?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Из экспедиции «Инвитрэвел» я привез столько фотографий, что теперь не знаю, как их показывать порядочным людям. Вчера в гости приходила сестра Даша, на второй тысяче фотографий она проголодалась, а на четвертой начала демонстративно зевать. Я думаю, это от зависти. Ей никогда не доводилось накопить за неделю отдыха двадцать пять гигабайт воспоминаний.

Поэтому рассказывать про экспедицию я буду частями, и сегодня будет первая часть.

Стартовала экспедиция из Новосибирска, и первым делом я прилетел из Томска в Новосибирск на маленькой «Сессне-208». Сидел прямо позади пилота. Самолетик совершенно игрушечный, лететь на таком — сплошное удовольствие. На больших самолетах совсем не чувствуется, что находишься на огромной высоте над землей, а тут небо, кажется, совсем рядом. По небу летят потрясающей красоты облака, настоящие воздушные айсберги.



Благополучно сели в аэропорту Толмачево. Пилоты выбрались из кабины и принялись прохаживаться по ВПП с видом пиратов, высадившихся на необитаемом островке, и подыскивающих местечко, где бы безопасно припрятать клад.




В первом этапе экспедиции участвовали более 30 человек, большинство из них — сотрудники компании «Инвитро». Первый сбор команды прошел там же, в аэропорту «Толмачево». Из десяти машин одна предназначается исключительно для блогеров — это блогомобиль «Тойота Тундра», рулит которой Сергей sergeimac. Для красоты «Тундру» обклеиваем рекламными наклейками.



В «Тундре» поместились трое: Сергей sergeimac, Юля evri4ka и я сам. Остальные участники экспедиции рассаживаются по другим машинам, машин у нас целых десять.



Юля evri4ka готова к путешествию!



Какой-нибудь час сборов, и экспедиция наконец стартует. Первым делом отправляемся в город Барнаул.

Барнаул — город небольшой, но симпатичный. На центральной площади стоит традиционный Владимир Ильич, ясное солнышко.



В центре города вообще сосредоточено множество памятников. Я немного прогулялся по улицам, и обнаружил в скверике напротив Ильича очень симпатичного мамонтенка. В другом месте, неподалеку, прямо на улице сидит лев.





Чиполлино привлек особое внимание Сергея.



А вы думали, как он накопил на «Тойоту Тундру»?..

Тем временем, пока блогеры разгуливали по городу, остальные участники экспедиции на центральной площади набрасывались на пешеходов и вручали купоны на бесплатное медобследование.



Купонов было много, очень много. Вообще, люди узнавали наши авто (благодаря поддержке радио «Маяк», как я полагаю) и зачастую сами подходили и расспрашивали об акции, просили купон. Однажды, когда мы стояли на светофоре, рядом с нами остановился дальнобойщик, свесился из окна, принялся что-то кричать в нашу сторону. Мы дали ему купончик. Что ему на самом деле было нужно, осталось загадкой, потому что загорелся зеленый и мы поехали дальше. Я не уверен, что ему был нужен именно купон, возможно, он кричал:

— Помогите, я заблудился и третьи сутки не могу выбраться из этого города! Не бросайте меня, пожалуйста! У меня дети дома!.. — а мы сунули ему купончик на обследование и уехали. Неудобно же. Так что я искренне надеюсь, что ему нужен был все-таки купон.



Уезжать из Барнаула было жаль, там было тепло и красиво. Но время уже поджимало — нужно было мчаться к месту ночевки.



Ночевала экспедиция всегда в чистом поле, где-нибудь у речки, всегда в палатках. Первый лагерь разбили на берегу Катуни. Из всех аборигенов самыми любопытными всегда оказывались комары. Они прилетали и начинали жужжать:

— Ребят, есть чо по мелочи, крови попить?

Мы, конечно, отнекивались, говорили, что самим мало, но наши сибирские комары не особенно слушают, что им говорят. Просто садятся вам на шею и сразу втыкают хобот. Не интеллигентные они.



Зато пейзаж компенсировал все неудобства. В Сибири очень красиво летом.

Вечером разожгли костер и вся экспедиция собралась вокруг, чтобы греться и петь песни. Братья Дмитрий и Борис Сурины взялись за гитары.



Между прочим, Дмитрий участвовал в Camel Trophy 1996 года и взял приз Special Tasks, а еще он — инженер космических установок и настоящий космонавт. В общении Дмитрий оказался очень дружелюбным, веселым и компанейским. Находиться в одной команде с таким человеком — уже повод гордиться.





Первый день путешествия был настолько насыщенным и интересным, что даже булыжники, на которых мы расставили палатки, не помешали нам выспаться. Вообще, я заметил, что совершенно неважно, на чем расставлена палатка — для того, чтобы хорошо спать, нужно как следует утомиться за день, остальное — мелочи.

Завтра я расскажу, как мы приехали в Республику Алтай, а пока предлагаю помедитировать на фото костра. Красиво же, правда?..




Другие части:
Часть 1. Барнаул
Часть 2. Село Сростки - родина В. Шукшина
Часть 3. Сплав по порогам Катуни
Часть 4. Остров Патмос
Часть 5. Алтай - страна гор и лугов
Часть 6. Ороктойская пещера
Часть 7. На краю реки Томи лежит камень велик...
Часть 8. Сад, о котором вы можете мечтать


Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 8 комментариев — Оставить отзыв )
say2014
14 июл, 2014 04:43 (UTC)
Спасибо за интересный рассказ!
Буду ждать остальных частей с нетерпением! Уж больно вкусно пишете...:)
olindom
14 июл, 2014 06:24 (UTC)
Очень красиво! Не знаю, осилю ли я несколько тыщ фотографий, обещаю стараться! Особенно такими небольшими инсталляциями.
aarona_banderas
14 июл, 2014 07:08 (UTC)
это был отпуск или как бы работа?
9izva
14 июл, 2014 08:55 (UTC)
Круто, люблю Сибирь. Жду отчета из Красноярска, хочется узнать ваш взгляд на родной мне город.
kun_qiu
14 июл, 2014 11:47 (UTC)
Действительно красиво!)
mantrass
14 июл, 2014 17:36 (UTC)
А мы уже у более оперативных участников и посмотрели и почитали))
Но Ваших рассказов ждем с нетерпением! Особенно если там будет что-то захватывающее, как, например, случай с газовым баллончиком. Хотя лучше что-то доброе.
В общем, не расслабляйтесь, садитесь писать, мы соскучились!
super_homyak
15 июл, 2014 05:57 (UTC)
Ого, а вас там много было! )
И всех на самолетах привезли, как тебя? :)
(Анонимно)
16 июл, 2014 10:36 (UTC)
Гыгы
Дмитрий не настоящий космонавт:)) он только проходил отбор:)
( 8 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com