?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кина не будет?..

Решил зайти на Ютуб, посмотреть что-нибудь свежее, и обнаружил, что томские провайдеры перекрыли этот страшный источник зла и террористической угрозы. Вместо мультиков про кота Саймона и прочих кошмаров пользователь теперь видит благостные и успокаивающие строки:


Наверное, кто-то опять выложил ролик про то, как мальчишки взрывают петарду. Слава господу, прикрыли заразу.

Осталось как-то прикрыть сайт американской террористической группировки "Google", который все еще злонамеренно показывает более 1,3 млн. результатов по запросу "как сделать дома бомбу". Наверняка специально собирают по всему миру эти странички и подло подсовывают их ничего не подозревающему юзеру, который случайно наберет эти слова на клавиатуре.

А у вас тоже Ютуб не работает, или это подарок от томских провайдеров томичкам к 8 марта?..

UPD. Не прошло и десяти минут, как Ютуб загрузился совершенно нормально, аки Лазарь, и снова работает, как ни в чем не бывало.

У меня в связи с этим есть только один вопрос. Что это было, а?.. Генеральная репетиция, или кто-то "случайно" нажал "не туда"?

Я совершенно точно не ошибся. У меня вся френдлента была в таких вот сообщениях на том месте, где полагалось быть роликам Ютуба.

Интрига, однако.

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

alex379
7 мар, 2014 15:32 (UTC)
Ютуб у меня работает, а вот...

Суд запретил Википедию и Яндекс-Видео
Центральный районный суд Хабаровска предписал «Ростелекому» ограничить доступ по IP-адресу к видеохостингу «Яндекса» Video.yandex.ru и принадлежащему поисковику сайту Kinopoisk.ru, следует из копии решения суда. Причина такого решения — размещение на их страницах фильма «Вечный жид», который признан экстремистским материалом и запрещен к распространению в России. Также суд постановил заблокировать доступ еще к нескольким ресурсам, включая «Википедию», на которой были обнаружены ссылки на книгу Гитлера «Майн кампф» и книгу Гиммлера «Эсэсовец и вопрос крови». С просьбой заблокировать доступ к сайтам в суд обратилась прокуратура Вяземского района Хабаровского края.

В качестве обоснования суд ссылается на закон об информации, который предусматривает ограничение распространения информации «в целях защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Решение принято 5 февраля, текст решения в окончательной форме изготовлен 10 февраля, а в силу оно вступает через 30 дней (10 марта). Решение суда распространяется на всю Россию.


(с) http://avmalgin.livejournal.com/4387528.html
alex_aka_jj
7 мар, 2014 15:53 (UTC)
Да, это я видел. Но там с 11 марта должно было вступить (может и с 10, не уверен). А тут и ресурс другой, и не работало сегодня, и похоже, не очень долго.
alex379
7 мар, 2014 16:02 (UTC)
Тогда не знаю, может, какое-то местное решение. Сейчас все наперегонки запрещают и радостно исполняют запрещения.
Из Екб жежешный Ютуб открывался без проблем, и Мальгиновские ролики, и Ибигдановские.
mitelalte1
7 мар, 2014 16:22 (UTC)
БЛИИИН!!!Как хороши в России вечера.. Кто там про Гугл каркнул..(( Коли святое: Вики прикрывают..

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

На странице

Разработано LiveJournal.com