Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Экспедиция "Инвитрэвел", часть 5

Путешествуя по Алтаю, самое сложное — взять себя в руки и продолжать путешествовать по Алтаю. На пути встречается такое количество вдохновляющих видов, что невольно останавливаешься и раскрываешь в прострации рот. Руки при этом инстинктивно тянутся к кнопке фотоаппарата.

Мы ехали по дороге, и нам встретилось поле, сплошь заросшее синими цветами. Название цветов я, разумеется, не знаю, мужчины не отягощают своей памяти ботаническими подробностями. Я могу отличить свеклу от подсолнуха, и считаю, что для писателя этого вполне достаточно. Не подумайте только, что мне совсем безразлична флора, я очень люблю на нее глазеть и фотографировать, и я даже мечтаю однажды увидеть арбузное дерево, о котором писал Марк Твен. Но хоть убейте, я не отличу ирис от герберы, если на них не будет этикетки с названием.

Поэтому когда я вижу синие цветы, я просто говорю: синие цветы, и пусть ботаники кидают в меня капустой и помидорами, мне это безразлично.




На поле паслись рыжие коровки, очень чистенькие и ухоженные. Юля evri4kaнемедленно ринулась фотографировать их, а коровы, не привыкшие к вниманию блогеров, принялись бегать от нее по всему полю. Я сам бегал за Юлей и фотографировал ее, так мы резвились на поле добрых полчаса. Получилась масса чудесных снимков.










Я тоже носился по полю с криками:

— На волю! На волю, в пампасы!

Несколько коров рысью ускакали в заросли кустарника, и вскоре вернулись оттуда с подкреплением. Вероятно, они рассказали товаркам, что на поле приехал бродячий цирк, и всем захотелось посмотреть на представление.












Уезжать оттуда было грустно, но мы взяли себя в руки и погрузились в машину. По обеим сторонам дороги раскидывались замечательные виды.








Кое-где паслись табуны лошадей и небольшие стада коров.




Эту лошадь я поначалу принял издалека за корову — уж очень похожей масти у нас в Сибири водятся коровы. А вот лошади такого окраса у нас редкость. Зато на Алтае мы совсем не видели черно-белых коров, все коровы тут рыжие.




Юля вышла машины, чтобы пофотографировать стадо, и мы, не заметив ее отсутствия, двинулись в путь. Пришлось ей догонять «Тойоту Тундру» бегом, и на ходу запрыгивать на багажник. Юля очень ловкая и быстрая, видите, у нее даже прическа не растрепалась!




Ладно, вру, это постановочное фото. Имеет блогер право пофантазировать?..




Дорога вывела нас к мостику через маленькую речку, почти ручей. Там мы остановились, чтобы набрать воды.




После этой остановки Алтай показался нам еще более прекрасным, на розовых лугах паслись единороги, а об лобовое стекло то и дело ударялись маленькие феи с крылышками. Сфотографировать всю эту красоту почему-то не удалось, ума не приложу, что случилось с фотоаппаратом.




Ладно, я шучу, мы приличные люди, мы не употребляем эту гадость. Да и вообще, я понятия не имею, что это за травка такая, я же взрослый мужчина, я не разбираюсь в ботанике. Это точно не свекла и не подсолнух, просто какое-то веселенькое растение. Названия я не знаю, и вы тоже, конечно же, не знаете. Обратите внимание, я вам подмигиваю.

Вы главное не рассказывайте депутатам, что на Алтае прямо вдоль дорог растет без разрешения всякая флора, а то они запросто могут запретить весь Алтай. С них станется.


Потом мы опять выехали на берег Катуни, к довольно большому мосту. Мы спешились с наших единорогов и принялись фотографироваться.






В чемодане у Сергея, как легко догадаться, ценные призы для самого здорового человека.






Юля очень юркая, стоит на минутку от нее отвернуться, и оказывается, что она уже умчалась за сотню метров, и там что-то фотографирует. Настоящий фотограф никогда не упускает случая испробовать все доступные ракурсы в поисках идеального кадра. Мне до нее далеко, я просто постоял на мосту и пощелкал реку.




Очень скоро выяснилось, что дорога за мостом ведет к маленькому селу Ороктой, рядом с которым имеются Ороктойские пещеры. Во всяком случае, так гласила табличка, прикрепленная к мосту.

Общим голосованием было принято решение поехать дальше, за мост, и посмотреть на пещеры. Как выяснилось чуть позже, решение это было опрометчивым, но я ни капельки не жалею, что мы туда поехали, потому что теперь у меня есть история про пещеру, которую не стыдно рассказать внукам.

Правда, внуков у меня пока нет, но это дело наживное, была бы хорошая история, а кому ее рассказать — найдется.

Так что не переключайтесь, в следующий раз я расскажу, как мы залезли в ледяную пещеру, и что там видели.



Другие части:
Часть 1. Барнаул
Часть 2. Село Сростки - родина В. Шукшина
Часть 3. Сплав по порогам Катуни
Часть 4. Остров Патмос
Часть 5. Алтай - страна гор и лугов
Часть 6. Ороктойская пещера
Часть 7. На краю реки Томи лежит камень велик...
Часть 8. Сад, о котором вы можете мечтать


Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email
Tags: Путешествия, Фото
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments