Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Экспедиция "Инвитрэвел", часть 4

Время на Алтае течет немного странно.

Один юноша приехал на Алтай, утром он пошел погулять в горы. Забрался по тропке высоко-высоко, погнался за горной козой, упал в реку, выплыл на другой берег, заблудился, две недели блуждал в окрестных горах, совершенно одичал, и наконец случайно вышел в поле, где паслись коровы. Он хотел напасть на одну и утащить в чащу, как привык, но внезапно увидел неподалеку турбазу, с которой ушел. Он прибежал туда, и оказалось, что его группа хватилась его буквально пятнадцать минут назад.

Это все особенности времени, я тоже это ощутил. Мы провели на Алтае всего три дня, а у меня такое ощущение, что я провел там несколько недель. Во всяком случае, если судить по количеству фотографий.




С утра мы отправились посмотреть на остров Патмос. Патмос — маленькая скала, торчащая посреди Катуни, и заросшая зеленью так, что едва видны камни под ногами. Единственная достопримечательность Патмоса — деревянная церковка, скит Иоанна Богослова. Добраться до нее можно по шаткому подвесному мостику.




Лично мне мостик показался намного интереснее, чем сама церковка. Вид с мостика открывается очень впечатляющий. До воды внизу не меньше десятка метров.




Мы потом вышли на берег Катуни, чтобы сфотографировать мостик сбоку. Отсюда он кажется едва ли очень надежным.




Сама церковка же — довольно скромная и обычная. Туда толпами шли мамочки с грудными детьми, я постеснялся спросить — за какой надобностью.




Разумеется, я сфотографировал Юлю рядом с церковкой. Солнце светило так ярко, что она все время прикрывала один глаз, и в результате из двух десятков кадров этот оказался единственным, где она не щурится.




С погодой на Алтае нам вообще повезло. Все время, что мы были там, погода стояла великолепная, и лишь когда мы собрались уезжать, Алтай разразился великолепной грозой, словно не хотел нас отпускать. Понравились мы ему. Ну а что, мы, блогеры, вообще симпатичные создания. Мы не мусорим, не пишем на скалах: «Вова, Тагил 2012», только всюду суем носы и все фотографируем на память. Вот, к примеру, Сергей sergeimac и Юля evri4ka открыли фотоохоту на остров Патмос.




На Алтае для фотографа раздолье. Виды здесь сменяются, как картинки в калейдоскопе, и каждый пейзаж так и просится: «Ну давай, блогер, сфотографируй меня!»




Устоять невозможно. Я взял в дорогу три запасных аккумулятора к фотокамере, и мне все равно приходилось перезаряжать их каждый день.








От подвесного моста на Патмос вдоль Катуни идет горная тропка, довольно удобная, хотя кататься по ней на велосипеде я бы не рискнул. Мы с Юлей отправились по ней, и были вознаграждены очередной порцией видов.













Юля моментально умчалась вверх по какой-то козьей тропке. У меня за спиной был тяжелый рюкзак с фототехникой, и я не рискнул скакать за ней по горам, хотя теперь я об этом жалею.




Уселся дожидаться ее возвращения у большого камня, под которым открывался отвесный обрыв.












И все это — только один маленький уголок Алтая!

Вернувшись по тропке обратно в машину, мы отправились дальше. Я обязательно расскажу, что мы видели там, только вот немного отдохну и чаю попью. Не переключайтесь! В следующем посте будут фотографии еще красивее!

Честное блогерское!



Другие части:
Часть 1. Барнаул
Часть 2. Село Сростки - родина В. Шукшина
Часть 3. Сплав по порогам Катуни
Часть 4. Остров Патмос
Часть 5. Алтай - страна гор и лугов
Часть 6. Ороктойская пещера
Часть 7. На краю реки Томи лежит камень велик...
Часть 8. Сад, о котором вы можете мечтать


Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email
Tags: Путешествия, Фото
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments