Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Если гора не идет к блогеру, блогер сам лезет в гору

Я только что спустился с горы. Я уже неделю в экспедиции «Инвитрэвел» по Сибири и Алтаю, и за это время совершенно одичал: живу в палатке, лазаю по горам, пью из рек, а на предложение побриться рычу и иногда могу укусить. Вольная жизнь сильно меняет городского жителя в лучшую сторону.

Я сейчас скажу пару слов о том, кому я за все это благодарен, а потом буду показывать фото и рассказывать. Экспедицию устроила компания «Инвитро», и я очень рад, что меня позвали с собой. Сотрудники ездят по городам, раздают купоны на бесплатное медицинское обследование, а блогеры в это время разгуливают повсюду и фотографируют все, что попадается на глаза. Такова природа блогеров: пока окружающие меняют мир к лучшему, блогер щелкает затвором, гадко хихикает и немедленно делает пост в Инстаграм.

Спим мы в палатках, каждый день обосновываемся на новом месте, разжигаем костер и поем песни. Местные комары рады нам, как дети. Комары не умеют отличать блогеров от приличных людей, поэтому кусают всех подряд.

Сегодня, например, нам рады комары озера Большое, это в Красноярском крае, неподалеку от села Парная. Рядом с озером имеются невысокие горки, и пока приличные люди располагались лагерем внизу, у озера, мы с Юлей evri4ka забрались на горку, чтобы с высоты полюбоваться закатом солнца.

Вид оттуда замечательный. Там, наверху, цветут большие и душистые желтые цветы. Их названия я, как обычно, не знаю. Я в школе не был ботаником, а теперь мне уже поздно изучать флору, мужчина к тридцати семи годам уже практически неспособен научиться отличать орхидею от львиного зева.

Юля немедленно устроилась медитировать среди цветов.



А вид с горки и правда открывался роскошный, видно очень далеко.








Плохо одно — довольно крутой склон, по которому непросто подняться, и еще сложнее спуститься.




На самый верх мы подниматься не стали, потому что солнце уже садилось, и пришлось бы идти обратно к лагерю в темноте. Но небольшую фотосессию на склоне все же устроили.




Спустившись вниз, Юля сплела еще и венок. Завтра, объяснила она, ночь на Ивана Купалу, в эту ночь полагается плести венки, бегать по росе и прыгать через костер. Я не знал, для чего все это нужно делать. Знающие люди подсказали — это верный способ найти своего суженого. Спасибо, что предупредили, теперь на всякий случай воздержусь от прогулок по росе и прыжков через костер.

А вот Юле венок из полевых цветов очень идет. Согласитесь, настоящая русалка.




Вообще, очень многие участники экспедиции ведут свои Инстаграмы, и по тегу #Инвитрэвел можно обрести целые залежи очень интересных фотографий.

Не переключайтесь, скоро я вернусь домой, рассортирую несколько тысяч фотографий, и покажу, где я был и что видел. Расскажу, как спускался в ледяную пещеру, как попал под водопад, как сплавлялся по Катуни и зачем два раза намеренно вывалился из рафта в ледяную воду.

Будет интересно, я это гарантирую.


P.S. У Юли, между прочим, сегодня тоже будет пост про сплав по реке на рафтах. Не пропустите!


Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Фото
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments