Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

О скрипках, Саше Грей и о прочем, бессвязном



В Городском саду стоит мальчик со скрипкой, извлекает из инструмента душу, судя по звукам - довольно болезненным способом. Но старается, молодец. По-моему, собирает неплохие деньги.

Уличными музыкантами нас не удивить, у нас многие работают парами: пока один сидит с гитарой и переворачивает Цоя в гробу, второй с кепкой в руках бросается прохожим наперерез и требует с них денег. Когда второй устает, они меняются местами. Однажды я шел по улице, с наушниками в ушах, слушал оперу, как приличный человек, и тут внезапно на меня набросился юноша с кепкой, полной монеток. Припрыгал ко мне, трясет деньгами. Я вынул один наушник, говорю ему вежливо:

— Спасибо, мне не нужно.

Давно не видел таких удивленных глаз.

А в другой раз, помню, шел с работы, и на набережной заметил деда со скрипкой в руках. Просто стоит дед в скверике, и играет что-то из "Сильвы". Я его минут десять слушал, стоял рядом и слушал. А он улыбается и играет себе. Потом закончил, я ему говорю:

— Вам, может, помочь денежкой?

А он головой покачал — мол, нет! — улыбнулся и завел Штрауса.

У нас потрясающие люди иногда встречаются на улице.



Я гулял на прошлой неделе по Томску, нагулял несколько свежих фотографий. Погода была хорошая, почти тепло.



Ну и выпускницы повсюду, конечно. В каждом фонтане, на каждом аттракционе. Май без выпускниц — как свадьба без драки.





Позвонил приятель Колька, рассказал смешное. Девушка принесла ему котенка, кошечку. Говорит:

— Давай она с нами будет жить?

Девушка очень хочет ребеночка, но не уверена, что справится с ответственностью, решила потренироваться на кошках. Если с кошкой справятся, тогда можно будет и ребеночка рожать. Смешные такие. Я говорю:

— Коля, если вы на кошечках хотите прочувствовать, что такое маленький ребенок, запеленайте кису в пеленки и не пускайте на горшок. Пеленки меняйте и стирайте по мере необходимости. Если через месяц не сдадитесь — вы готовы ко всему.

Колька юноша смешной, он на кошку посмотрел, говорит девушке:

— Какая кошечка красивая, серенькая! Давай звать ее Сашей?

Подруга подвоха не заметила, согласилась, теперь у Кольки дома живет Саша Грэй. Поломал кошке судьбу, страшно подумать, что будет с киской в будущем. Подруга еще не в курсе, в чем юмор ситуации, ждем развития сюжета.





Я, кстати, тоже с девушкой гулял. Катались на карусели, я стрелял во все стороны камерой, и случайно, честное слово, поймал в объектив этих птичек. Теперь вы знаете, как у меня получаются красивые фото. Стечение обстоятельств, а вовсе не наметанный глаз и прямые руки.







А вот тут, извольте видеть, над седой речной равниной ветер тучи собирает. Между тучами и речкой гордо реет эта птица, я названия не знаю.





Ну и напоследок.

Хулиганство, конечно, но черт возьми, трогательное.

Tags: Фото
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →