Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Про кабанчиков

Студенческая память в два раза слабее девичьей. Студентка Маша сессию сдала, а кому — не помнит. Говорит, самое приятное ощущение на сессии — когда преподаватель спрашивает о чем-то, а Машу внезапно осеняет, что она знает ответ. Она говорит:

— Ой, а я это знаю!.. Сейчас, сейчас, только вспомню…

Потом оказывается, нет, поторопилась. Не помнит. Здесь уже не так приятно, но первое ощущение ни с чем не сравнить. Я спрашивал, о чем был вопрос, но Маша его тоже забыла. Оценка в зачетной книжке автоматически удаляет сданный предмет из памяти студента.

Маше хорошо, она уже все сдала, а у нашей группы впереди еще три дня, и на каждый день предусмотрен экзамен. Вся группа в шоке, готовиться к экзаменам можно только по ночам, а мы привыкли по ночам вкушать крепкий студенческий сон. В борьбе между «надо учиться» и «авось обойдется» победитель определяется не позднее половины первого ночи. Однокурсница Надя говорит, что нужно надеяться на хорошее. Мы не самая плохая группа, мы все преодолеем, главное — не терять надежду. По-моему, она намекает на себя. В других группах, например, нет никакой Надежды, а в нашей есть. Это обнадеживает.

Вообще, эта сессия выдалась тяжелая, каждое утро мы начинаем учиться с 8-45 утра, не приходя в сознание. Из всего, что нам рассказывали на лекциях, я помню только факты про кабанчиков.

Кабанчик в нашей группе — тренд сезона. Я не помню, как зашла речь о кабанчиках, это было на социальной экологии. Строго говоря, кабанчики имеют к этому предмету такое же отношение, как монголоведение к искусственному осеменению коров. Но так уж получилось, что из всего предмета запомнилась пока только отвлеченная беседа о кабанчиках.

Кабаны живут в лесу и вырастают на бесплатных харчах размером с письменный стол. Развлекаются они тем, что бегают со скоростью 40 км/ч. и прыгают в высоту на 1,5 метра. Во всяком случае, они это могут, если захотят. Совести у кабанчиков нет. При такой скорости, габаритах и всеядности совесть только мешает пищеварению.

Это все, что мне удалось запомнить. Об остальных предметах, не связанных с дикими парнокопытными, я знаю еще меньше. Не имею представления, как мне удается сдавать все экзамены на «отлично». Я к ним почти не готовлюсь. В прошлый раз, вместо того, чтобы готовиться к зачету по праву, я до глубокой ночи вникал в подробности семейных взаимоотношений в четвертой династии фараонов Древнего Египта. К утру я мог без запинки перечислить два десятка древнеегипетских имен, от которых неподготовленный язык завязывается морским узлом. Но хоть убейте, не помнил ничего о современном праве Российской Федерации. Хотя зачет, конечно, сдал. У нас в правовом плане все очень похоже на четвертую династию, только у фараонов пирамиды поскромнее. Но ничего, даст бог, еще разойдутся.

Все, мне пора бежать на занятия, сегодня экзамен, а я опять до ночи изучал четвертую династию (с переходом на отдельные личности пятой династии). Было бы хорошо, если бы мне попался билет про кабанчиков или фараона Микерина, про них я хоть что-то знаю. Не уверен, что такие вопросы есть в билетах, но надежда у нас есть. У всей группы есть Надежда.

И это не может не обнадеживать.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →