Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Антология сказок про поросят и банковские карты

Внимание! Пост изготовлен из высококачественной рекламы. Без ГМО!

Есть маленький мальчик, Костя, я рассказывал ему сказку про поросят.

Детское сознание устроено так, что сказки про поросят не вызывают в детях никакого внутреннего протеста. Если вы будете утверждать, что поросенок самостоятельно спроектировал и построил кирпичный дом на лесной полянке, то у большинства детей не возникнет даже тени подозрений, что их в чем-то обманывают.

Костя не такой, он очень рассудительный. Он сразу пытается вникнуть в суть вещей, история про трех поросят кажется ему подозрительной, слишком уж многое в ней выглядит надуманным. Во-первых, кто продал поросенку кирпичи? Для постройки нормального поросячьего домика нужно два, может три поддона кирпичей. В сказке явно не хватает описания того, как удивился продавец кирпичей, когда услышал, что кто-то хрюкает из-за прилавка:

— Два поддона кирпичей, пожалуйста, с доставкой в лес. А сертификат на них есть?..

Потом возникает вопрос, как поросенок строил дом? У него же нет рук, одни копыта. Значит, нанимал строителей из солнечных стран. И отсюда закономерно вытекает третий вопрос: откуда у поросенка деньги на зарплату строителям?..

Ладно, это я могу легко объяснить, я знаю множество поросят, у которых есть деньги. Но вот почему поросята, когда на них напал волк, просто не позвонили в полицию? У них что, на сотовом деньги кончились?..

Костя говорит:

— Странная сказка какая-то. Расскажи другую, только чтобы тоже про поросят.

Тогда я начинаю рассказывать другую сказку.

— Жил-был один поросенок, однажды он купил трактор, чтобы поехать на нем за рубеж…

— Зачем? — спрашивает Костя.

Ответ, по-моему, очевиден — чтобы попросить там политического убежища. Ну, или просто в отпуск.

— А у папы есть джип, — говорит Костя. — Он его застраховал и теперь может ездить даже как попало! Если попадет в аварию, ему все деньги вернут! А поросенок застраховал трактор?

Как видите, сам факт, что поросенок имеет водительские права и может сидеть за рулем, у Кости никаких возражений не вызывает. В этом чувствуется влияние папы, наверняка у ребенка со слов родителя уже составлено впечатление о том, кого можно встретить на дорогах города.

Я говорю:

— Конечно, застраховал. Это же трактор, как тут без страховки.

Мне на днях как раз поручили ответственное дело: рассказать про банковскую карту, которую выпустил Ингосстрах. Сами понимаете, когда еще представится такой удобный случай поделиться этой информацией? Я говорю:

— В «Ингосстрах» пришел и застраховал. Купил «КАСКО» для трактора, и еще страховку для путешественников, и сразу получил банковскую карту.

— Зачем? — спрашивает Костя.

Крайне трудно объяснить маленькому мальчику, зачем поросенку банковская карта. С людьми понятно. Например, оформляешь страхование, получаешь карту с кредитным лимитом, и тут же, не отходя от кассы, оплачиваешь с нее страховой полис, да еще и со скидкой. Удобно, потому что не у всех же людей есть при себе деньги, чтобы сразу оплатить страховку. Да и в кредит нам привычнее.

С поросятами сложнее, если у поросенка нашлись средства на то, чтобы купить трактор, да еще и поехать на нем за рубеж, значит, кое-какие деньжонки у него водятся. Иногда даже начинаешь невольно завидовать поросятам, до чего хорошо им живется на свете.

— Слушай лучше сказку, — говорю я Косте. — Так вот, поросенок сел в трактор и поехал. Едет, едет — навстречу волк на «Бентли». И естественно, по встречной. Волки часто так ездят.

— И помял крыло, — глубокомысленно изрекает Костя. — Восстановлению машина не подлежит.

— И трактор помял, — соглашаюсь я. — Так никуда поросенок и не уехал. Пришлось отдыхать без трактора, на даче в Степановке.

И я считаю, сказка еще закончилась хорошо. Во-первых, надо быть патриотом. Если каждый поросенок будет уезжать на тракторе за рубеж, кто же будет пахать на даче?..

Во-вторых, Ингосстрах все равно все возместит. И помятый трактор, и неудавшуюся поездку, и проезд на такси с места аварии. И даже ушиб пятачка, если он есть.

И в-третьих (это уже не сказки!), банковскую карту «Ингосстрах» выдает не только поросятам, ее может получить любой желающий, если оформит страховку. Вот тут все подробно описано, смотрите.

А Костя сказал, в следующий раз у нас по плану сказка про Аладдина.

Так что, если «Ингосстрах» начнет страховать ковры-самолеты, я вам ее обязательно расскажу.

Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Щедро оплаченная реклама
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →