?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Редкий, полосатый! Из сметаны и желе с фруктами, вкусный, красивый, самец. Сам сделал.


tort

Слопали его с чаем и сериалом, остались от тортика рожки да ножки.

Ладно, вру. Ничего не осталось, даже рожек.


Делается очень просто, даже мужчины справятся. Для изготовления не потребуется ни ощипывать курицу, ни даже чистить картошку. Мужики, главное, делайте всё, как я скажу, и у вас тоже получится.

Берется 20-30 гр. желатина, замачивается в четверти стакана воды. Ждем, пока он набухнет (полчаса-час).

В 300-400 гр. сметаны засыпаем 1/3 стакана сахара, берем миксер, делаем "ж-ж-ж-ж!" до полного растворения. Не миксера — сахара.

Чистим 1-2 киви и банан от кожуры. Киви — это ягода, птица киви для торта не годится. Режем почищенное на кусочки.

Ставим желатин на слабый огонь, помешиваем и ждем, когда он весь перейдет в жидкое состояние. Главное — не допускать, чтобы желатин закипел. Если закипит — ничего страшного, просто выбрасываем и начинаем всё сначала.

Аккуратно вливаем сметану в желатин, тонкой струйкой, сразу же тщательно размешивая ложкой.

Берем миску подходящей формы и размера (у меня была глубокая тарелка). Выстилаем внутреннюю поверхность пищевой пленкой. Укладываем по периметру кусочки киви и банана, туда же ломаем кусками готовый бисквит (можно купить в магазине бисквитный корж). Чем больше бисквита, тем нажористее торт. Если хочется легкости и воздушности — бисквита положите чуть-чуть (или даже совсем без него). В принципе, бисквит можно попробовать заменить каким-нибудь мягким печеньем. Бисквитные слои хорошо чередовать с фруктовыми, это характеризует повара, как человека творческого.

А теперь берем и заливаем желе со сметаной в миску. Если получается с горкой — значит, не рассчитали. В следующий раз возьмите таз побольше.

Упаковываем сверху той же пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа.

Вуаля! Все готово. Теперь можно звать свою любимую женщину, чтобы она прибралась на кухне чтобы угостить ее тортиком.

Забыл сказать: торт называется "Дядя Леша, ты бог".

Объяснять долго, попробуйте — сами поймете.


UPD. Вот тут товарищи говорят — сок киви не позволяет загустеть желе, Березин колдун, сжечь колдуна! и ничего не получится.

Ну, шо я вам могу сказать? Подержите арбуз. У меня всё получилось, фотопруф в наличии. Возможно, имеет смысл брать киви поплотнее, которые не мнутся и не дают много сока.

И конечно, перед готовкой нужно сжечь перо черного петуха, прыгая на одной ножке и приговаривая: "Крекс, фекс, пекс!", ну, это уж ясно само собой, потому я и не упомянул в рецепте.

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 86 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
super_homyak
27 мар, 2013 04:08 (UTC)
Дядя Лёша, ты злодей ))))
у меня диета (
alex_aka_jj
27 мар, 2013 04:10 (UTC)
Ну а у кого весной не диета? У всех диета )
А так, да, злодей )))
konchalov
27 мар, 2013 04:08 (UTC)
от Вашего поста слюни текут..))
alex_aka_jj
27 мар, 2013 04:13 (UTC)
Это специальная технология написания авторского текста, мое ноу-хау. У мужчин от такого текста текут слюни, а у женщин - слезы.
kostyanp
27 мар, 2013 04:11 (UTC)
Ай нанэ-нанэ!
den_e_lin
27 мар, 2013 04:26 (UTC)
При словах "можно купить в магазине бисквитный корж" начало закрадываться сомнение. А может... "можно купить в магазине бисквитный ТОРТ"? И кухня будет чистая и время экономится... Хотя, что не сделаешь ради них?
Я, вот, например, бисквитный торт не сделаю :))
lola_v_shtanah
27 мар, 2013 04:29 (UTC)
важно не накидать киви непосредственно в желе. оно тогда не застынет.
киви содержит специфическое вещество, разрушающее желатин. получится гнусное месиво вместо торта.
желе с киви делают не на желатине, а с помощью агар-агара.
alex_aka_jj
27 мар, 2013 04:34 (UTC)
У меня получается вполне нормально. )) Не раскисает.
nebooqua
27 мар, 2013 04:33 (UTC)
Дядя Лёша с бисквитом бананом и в зеленых пятнах))

Спасибо за рецепт, подожду когда клубника пойдет
alex_aka_jj
27 мар, 2013 04:42 (UTC)
С клубникой тоже должно быть вкусно. ))
ispovednik_vova
27 мар, 2013 04:59 (UTC)
мм, интересно, заберу-ка в избранное, авось и приготовлю как-нибудь)
neg18
27 мар, 2013 05:05 (UTC)
а сметану в остывший желатин заливать?
alex_aka_jj
27 мар, 2013 05:13 (UTC)
Как только весь желатин растает - сразу и заливать.
livejournal
27 мар, 2013 05:07 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
onreal
27 мар, 2013 05:09 (UTC)
На такую белую поверхность, как у этого торта, так и просится рожица, вырезанная из желе.
radaalex
27 мар, 2013 05:12 (UTC)
интересно, можно ли заменить сметану мягким сыром ака " гвина левана"? Принципиально выливать смесь в желатин или это опечатка?

Edited at 2013-03-27 05:14 (UTC)
voroshaa
27 мар, 2013 05:20 (UTC)
я сделаю! веллкам!
cool_shusha
27 мар, 2013 05:23 (UTC)
)))))))
У нас этот торт проходит как "банановая трясучка". Туда ещё хорошо какао или горького шоколада крошкой.
georgith55
27 мар, 2013 05:34 (UTC)
Не знаю как вписывается в диету, но к великому посту вроде подходит.
paninina
27 мар, 2013 06:37 (UTC)
сметану нельзя - молочный продукт, а желатин ваще животного происхождения!
katekuryanovich
27 мар, 2013 05:41 (UTC)
"Дядя, Леша, ты бог" просто СУПЕР!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 86 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com