Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Новости из деревни

Я снова ездил в родную деревню, щеголял валенками. В городе валенки носить не получается, местные правила гламура косо смотрят на такой кич. Зато в деревне люди лояльно относятся к носителям валенок, зимой это самый писк моды. Мой писк моды достигает пятидесятого размера, я уже подумывал закрепить на носках когти, чтобы следы на снегу были неотличимы от медвежьих.

Там, в деревне, меня заманили на встречу выпускников, нынче у меня двадцатая годовщина окончания школы. Я пришел туда, изрядно постаревший, обросший бородой, и обнаружил молодых одноклассников. Одноклассник Леха вообще выглядит так, будто после школы провалился в ледник и оттаял буквально на днях — такой же цветущий и восемнадцатилетний. Говорит, это оттого, что совсем не пьет, разве что чуть-чуть пивка для разминки, чтобы не потерять форму. Мы выпили водочки за его здоровье, а одноклассница Янка сказала, что теперь Леха обязан увезти ее с собой, раз он такой молодой и красивый, и к тому же не женат.

Я тоже не женат, так что не стал задерживаться на встрече и ушел пораньше, под благовидным предлогом. Не люблю жениться впопыхах, я человек старой закалки. И вообще, я слишком хорошо знаю, к чему такие скоропостижные решения могут привести. У меня есть один приятель, он тоже однажды познакомился с девушкой, немедленно влюбился и решил не откладывая в долгий ящик брать быка за рога. Предложил ей руку и сердце, отвел в ЗАГС и там женился под роспись. Какая нелепая, трагическая свадьба!.. Почти сразу выяснилось, что за рога взяли его самого. Не прошло и полугода, как он влез в супружеские долги, и чтобы оплатить их вместе с процентами, ему пришлось продать всю недвижимость.

Нет, нет, и не уговаривайте, скороспелые свадьбы не для меня. Я, может, вообще никогда не женюсь.

Ну, разве что найдется девушка, которая будет согласна.

А так — нет, ни за что.

Так вот, а еще в деревне живет кошка Бася. Кошка Бася — нахальное пушистое животное, когда-то ее подобрали на помойке, но эти времена полностью выветрились из ее памяти. Теперь она смотрит на окружающих так, словно это она лично отчистила всех от очисток и приютила в своей квартире.

Вот вам ее портрет на память, тут она как бы говорит:

— Чего тебе, человеческий раб?..

Хорошая кошка, ее все любят, холят и лелеют.

Еще бы. Попробовали бы не любить.




Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Котографическое искусство, Мысли вслух, Проза, Фото
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →