Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Девушки и летучие мыши

Я купил летучую мышь.

Не себе, конечно, мне-то мышь ни к чему. Мышь была в подарок девушке.

Обычно принято думать, будто девушки терпеть не могут летучих мышей, пауков и вообще всё, что любит шевелить маленькими мохнатыми лапками. На самом деле, некоторые девушки приходят в восторг от летучих мышек, тискают и целуют их, даже берут с собой в постель, особенно если мышки игрушечные. Я, кстати, купил как раз игрушечную, настоящих в магазине не было. Такая жалость.

У девушки необычное имя, ее зовут Вилена. Древняя ацтекская легенда гласит, что это имя — сокращение от «Владимир Ильич Ленин и Надежда Константиновна Крупская занимаются подледной рыбалкой на озере в Шушенском». Не знаю, может, врут. Во всяком случае, имя отличное, даже если оно в честь вождя. После революции вообще любили выдумывать детям красивые звучные имена, да и вожди были для этого подходящие. А нынче попробуйте-ка слепить приличное имя из того, что у нас есть в Кремле. Ничего у вас не выйдет, как пить дать. Политики в наши дни уже не те.

Впрочем, речь не о них. Так вот, эту девушку редко и необычно зовут Виленой. Сами понимаете, тут полнейший noblesse oblige, на каком-то импортном языке это значит: «пионер, ты в ответе за все». В смысле — раз имя необычное, то и человек обязан выделяться из толпы, как памятник вождю посреди капустного поля.

Вилена в этом плане человек ответственный, никто не упрекнет ее в том, что она отлынивает от своих обязанностей. Надо — значит надо, она выделяется в полный рост, слушает панк-рок и носит кожаные куртки и браслеты с шипами и цепочками. Эта амуниция помогает ей на концертах пробиться поближе к сцене, чтобы трясти там хаером и подпевать солисту.

Еще Вилена мечтает открыть собственный байкерский клуб. В перспективе есть желание захватить мир, но это не срочно. В общем, милые девичьи мечты. Скажите честно, какая девочка не мечтала открыть свой ночной клуб для байкеров, с бильярдом и диджеями?.. Вот то-то и оно. Вилена одна такая, я других не видел.

Вообще необычных девушек на свете довольно много, просто по некоторым сразу и не скажешь, что они не такие, как все. У меня есть одна знакомая, если бы вы увидели ее, торгующей попкорном в кинотеатре, вам бы и в голову не пришло, что перед вами человек выдающихся качеств. Ей однажды делали рентгеновский снимок, и даже рентген не смог выявить всю уникальность ее внутреннего мира. Врач сказал ей:

— Все в норме, флюорография без особенностей, — в общем, начал с оскорблений в лицо.

Она ему говорит:

— Вы что, хотите сказать, что я обычная, ничего особенного?!

Разом поставила его на свое место, пусть знает. Как вообще можно осматривать такую девушку, и не найти в ней ничего особенного?.. Доктор, вы такое своей жене скажите, она вам живо пропишет профилактическую лоботомию.

А есть другие девушки. Они даже не пытаются казаться необычными, окружающие сами это замечают. Когда девушка любит панк-рок и мечтает шпынять байкеров в собственном клубе, это видно с первого взгляда. Не каждой же девушке можно подарить на день рождения летучую мышь и остаться после этого в ее глазах приличным человеком. И не каждая девушка засыпает с мыслью о том, как бы тихонечко захватить мир, пока все отвернулись. Маленькие коварные мысли, самое то, чтобы помечтать перед сном. В кои-то веки у нас появился бы симпатичный вождь с красивым именем, не стыдно и детей в ее честь назвать.

Между прочим, на каком-то импортном языке таких девушек ласково называют “Villain”, это по-ихнему так звучит имя «Вилена». Как видите, это имя нарицательное, не удивлюсь, если Вилена однажды все-таки захватит мир.

Noblesse oblige, сами понимаете.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email



P.S. Мышка вот какая, кстати:


Tags: ЖЗД (Жизнь Замечательных Девушек), Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →