Я только что спустился с горы. Я уже неделю в экспедиции «Инвитрэвел» по Сибири и Алтаю, и за это время совершенно одичал: живу в палатке, лазаю по горам, пью из рек, а на предложение побриться рычу и иногда могу укусить. Вольная жизнь сильно меняет городского жителя в лучшую сторону.
Я сейчас скажу пару слов о том, кому я за все это благодарен, а потом буду показывать фото и рассказывать. Экспедицию устроила компания «Инвитро», и я очень рад, что меня позвали с собой. Сотрудники ездят по городам, раздают купоны на бесплатное медицинское обследование, а блогеры в это время разгуливают повсюду и фотографируют все, что попадается на глаза. Такова природа блогеров: пока окружающие меняют мир к лучшему, блогер щелкает затвором, гадко хихикает и немедленно делает пост в Инстаграм.
Спим мы в палатках, каждый день обосновываемся на новом месте, разжигаем костер и поем песни. Местные комары рады нам, как дети. Комары не умеют отличать блогеров от приличных людей, поэтому кусают всех подряд.
Сегодня, например, нам рады комары озера Большое, это в Красноярском крае, неподалеку от села Парная. Рядом с озером имеются невысокие горки, и пока приличные люди располагались лагерем внизу, у озера, мы с Юлей evri4ka забрались на горку, чтобы с высоты полюбоваться закатом солнца.
Вид оттуда замечательный. Там, наверху, цветут большие и душистые желтые цветы. Их названия я, как обычно, не знаю. Я в школе не был ботаником, а теперь мне уже поздно изучать флору, мужчина к тридцати семи годам уже практически неспособен научиться отличать орхидею от львиного зева.
Юля немедленно устроилась медитировать среди цветов.
А вид с горки и правда открывался роскошный, видно очень далеко.
Плохо одно — довольно крутой склон, по которому непросто подняться, и еще сложнее спуститься.
На самый верх мы подниматься не стали, потому что солнце уже садилось, и пришлось бы идти обратно к лагерю в темноте. Но небольшую фотосессию на склоне все же устроили.
Спустившись вниз, Юля сплела еще и венок. Завтра, объяснила она, ночь на Ивана Купалу, в эту ночь полагается плести венки, бегать по росе и прыгать через костер. Я не знал, для чего все это нужно делать. Знающие люди подсказали — это верный способ найти своего суженого. Спасибо, что предупредили, теперь на всякий случай воздержусь от прогулок по росе и прыжков через костер.
А вот Юле венок из полевых цветов очень идет. Согласитесь, настоящая русалка.
Вообще, очень многие участники экспедиции ведут свои Инстаграмы, и по тегу #Инвитрэвел можно обрести целые залежи очень интересных фотографий.
Не переключайтесь, скоро я вернусь домой, рассортирую несколько тысяч фотографий, и покажу, где я был и что видел. Расскажу, как спускался в ледяную пещеру, как попал под водопад, как сплавлялся по Катуни и зачем два раза намеренно вывалился из рафта в ледяную воду.
Будет интересно, я это гарантирую.
P.S. У Юли, между прочим, сегодня тоже будет пост про сплав по реке на рафтах. Не пропустите!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Journal information