Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

О гадалках, женах и линиях судьбы

У меня в гостях была настоящая гадалка. У нее на компьютере завелся вирус, звезды подсказали ей, что я вылечу все абсолютно бесплатно. Не соврали, кстати. Гадалку зовут Лада, она привезла с собой шесть блинов — сердцем чуяла, что у меня варится кофе. Так и пришла, в одной руке пакет с блинами, в другой капризная техника. Пока антивирус шпынял фауну на жестком диске, Лада посмотрела мою ладонь, погадала мне по линиям судьбы. Сказала, что у меня все будет хорошо, если я буду чаще мыть руки и начну стричь ногти.

Еще Лада сказала, среди гениев принято умирать молодыми. Я не успел в полной мере насладиться этим комплиментом, как она добавила, что лично мне это не грозит, моя линия жизни упирается куда-то в сгиб локтя. Линия ума явно короче, так что умру я в глубокой старости таким же дураком, как сейчас. Жен у меня будет две. Я разволновался и забыл спросить, по очереди или одновременно.

Кстати, моя хорошая знакомая, Ирина, однажды посчитала на моей голове макушки, их у меня тоже две. Я не знаю, как подсчитывают макушки, не спрашивайте меня. Ирина сказала, это верный признак, что у меня будут две жены. Теперь меня мучает вопрос, нужно ли складывать макушки с линиями на руках для получения итоговой суммы, или количество жен просто продублировано на моей поверхности в двух местах?

Тем временем Лада обнаружила, что стать богатым и знаменитым у меня не получится, нужных линий на моих руках не предусмотрено.

— Сделай ладошку «лодочкой», — сказала Лада. — Все нормально, подаяние просить сможешь. Прокормишься как-нибудь.

Так что ближайшие несколько десятков лет мне теперь известны наперед, я могу быть совершенно спокоен за свою судьбу, у меня уже все посчитано, взвешено и поделено между женами.

Немного огорчает, что наши с богатством пути так и не пересекутся. Как философ, я готов к этому испытанию, но как человек, которому нужно платить за жилье и еду, я возмущен.

Что касается популярности, то мне кажется, в линии на руке закралась какая-то ошибка. Не далее, как в прошлое воскресенье меня показывали по центральному ТВ, и все, кому не спится по утрам в выходные, могли меня видеть в «Смехопанораме». Если это не примитивная форма популярности, то я вообще не знаю, что такое популярность.

Вот, кстати, запись этой передачи. Мужик с усами — это я и есть.




Сразу после передачи мне принялись звонить друзья и знакомые с поздравлениями, так я составил список людей, которые смотрят Евгения Вагановича и его передачу. Попробую их шантажировать, вдруг удастся составить на этом небольшое состояние.

В конце концов, если линия популярности у меня на руке ошибается, может, линия богатства тоже врет?..

P.S. А рассказ, который я читаю, находится вот тут: «На дне».

Tags: Проза, Такое вот кино
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →