?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

У меня в гостях была настоящая гадалка. У нее на компьютере завелся вирус, звезды подсказали ей, что я вылечу все абсолютно бесплатно. Не соврали, кстати. Гадалку зовут Лада, она привезла с собой шесть блинов — сердцем чуяла, что у меня варится кофе. Так и пришла, в одной руке пакет с блинами, в другой капризная техника. Пока антивирус шпынял фауну на жестком диске, Лада посмотрела мою ладонь, погадала мне по линиям судьбы. Сказала, что у меня все будет хорошо, если я буду чаще мыть руки и начну стричь ногти.

Еще Лада сказала, среди гениев принято умирать молодыми. Я не успел в полной мере насладиться этим комплиментом, как она добавила, что лично мне это не грозит, моя линия жизни упирается куда-то в сгиб локтя. Линия ума явно короче, так что умру я в глубокой старости таким же дураком, как сейчас. Жен у меня будет две. Я разволновался и забыл спросить, по очереди или одновременно.

Кстати, моя хорошая знакомая, Ирина, однажды посчитала на моей голове макушки, их у меня тоже две. Я не знаю, как подсчитывают макушки, не спрашивайте меня. Ирина сказала, это верный признак, что у меня будут две жены. Теперь меня мучает вопрос, нужно ли складывать макушки с линиями на руках для получения итоговой суммы, или количество жен просто продублировано на моей поверхности в двух местах?

Тем временем Лада обнаружила, что стать богатым и знаменитым у меня не получится, нужных линий на моих руках не предусмотрено.

— Сделай ладошку «лодочкой», — сказала Лада. — Все нормально, подаяние просить сможешь. Прокормишься как-нибудь.

Так что ближайшие несколько десятков лет мне теперь известны наперед, я могу быть совершенно спокоен за свою судьбу, у меня уже все посчитано, взвешено и поделено между женами.

Немного огорчает, что наши с богатством пути так и не пересекутся. Как философ, я готов к этому испытанию, но как человек, которому нужно платить за жилье и еду, я возмущен.

Что касается популярности, то мне кажется, в линии на руке закралась какая-то ошибка. Не далее, как в прошлое воскресенье меня показывали по центральному ТВ, и все, кому не спится по утрам в выходные, могли меня видеть в «Смехопанораме». Если это не примитивная форма популярности, то я вообще не знаю, что такое популярность.

Вот, кстати, запись этой передачи. Мужик с усами — это я и есть.




Сразу после передачи мне принялись звонить друзья и знакомые с поздравлениями, так я составил список людей, которые смотрят Евгения Вагановича и его передачу. Попробую их шантажировать, вдруг удастся составить на этом небольшое состояние.

В конце концов, если линия популярности у меня на руке ошибается, может, линия богатства тоже врет?..

P.S. А рассказ, который я читаю, находится вот тут: «На дне».

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

Курочка Ряба
14 май, 2013 07:40 (UTC)
механизм точно не известен, но примерно как в переводе слова "ингибиторный слегка", ссылка не проходит, sorry

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com