?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кошка Коза выучила новое слово: «гребешок». Оно означает «бежать со всех ног, прижав уши, и прятаться». По крайней мере, реагирует она на него именно так. А все потому, что я купил для Козы новый гребешок. Вам знакомо это ощущение, когда просыпаешься утром и думаешь: «Надо бы купить гребешок для кошки, потому что у нее нет своего гребешка, вдруг ее жизнь неполна без этого?»

Посмотришь на окно, там спит кошка, абсолютно счастливая и сытая. Сразу становится жалко зверюшку, даже не знает, бедняга, что чем-то обделена в жизни. Обидно за кошку до слез.

Вообще-то у Козы есть отличная пуходерка для расчесывания, я купил ее в зоомагазине за такие большие деньги, что на сдачу с купюры мне хотели дать живого енота. На пуходерке приклеена красная бумажка с иероглифами, производители пуходерки гарантируют получение донского сфинкса из любой кошки за 3 часа. Я попробовал — оказалось, наглое вранье. Пытаться вычесать линяющую кошку с помощью этой пуходерки — дело такое же безнадежное, как начерпать киселя из корыта с помощью грабель.

Гораздо эффективнее в этом плане оказались мои парадные брюки, за один сеанс сидения на коленках брюки собирают с кошки намного больше шерсти. Это теперь я понимаю, что вместо пуходерки надо было купить запасную пару брюк, а в зоомагазине мне об этом никто ничего не сказал. Я не знаю, как это получается, что удалить всю ненужную шерсть из кошки с помощью специальных приспособлений не удается, а стоит ей усесться на мои брюки, и эта шерсть выпадает из нее сама по себе, без малейших усилий с моей стороны.

Как трудно быть современным человеком, просто какой-то кошмар. Вот в Средние века перед человечеством вообще не вставали такие проблемы, как котовья линька. Я читаю сейчас хрестоматию по средневековой литературе, огромный том на семьсот листов, прочитал почти треть, а пролистал и того больше. Нигде нет ни намека, что люди вообще что-либо знали о наличии шерсти у кошек. В Средневековье люди занимались важными вещами, любовью и убийствами, а в промежутках, когда становилось скучно, предпринимали крестовые походы. По вечерам какой-нибудь пылкий Зигфрид приходил под балкон к нежной юной Кримхильде, вставал так, чтобы его нельзя было облить из ведра, и принимался петь серенады. В серенадах было принято рассказывать, во-первых, как прекрасна юная Кримхильда, как тонок ее стан и всякое такое. Полагаю, с зеркалами в те времена было туго, раз девицам приходилось узнавать о своей красоте со слов очевидцев. А во-вторых, в серенадах пелось о том, скольких врагов доблестный Зигфрид перевел в ее честь на фарш, и сколько еще человеческих жертв предвидится в ближайшем будущем. Все это льстило самолюбию девушки, ни одной Кримхильде и в голову не пришло бы разглядывать брюки Зигфрида на предмет наличия на них кошачьего подшерстка. Для них было важно, чтобы человек был хороший.

А сейчас?.. Попробуйте-ка выйти на улицу в лохматых брюках, вас немедленно засмеют. Просто безобразие, на дворе XXI век, а кошки линяют, как в каком-нибудь неолите. И от этого нет никакого спасения!.. Человечество запускает на Марс всякие кьюриосити и оппортьюнити, но ничего не может поделать с котиком, которому приспичило облезть.

Простите, я отвлекся. Так вот, я проснулся утром с мыслью о том, что пора бы раздобыть для моей Козы новый гребешок, чтобы как-то отделить полезную часть кошки от ненужной шерсти.

Честно говоря, у кошки уже была расческа, желтенькая, я выделил эту расческу из своих личных запасов расчесок. Расческа по эффективности значительно превосходит пуходерку, но до брюк ей все же далеко. Я причесал Козу этой расческой на ночь, утром ушел на работу, а расческу и кошку оставил лежать на подоконнике. Когда вернулся вечером, осталась одна кошка, расческа пропала. Я искал повсюду, отодвигал диван и даже заглянул под ковер, расчески нигде нет. Не знаю, как кошке удалось от нее избавиться, это выше моего понимания.

Пришлось пойти и купить новый гребешок. Гребешок отличный, зубья частые и острые, с его помощью можно в два счета освежевать черепаху. Вечером я причесывал Козу, она молча смотрела на меня глазами, исполненными страдания, и говорила:

— Мя-я-яу! — это значит: «Не надо так со мной, просто дайте мне умереть достойно».

По-моему, просто выпендривается. В расчесанном виде она выглядит намного красивее, никакая Кримхильда рядом не валялась, да и брюки теперь страдают меньше.

Так что если какой-нибудь котовий Зигфрид придет по мартовскому снегу к нам под балкон, чтобы петь Козе о ее красоте и тонком стане, ей не придется больше краснеть за свою прическу.

А гребешок я кошке больше не доверю. Я положил его на шкаф, надеюсь, там она его не найдет.

Только не рассказывайте ей, где он спрятан.

Мне не хотелось бы, чтобы он тоже пропал.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 64 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
1_neko
3 мар, 2014 04:13 (UTC)
А у нас накладка на руку, с зубчиками, гладишь, заодно и чешешь.
Но у кошки тонкая и мягкая шерсть, поэтому редкие зубчики "гладилки", только вычесывает шерсть к хвосту, там приходится ловить руками)
alex_aka_jj
3 мар, 2014 04:19 (UTC)
Вот и у моей шерсть токая и мягкая. И ее много!
У меня теперь по всему дому шерсть, и еще в каждом блюде, вместо приправы. ))
(без заголовка) - movy - 3 мар, 2014 05:00 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - movy - 3 мар, 2014 05:22 (UTC) - Развернуть
alex379
3 мар, 2014 04:23 (UTC)
Странно как, все мои обожают чесаться)
Обычная расчёска и мягкая пластмассовая круглая щётка на длинной ручке.
kam_4atka
3 мар, 2014 05:17 (UTC)
а у нас кошачьих хвостов дома аж целых три :) кошка, как самая пушистая, вычесываться не дается категорически, один кот терпит, а второй прямо таки обожает этот процесс :) хотя надо сказать, что от шерсти на брюках нас это все равно не спасает. ибо все чесалки вычесывают пух, а на брюках оседают остевые шерстинки, которые длинные и жесткие.
alex_aka_jj
3 мар, 2014 09:19 (UTC)
У меня всюду всё оседает - и пух, и ость, и всё остальное, что на кошке есть. Похоже, нет простого решения этого вопроса )))
- kam_4atka - 3 мар, 2014 10:07 (UTC) - Развернуть
lexter
3 мар, 2014 05:42 (UTC)
А наш кот, длинношерстный, проволочную пуходерку свою обожает. В руки возьмешь, шуршнешь обо что-нибудь - тут как тут, хвост трубой, фырчалка завелась, царапки наизготовку - только что не рапортует "К чесанию готов!" )
alex_aka_jj
3 мар, 2014 09:20 (UTC)
Мне тоже говорили, что кошки все любят. Моя видимо неформалка, хочет быть не такой, как все ))
rukella
3 мар, 2014 05:44 (UTC)
Истории про Козу - это что-то с чем-то (с)!
killerbeer
3 мар, 2014 06:21 (UTC)
[авторитетно] Это все из-за электричества. Кошки, как известно из физики, очень любят наэлектризовываться, это второе самое любимое их развлечение после игры с клубком. Кошка трется об штаны, шерсть на ней встает дыбом, как на картинке, и сразу же линяет с головы до ног. Вашу пуходерку, чтобы она работала, надо было вставлять в розетку на 220 вольт. Наверняка об этом было сказано на красной бумажке, только та была написана китайскими иероглифами, поэтому вы ничего и не поняли.
alex_aka_jj
3 мар, 2014 09:21 (UTC)
Я лучше этого делать не буду, кошка вряд ли оценит ))
yuksare_yuksare
3 мар, 2014 06:28 (UTC)
на самом деле эффективнее типа массажной щетки - только зубья почаще.
а линька у кошек событие неизбежное, тут ничего не поделаешь.
я от шерсти двух котов на одежде избавляюсь в основном кондиционером для белья с антистатиком. в нем же полоскаю пледы, по которым мои оглоеды катаются. именно с антистатиком здорово помогает, и усилий не надо прилагать.
PS. что-то в первый раз сказать забыла маленькую военную хитрость. я своим котам на период линьки оставляю мою же одежду. то, что откладывала выкинуть (идеальное - заношенна водолазка или свитер). стелю такие предметы гардероба там, где коты любят лежать - на стульях, на диване. коты охотно лежат на моем запахе, зато потом можно просто снять и выкинуть старую водолазку, когда она набьется кошачьей шерстью. и зверям хорошо, и пылесосу меньше работы, и хозяевам знак - ты сюда не садись, заминировано.

Edited at 2014-03-03 07:06 (UTC)
alex_aka_jj
3 мар, 2014 09:22 (UTC)
У нее есть подстилочка в ее любимой коробке, где она спит. Подстилку уже невозможно идентифицировать, она не менее пушистая, чем кошка )
marina2205
3 мар, 2014 06:32 (UTC)
Очень рекомендую сообщество почитать ru_cats, там было описание какого- то электрического девайса, который качественно добывал шерсть из кошек.
mariklemente
3 мар, 2014 06:36 (UTC)
Я вас обожаю.)))
alex_aka_jj
3 мар, 2014 09:23 (UTC)
Спасибо ) Рад! )
music_mouse
3 мар, 2014 06:44 (UTC)
Кстати да, с приближением сезона линьки надо бы приобрести для нашего пушистика какой-нибудь зубчатый девайс.
alex_aka_jj
3 мар, 2014 09:25 (UTC)
А я только что разбирал открытки, и на одной (самой лучшей, конечно же) обнаружил следы чьего-то зубчатого девайса. Две дырки от клыков. Думаю, я знаю, от чьих. Наверняка козьи клыки.
Хулиганка (
amefuriko
3 мар, 2014 07:03 (UTC)
Есть такая штука, фурминатор называется. Прямо терминатор, только по отношению к кошачьей шерсти )) Оригинальный стоит, правда, как подержанный мессершмитт, но мы и китайской подделкой начёсываем шерсти на второго и третьего кота за 3 минуты )
В общем, погуглите. Я Вам как владелец чрезвычайно пухнатого животного очень рекомендую :)
alex_aka_jj
3 мар, 2014 09:26 (UTC)
Нашел на ebay. Стоит действительно, хм... ))
В общем, начнет Коза деньги зарабатывать - сама купит )))
liso4ka_12
3 мар, 2014 07:24 (UTC)
мой кот прихватизировал мою расческу и готов круглосуточно причесываться. Только вот шерсти от этого не особо убывает.
alex_aka_jj
3 мар, 2014 09:26 (UTC)
Что-то не понял, он сам причесывается, или Вас эксплуатирует?.. )))
quitegroove
3 мар, 2014 07:34 (UTC)
Фоточку гребешка же! А то у меня запас брюк к концу подходит, ожидается кризис.
worchuchelo
3 мар, 2014 08:21 (UTC)
Хорошо Вам! А моя кошка обожает чесаться. Покажешь ей пуходерку, так она сразу галопом бежит на условленное место, где ее ублажают. И начинает валяться, подставлять бока, бодаться - чеши, мол, не халтурь! Мне ни разу не удалось ее зачесать так, чтобы она сама сбежала. В основном сдаюсь я по формуле "рука бойца колоть устала".
alex_aka_jj
3 мар, 2014 09:27 (UTC)
Моя гладиться любит, а чесаться не любит ))
Вот гладиться - это святое. В шесть утра приходит на процедуры, будит меня и требует погладушек.
Это еще ничего, раньше в четыре приходила.
ecceterra
3 мар, 2014 08:57 (UTC)
Кошки как женщины, нужны человеку для вырабатывания терпения :))
Моя полуперсияночка сначала очень не любила гребешок - просто он ей был не по душе. Пришлось снять с массажной щетки резиновую вставку-ежик, пришить к ней резиночку и надевать на руку, только гладить надо очень и очень нежно, пока не привыкнет. Кот мой старший так привык, что теперь требует процедуры дважды в день, становится лапами на край ванны и спинку подставляет :)) А младшенькая прибегает и тоже требует своей доли :)) Теперь мы используем кошачью щетку, у нее с одной стороны железный ежик, с другой щетина и ею удобно собирать излишки.
Конечно, шерстяная приправа все равно всюду (кстати, не забывайте пылесосить внутри системный блок, ежели он у вас есть), мы привыкли надевать дикую одежду перед самым выходом, а придя домой, сначала переодеваться, а потом здороваться с кошками.
Еще у нас есть такая щеточка с липкими валиками, ею удобно брюки чистить или диваны, когда внезапные гости на пороге.
alex_aka_jj
3 мар, 2014 09:30 (UTC)
Липкий валик у меня есть, я с гостей убираю лишнюю шерсть перед их уходом (чтобы не уносили из дому народное достояние).
А за системным блоком я слежу, как за зеницей ока. Что Вы, как можно. Я же на нем рассказы пишу!..
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com