Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Кошки и раннее Средневековье

Кошка Коза выучила новое слово: «гребешок». Оно означает «бежать со всех ног, прижав уши, и прятаться». По крайней мере, реагирует она на него именно так. А все потому, что я купил для Козы новый гребешок. Вам знакомо это ощущение, когда просыпаешься утром и думаешь: «Надо бы купить гребешок для кошки, потому что у нее нет своего гребешка, вдруг ее жизнь неполна без этого?»

Посмотришь на окно, там спит кошка, абсолютно счастливая и сытая. Сразу становится жалко зверюшку, даже не знает, бедняга, что чем-то обделена в жизни. Обидно за кошку до слез.

Вообще-то у Козы есть отличная пуходерка для расчесывания, я купил ее в зоомагазине за такие большие деньги, что на сдачу с купюры мне хотели дать живого енота. На пуходерке приклеена красная бумажка с иероглифами, производители пуходерки гарантируют получение донского сфинкса из любой кошки за 3 часа. Я попробовал — оказалось, наглое вранье. Пытаться вычесать линяющую кошку с помощью этой пуходерки — дело такое же безнадежное, как начерпать киселя из корыта с помощью грабель.

Гораздо эффективнее в этом плане оказались мои парадные брюки, за один сеанс сидения на коленках брюки собирают с кошки намного больше шерсти. Это теперь я понимаю, что вместо пуходерки надо было купить запасную пару брюк, а в зоомагазине мне об этом никто ничего не сказал. Я не знаю, как это получается, что удалить всю ненужную шерсть из кошки с помощью специальных приспособлений не удается, а стоит ей усесться на мои брюки, и эта шерсть выпадает из нее сама по себе, без малейших усилий с моей стороны.

Как трудно быть современным человеком, просто какой-то кошмар. Вот в Средние века перед человечеством вообще не вставали такие проблемы, как котовья линька. Я читаю сейчас хрестоматию по средневековой литературе, огромный том на семьсот листов, прочитал почти треть, а пролистал и того больше. Нигде нет ни намека, что люди вообще что-либо знали о наличии шерсти у кошек. В Средневековье люди занимались важными вещами, любовью и убийствами, а в промежутках, когда становилось скучно, предпринимали крестовые походы. По вечерам какой-нибудь пылкий Зигфрид приходил под балкон к нежной юной Кримхильде, вставал так, чтобы его нельзя было облить из ведра, и принимался петь серенады. В серенадах было принято рассказывать, во-первых, как прекрасна юная Кримхильда, как тонок ее стан и всякое такое. Полагаю, с зеркалами в те времена было туго, раз девицам приходилось узнавать о своей красоте со слов очевидцев. А во-вторых, в серенадах пелось о том, скольких врагов доблестный Зигфрид перевел в ее честь на фарш, и сколько еще человеческих жертв предвидится в ближайшем будущем. Все это льстило самолюбию девушки, ни одной Кримхильде и в голову не пришло бы разглядывать брюки Зигфрида на предмет наличия на них кошачьего подшерстка. Для них было важно, чтобы человек был хороший.

А сейчас?.. Попробуйте-ка выйти на улицу в лохматых брюках, вас немедленно засмеют. Просто безобразие, на дворе XXI век, а кошки линяют, как в каком-нибудь неолите. И от этого нет никакого спасения!.. Человечество запускает на Марс всякие кьюриосити и оппортьюнити, но ничего не может поделать с котиком, которому приспичило облезть.

Простите, я отвлекся. Так вот, я проснулся утром с мыслью о том, что пора бы раздобыть для моей Козы новый гребешок, чтобы как-то отделить полезную часть кошки от ненужной шерсти.

Честно говоря, у кошки уже была расческа, желтенькая, я выделил эту расческу из своих личных запасов расчесок. Расческа по эффективности значительно превосходит пуходерку, но до брюк ей все же далеко. Я причесал Козу этой расческой на ночь, утром ушел на работу, а расческу и кошку оставил лежать на подоконнике. Когда вернулся вечером, осталась одна кошка, расческа пропала. Я искал повсюду, отодвигал диван и даже заглянул под ковер, расчески нигде нет. Не знаю, как кошке удалось от нее избавиться, это выше моего понимания.

Пришлось пойти и купить новый гребешок. Гребешок отличный, зубья частые и острые, с его помощью можно в два счета освежевать черепаху. Вечером я причесывал Козу, она молча смотрела на меня глазами, исполненными страдания, и говорила:

— Мя-я-яу! — это значит: «Не надо так со мной, просто дайте мне умереть достойно».

По-моему, просто выпендривается. В расчесанном виде она выглядит намного красивее, никакая Кримхильда рядом не валялась, да и брюки теперь страдают меньше.

Так что если какой-нибудь котовий Зигфрид придет по мартовскому снегу к нам под балкон, чтобы петь Козе о ее красоте и тонком стане, ей не придется больше краснеть за свою прическу.

А гребешок я кошке больше не доверю. Я положил его на шкаф, надеюсь, там она его не найдет.

Только не рассказывайте ей, где он спрятан.

Мне не хотелось бы, чтобы он тоже пропал.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Котографическое искусство, Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj август 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →