался... но, к счастью, ровно после того, как поднял нас с холодильником :)
i_parker
11 авг, 2014 04:52 (UTC)
Это просто шикарный рассказ)). С хорошим концом. Ожидала, что где-то что-то пойдет не так, диван не пролезет, а старый застрянет в окне))
alex_aka_jj
11 авг, 2014 06:35 (UTC)
Я не рискнул выбрасывать в окно. Чревато последствиями, хотя, конечно, и весело ))
(без заголовка) - shousha - 12 авг, 2014 18:58 (UTC) - Развернуть
livejournal
11 авг, 2014 05:28 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
torinus
11 авг, 2014 05:30 (UTC)
Мне напомнило, как мы ЭВМ БЭСМ 4М в окно выбрасывали. Было это в начале 80-х. Я тогда на ВЦ пришёл работать механиком. В первый же год мы избавились от старого Минск-22, перестелили полы в зале, а саму машину передали на корфак. Потом взялись за БЭСМ. Работка была ещё та:разобрать лентотпротяжки, магнитные барабаны, пульт . С барабанами я быстро разобрался. Первый разбирал весь день, остальные за полчаса каждый. дальше картинка маслом: Баламут выбрасывает их в окно. А в это время проректор по безопасности проходил по улице и видит эту картинку: Стоит Баламут на подоконнике 3-го этажа, ему подают барабаны ( цилиндр 20 кг) и он, изображая вой пикирующего бомбардировщика бросает их вниз. Барабан плюхается в грязь, во все стороны летят ошмётки оной, на стену корпуса, на окна второго этажа, ну и проректор тоже огрёб по полной физиономии шмат грязи. Утёрся и пошёл дальше. Никаких последствий для Баламута не было. А вот с центральными стойками всё было хуже. Там их три штуки было. В общем мы разобрали их, вытащили ТЭЗы, мозги электронные (память), остался каркас. Главное начальство голову ломало, т.к. в этом каркасе осталась силовая часть. Надо было срезать этот каркас и тогда оставшееся можно было в окно выбросить между кородками. Пока начальство думало где найти сварщика с автогеном, я не мудрствуя лукаво, развалил простой ножовкой по металлу. Правда полотен 5 сломал. Зато получилось аккуратненько. Иван парней пригнал, а меня во двор погнал между коробками, смотреть чтобы никто не ходил, хотя кому там ходить, ворота же на замке? Делать нечего, пошёл, ключ у вахтёра взял, ушёл в угол, даю команду и вот первый блок пошёл в полтонны. Ухнуло так, земля ходуном. И тут с автомобильного высовывается мужик: А? Что?
Я ему: убери морду, сейчас вторую поймаешь!
Он наверх посмотрел, увидел, что второй блок (уже тонна весом) на позицию выдвигается, моментально исчез. Этот блок уже хлеще упал, но вроде без разрушений, потом ещё блок в полтонны. И на этом моя работа по демонтажу закончилась.
alex_aka_jj
11 авг, 2014 06:36 (UTC)
Суровая история. )
Напомнило, как в армии заносили радиостанцию весом в 200 кг в подвал по узкой крутой и обледенелой лестнице. Когда спустили, уперлись этой тушкой в закрытую металлическую дверь, которая открывалась, как выяснилось, на себя...
Эх, молодость, молодость... ))

Edited at 2014-08-11 06:39 (UTC)
(без заголовка) - torinus - 11 авг, 2014 09:06 (UTC) - Развернуть
zarajsky
11 авг, 2014 05:40 (UTC)
Сильные блогеры в ваших краях! :)))
alex_aka_jj
11 авг, 2014 06:39 (UTC)
Край суровый, вот и блогеры такие вырастают )
(без заголовка) - olgalit - 12 авг, 2014 18:57 (UTC) - Развернуть
logra
11 авг, 2014 05:48 (UTC)
давайте фото!!!
(без заголовка) - logra - 11 авг, 2014 08:17 (UTC) - Развернуть
shaarila
11 авг, 2014 05:49 (UTC)
Хорошо, что у нее не было чугунной ванны на четыре персоны....
alex_aka_jj
11 авг, 2014 06:42 (UTC)
Что значит "не было"? Она есть, просто в другой спальне.
blog_vadim
11 авг, 2014 05:55 (UTC)
Надо было засунуть части от дивана в холодильник. А холодильник - вынести.
alex_aka_jj
11 авг, 2014 06:42 (UTC)
Интересное инженерное решение.
А холодильник занести на 9 этаж и выбросить из окна! ))
svetaturkova
11 авг, 2014 06:01 (UTC)
Спасибо, насмешили с утра! Берегите позвоночник!!
alex_aka_jj
11 авг, 2014 06:43 (UTC)
Я берегу, спасибо!
Блогеру в Сибири без позвоночника не прожить. Как диваны-то таскать? )))
klapaucy
11 авг, 2014 06:03 (UTC)
Отлично!
про артхаус и судьбу унитазов отдельно доставило :))
alex_aka_jj
11 авг, 2014 06:47 (UTC)
[Тогда вот еще, вдогонку, чтобы проникнуться]
Был он белым, белей, чем снег,
Весь покрытый блестящей кожей.
Много видел за краткий век,
С человеческим столь несхожий.
Людям он всегда все прощал,
Говорить об этом не трушу -
Людям душу он открывал!
А люди гадили ему в душу!
И никто его не жалел.
Не ласкали его ни разу.
Был он белым. Белей, чем мел.
Как и прочие унитазы.
(Анонимно)
11 авг, 2014 06:05 (UTC)
Требуем селфи с холодильником на плече :)
alex_aka_jj
11 авг, 2014 06:48 (UTC)
Что-то подсказывает мне, что в этот момент будет не до сэлфиков )
(Удалённый комментарий)
alex_aka_jj
11 авг, 2014 06:49 (UTC)
Конечно, водятся, но кто же им доверит такой ценный и хрупкий предмет?
Это вам не сервер по лестницам носить.
pragmatic
11 авг, 2014 06:24 (UTC)
поржал, спасибо!)
alex_aka_jj
11 авг, 2014 06:49 (UTC)
Рад слышать )
wolf74
11 авг, 2014 06:25 (UTC)
Холодильники очень неохотно разбираются на мелкие части, в отличие от благодарных диванов.
alex_aka_jj
11 авг, 2014 06:50 (UTC)
Разобрать-то не проблема... Собрать потом сложно, вот в чем дело. Не справлюсь. ))
olga_podolska
11 авг, 2014 06:26 (UTC)
Я бы дорого дала даже за счастье прочесть о том, как кто-нибудь выбросил диван с балкона.
Лично мне всегда этого хотелось, но...

Зато однажды я все-таки выкинула с балкона елку!
Надо было, конечно, привязать к хвостовой части если не шашки, то хотя бы дождики...
Но и так есть что вспомнить. :))
alex_aka_jj
11 авг, 2014 06:51 (UTC)
Да, у нас тоже регулярно после НГ люди выбрасывают елочки с балконов. Эти елочки потом долго еще висят на деревьях, запутавшись в ветвях. Это очень правильно, я считаю: порадовался елочке сам - порадуй окружающих!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com