Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Мелочь, а приятно

Приходят как-то к Энгельсу товарищи социалисты, сели вокруг него кружком и говорят:

— Товарищ Энгельс, расскажите нам что-нибудь про товарища Маркса!

А он говорит:

— Рассказал бы я вам про Маркса... Но это анекдот с бородой!

И сам же смеется. Странный был парень.

Я же опять ушел на учебную сессию. Хожу себе в университет, никого не трогаю, примус починяю конспектирую лекции в ноутбук. Вот про Маркса вчера записывал. У меня очень плотный график учебы, я за день могу десятка три листов набрать мелким шрифтом. И это еще по-божески, мне знакомая рассказывала — у них был преподаватель, так он перед лекцией набирал воздуха в грудь и потом уже целую пару не останавливался, чтобы вздохнуть, так всё говорил и говорил. Хорошо, что у меня ноутбук, потому что печатаю я намного быстрее, чем пишу. Не представляю, как справляются остальные студенты. Они-то от руки все пишут, бедняги.

По вечерам прихожу домой, кошка Коза укоризненно смотрит на меня, по лицу видно, что она думает:

— Припёрся, да? Опять шатался где-то целый день, совсем совесть потерял. В армию бы тебя, там тебя живо научили бы дисциплине.

И ей не докажешь, что я два года отслужил на срочной службе. Не верит.

А еще, как всегда во время сессии, я полностью утрачен для окружающего мира. Там, оказывается, куча всего в это время происходит, а я едва не пропустил интересное событие. Хорошо, что читатели бдительные, не теряют остроты восприятия. Вот, к примеру, festivalka поделилась ссылкой: в Нижнем Новгороде открыли «скамейку блогеров». И сбоку карандашик воткнут, а по борту карандашика перечислен топ-150 ЖЖ, и я там есть.

Последний раз я был в Нижнем, когда он еще назывался городом Горьким, и было это 30 лет назад, тогда лавочки еще не было, я бы знал. Придется теперь ехать в Нижний. Как-никак, это первый памятник, где я упомянут (надпись «Леша дурак», сделанную неизвестным поклонником на заборе в 1989 году, я не считаю).

Жаль, что прямо сейчас приехать не смогу.

Любопытство уже терзает: а dolboeb и prostitutka_ket там тоже есть? Или постеснялись увековечить?..

Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →