?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

К слову о здоровье

Мужики на Руси любили забаву: взять молодого бычка и каждый день таскать его на плечах, пока оба не вырастут в здоровенных быков. В наше время крупный рогатый скот уже не носят, мода изменчива: теперь в тренде носить маленьких собачек в дамской сумочке, да и это считается уделом леди, чей интеллект измерется гомеопатическими величинами.

Здоровье мужчин уже не то, что прежде, здоровье нации подорвано на корню. Проверить это очень легко, возьмите любого мужчину и попросите его подержать на руках быка, буквально минутку. Сами увидите, как изменится его лицо. За здоровьем современный мужчина не следит, а если что-то лечит, то скорее всего — печень.

Запросы к мужчинам тоже стали меньше. Три тысячи лет назад царь Вавилонии должен был за свою жизнь родить наследника, посадить висячие сады и построить зиккурат. А сейчас?.. Посадил фикус, построил скворечник, вырастил кошку — уже мужик.

Впрочем, здоровье женщин тоже под большим вопросом. Женщины в русских селениях по-прежнему есть, но скачущие кони их больше не привлекают, им с лихвой хватает детей. Если раньше крестьянка успевала не только родить, но и вырастить и воспитать семерых детей, то теперешние девушки едва справляются с воспитанием двоих — собственного ребенка и сына свекрови.

Вполне очевидно, что со здоровьем нужно что-то делать. Предпочтительно на том этапе, когда оно еще есть в наличии. По крайней мере, интересоваться не только состоянием печени, но и других частей организма, которых в человеке за долгие годы вырастает немало.

Так вот, теперь я перехожу к сути вопроса.

Есть компания Инвитро, которая решила выяснить, как много здоровых людей осталось в России, и попутно найти самого здорового.

Сначала предполагалось просто сажать на плечи быка и засекать время, через которое подопытный начнет жаловаться на неудобства. Но от этой идеи пришлось отказаться, потому что не нашлось быков, которые были бы заинтересованы в проекте.

Так что вместо этого просто снарядили экспедицию «В поисках самого здорового человека». Экспедиция стартовала вчера из Новосибирска, и за два дня доехала до республики Алтай. Сейчас я сижу в палатке, снаружи проливной дождь и шумит река Катунь (а может быть, это дизельный генератор — я не уверен). Самого здорового человека пока не нашли, хотя сотрудники Инвитро в каждом городе расспрашивают прохожих, не встречали ли они такого. Пока никто не видел, увы.

Вы могли слышать про эту экспедицию, про нее каждый день рассказывают на радио «Маяк». Меня позвали в экспедицию, потому что я красивый    умный    выносливый не знаю, почему, но мне тут нравится. Нас тут трое блогеров, и у нас собственный блогомобиль, в нем, помимо меня, едут Сергей sergeimac из Москвы и девушка Юля evri4ka.

Вот, к примеру, Сергей верхом на блогомобиле:

А вот Юля, украшает собой морской пейзаж. Обское водохранилище — хороший фон, чтобы оттенить достоинства девушки, зацените сами:

И само собой, в экспедиции участвуют и сотрудники Инвитро. Днем они раздают в каждом городе по маршруту следования купончики на медицинское обследование, вот такие, например:

Купончик не только дает право на бесплатное обследование, но и позволяет участвовать в розыгрыше призов. Тот, чьи анализы понравятся медикам больше остальных, получит ценный подарок от Инвитро.

Команда у нас большая, больше 30 человек. Вот мы, почти все, на площади в Бийске:

«Во-он туда пройдите на обследование!»

Помимо этого, мы заезжаем в разные интересные места и делаем много, очень много фотографий. В общем, не переключайтесь, я вам буду время от времени рассказывать, как у нас идут дела, и буду показывать фотки. У меня миллион фоток, кое-что я сразу выкладываю в свой Инстаграм, а кое-что сохраняю на черный день, покажу их вам потом.

А пока что задумайтесь: может быть, вы знаете, где искать самого здорового человека? Если знаете, расскажите, мы ищем его путем простого перебора граждан, этот способ не идеален.

Возможно, вы сами и есть тот самый здоровый человек. Тогда срочно говорите, где вы находитесь, и мы туда поедем.

Или не поедем, я точно не могу обещать.

Все, теперь мне пора спать, иначе один условно здоровый блогер рискует завтра оказаться невыспавшимся и усталым. А у нас в программе очень много всего интересного, что нужно сфотографировать. А здоровье надо беречь.

И кстати, передайте Питеру Джексону, что его приключения хоббита — детский сад по сравнению с походом ночью, под проливным дождем, в уличный туалет, в котором нет крыши.

И даже при этом, все равно у нас тут в сто раз лучше и веселее.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

( 40 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
vovney
3 июл, 2014 04:11 (UTC)
Ты тоже в экспедиции что ли? На 1 неделю или на всю?
У меня как обычно не получилось поехать, работа такая работа)
https300
3 июл, 2014 05:20 (UTC)
вообще то это называетс я рекламной акцией компании, а не "поиск самого здорового"
alexs_pnz
4 июл, 2014 06:49 (UTC)
+1
Сплошной пиар и самопиар)))
prachkovskiy
3 июл, 2014 05:31 (UTC)
Я - самый здоровый, только вы все равно ко мне не приедете))
affect_purr
3 июл, 2014 05:33 (UTC)
Что-то Вы, батенька, скрываете. Доноров для чорных трансплантологов ищете? Или новые препараты на людях исследуете?
livejournal
3 июл, 2014 05:34 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mariklemente
3 июл, 2014 05:52 (UTC)
И почему я прочитала богомобиль? )) Долго думала. Пишите дальше, интересно, остались ли еще снежные *зачеркнуто* здоровые люди в России?))
stanyslavna
3 июл, 2014 05:58 (UTC)
Ну бык - это не про Россию. А про античную Грецию. Конкретно - про Милона Кротонского. А дальше - вопрос. Вы греческих быков видели? Они размером с русского годовалого теленка :) Примерно как абхазские :)
(Анонимно)
3 июл, 2014 08:22 (UTC)
Да полно вам, человек уже запамятовал этого кратонскага. Главное, что он из народа, от самых корней, от сохи - знает, что телята взрослеют лет надцать, как и дети малые, параллельно им.
tanechka_s
3 июл, 2014 06:17 (UTC)
подозреваю, что самый здоровый человек в России - это Раис rais )) Раис, давай ты встретишься экспедиции на маршруте и притворишься местным? ))
rais
3 июл, 2014 10:19 (UTC)
нее, я не самый здоровый человек, я просто хороший пиарщик))
Обнимаю, ответь на письмо, если не в отпуске)
palti
3 июл, 2014 06:43 (UTC)
А не затруднит ли Вас ставить на подобные посты тег "Реклама"?
genntal
3 июл, 2014 06:43 (UTC)
Живут люди, спокойно работают. Иногда расстраиваются. Им бы радость прописать. Обязательно найдут у здоровых людей "щитовидку" - прощай и радость и спокойная жизнь. Бады, гормоны и анализы. Однако, прыщ вылечить не смогут, хотя его и искать не надо.
olindom
3 июл, 2014 06:46 (UTC)
Российская Дума все мозги выкрутила, как бы сделать население здоровым. И обувь на каблуках запретила, и кружевные трусики. А раньше населению объяснили, какие вредные грузинские вина. И белорусский творог. А памперсы! Они уродуют младенцев! И список можно продолжить. Кто знает ещё?!
borisvlasenko
3 июл, 2014 06:53 (UTC)
Еще вредно нервничать и писать вредные комментарии.
tm_aquarius
3 июл, 2014 07:02 (UTC)
Алексей, вы где сейчас в палатке сидите?
dancing_apsara
3 июл, 2014 12:51 (UTC)
судя по отсутствию ответов, в туалете без крыши под проливным дождем. ;)
alexshvartser
3 июл, 2014 07:50 (UTC)
Идет на х** эта компания, они настолько оборзели, что на мобильный звонят и впаривают свои услуги!
lx_photos
4 июл, 2014 14:26 (UTC)
Теперь и в бложике!
nevesta_clico
3 июл, 2014 07:54 (UTC)
Вот походы в кабинеты размышлений под открытым небом в ночи и ненастье могут быть не так уж безопасны для здоровья. Простудные заболевания только и ждут зазевавшегося блогера. Жуть, в общем.
Это я завидую, потому что поход и палатки - безумно классно на самом деле.
Берегите там себя!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 40 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com