Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Oh my goat!..

После своей приснопамятной десантной высадки кошка Коза больше не прыгает по балкону козой, а ходит на цыпочках, будто боится кого-нибудь разбудить. На ветках вокруг балкона сидят воробьи, смотрят на Козу с любопытством, чирикают друг другу какие-то шутки и сами же над ними смеются, никто не боится хищника. Глупые воробьи, они думают, моя кошка не умеет летать.

Киса выходит на балкон дважды, а то и трижды в день, садится в уголке и изучает следы на снегу. Если на балкон выхожу я, она говорит мне:

— Мяу, мяу. Мя?

Это означает:

— Смотри, видишь следы? Здесь прошла кошка. А вот тут все вытоптано тапками, тут был человек. Понял? Все, иди отсюда, я тут занимаюсь троплением зверя, а ты портишь общую картину, затаптываешь след.

Заниматься следопытством кошке не холодно, она сделана в основном из шерсти и не чувствует холода. Возможно, иногда, чтобы согреться, она покуривает, потом от нее слегка несет табачком.

— Киса! — возмущаюсь я. — Почему от тебя пахнет никотином?.. Ты же кошка, от тебя должно пахнуть котином!

— Мяу, — говорит Коза, с ее точки зрения это объяснение подходит для абсолютно любой ситуации. В данном случае это значит: «Не делайте из меня козу отпущения».

И идет на кухню к тарелке. Она выслеживала дикое животное, от этого у нее разыгрывается аппетит.


Tags: Котографическое искусство, Фото
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →