Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Вопрос в зал про Ebay и Почту России

Друзья, кто-нибудь сталкивался с доставкой почтой по России ценных и хрупких предметов из-за рубежа?

Я забрел недавно на Ebay, там для моей камеры Sony NEX-5R есть множество полезных штучек, вроде переходников для байонетов, видоискателей и зарядных устройств (смешно, но в комплекте зарядного нет). Но самое главное - там есть куча очень приятных объективов. Я уже положил глаз на пару натуральных телескопов, с помощью которых можно подглядывать не то, что за соседями по двору, а даже за соседями по Солнечной системе. И конечно, они на порядок дешевле, чем в любом салоне в Томске (и скорее всего, вообще в России).

Единственное слабое место здесь в том, что я нахожусь в Томске, а объективы - по большей части в Китае. Значит, доставка ляжет на плечи Почты России.

Так вот, вопрос, собственно, такой. Есть ли у кого-то положительный опыт в получении хрупкой техники, такой, как объективы, из-за рубежа, с доставкой Почтой России? Насколько велик риск, что доедет убитый объектив?

А если отправлять, скажем, жесткий диск - сколько у него шансов добраться живым до адресата?

Я сильно сомневаюсь, что объектив сопрут по дороге (все-таки, это не целый фотоаппарат, а только деталь), поэтому вопрос, в основном, о качестве доставки.

Расскажите, плиз, у кого был какой опыт.

Tags: Скажи-ка дядя...
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →