Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Вернулся

Дорогие товарищи, разрешите доложить: я успешно вернулся в Томск из поездки в Екатеринбург и Челябинск. Немедленно погряз в переезде, работе и прочих грехах, некогда даже выпить. Радуют только ночные утехи, я предаюсь им так: падаю вечером на диван и мгновенно засыпаю. Впрочем, все равно не высыпаюсь, на работе сотрудники думают, что у меня очень насыщенная личная жизнь. Мне кажется, личная жизнь — это уже лишнее. Если разницы не видно, зачем спать меньше?..

Еще был позавчера на увлекательном концерте в честь Дня строителя, слушал, как поют строители.

Вы когда-нибудь слыхали, как поют дрозды?..

Так вот, лишь очень немногие строители могут петь так же хорошо. Молодой человек с гитарой вышел на сцену и убил сразу трех зайцев: мелодию, песню и доверие публики. Потом выступал чей-то ребенок, девочка лет пяти. Она выговаривала не все слова, зато попадала в мелодию, зал аплодировал стоя. Хор бригадиров исполнял частушки прямо с листа, у многих на лице застыло выражение: "Как я сюда попал?.. Что я тут делаю?.. И как отсюда спастись?.." Особенно отличившихся сотрудников поздравляли и раздавали цветы. Запомнились лица суровых сварщиков и формовщиков, недоуменно разглядывающих букеты в своих руках. Судя по всему, никто не мог понять, что это такое и как это пить.

А в целом отличный концерт, честное блогерское. Жаль, некогда написать подробнее.

В Челябинске, кстати, мне сообщили, что День строителя — всенародно любимый праздник, не хуже Нового года, и отмечают его всегда с размахом. На концерте подтвердили то же самое: у строителей этот святой день запросто затмевает не только Новый год, но и Пасху, Курбан-Байрам и восьмое марта, вместе взятые. Я прожил на свете почти сорок лет, а узнал об этом только сейчас. Обидно, почти сорок поводов выпить упущено, а ведь я штукатур по образованию.

Так вот, я клятвенно вам обещаю: как только перевезу холодильник (это главная проблема на сегодняшний день), немедленно начну писать в блог что-нибудь интересное. Квартиру я уже нашел, носки и футболки перевез, остался только холодильник.

А теперь мне пора возвращаться к работе, а то чай остывает дел невпровот.

Еще увидимся!

Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments