Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Все еще смотрите ТВ? Тогда мы идем к вам!

Внимание! Пост изготовлен из высококачественной рекламы. Без ГМО!

Помните, такой сериал был — «Рабыня Изаура»?

Я раньше думал, это горячие бразильские парни собрались и придумали шикарную такую историю на сотню серий, а оказывается, есть такой роман. В романе страниц пятьдесят, я сам видел: это такая брошюрка в мягком переплете, у меня инструкция к стиральной машине в два раза толще. Им надо было брать инструкцию к «Индезиту» в качестве основы для сериала, получился бы сериал на 200 серий. И ничуть не хуже, зацените.

«Краткое содержание предыдущей серии. Донья Эстер вынимает очередную партию стирки из машины и обнаруживает, что ее новое красное белье полиняло, и все рубашки сеньора Леонсио стали розовыми. Тем временем Роза встречает на улице торговцев стиральными порошками. Узнав, что Роза до сих пор стирает обычным порошком, они пытаются вынудить ее купить дорогой порошок. За девушку вступается Андреа, который говорит: «А если нет разницы, зачем платить больше?» Завязывается драка, Андреа случайно стирает торговцев. С лица земли. Его брюки безнадежно испорчены кровью. Сумеет ли Роза отстирать их, чтобы спасти Андреа от тюрьмы?..»

Отличный был бы сериал, честное слово, зря они выбрали этот дешевый романчик. Ну, да ладно, сделанного не вернешь. Не переснимать же все кино заново.

И вообще, я больше люблю читать, чем смотреть сериалы. Всегда лучше потратить час на чтение книжки, чем на просмотр очередной 253-й серии. Особенно учитывая, что сюжет этой серии обычно полностью умещается на паре страниц, из которых первая — титульная. А если очень хочется чего-то сериального, то ведь и в литературе есть свои франшизы, возьмите хотя бы Шерлока Холмса или Гарри Поттера. А что, тоже вполне многосерийное чтиво!..

А недавно появился, например, сайт КниГАзета, где можно приобщиться к литературным сериалам, причем совершенно бесплатно и без перерывов на рекламу. Сериалов там «идет» уже целых семь, и новые серии пишет целый коллектив авторов со всей страны. Авторы проекта мамой клянутся, что каждая серия проходит тщательную редакторскую проверку, поэтому читатель не рискует нарваться на сырой или некачественный текст, какими кишмя кишат литературные сайты. К тому же, сериалы иллюстрированы, в проекте участвуют и художники, скучно не будет.

КниГАзетаНу, а если одного чтения покажется мало — есть возможность присоединиться к проекту в качестве автора. Скажите честно, разве вам никогда не хотелось добавить пару глав к историям про Шерлока или, скажем, Пуаро?..

Конечно, нового Шерлока этот проект пока не родил, но как знать, вдруг однажды это случится. Все когда-нибудь бывает впервые.

А пока можно просто почитать, что пишут.

В любом случае, лучше провести час за чтением, чем сидя перед телевизором. Даже если в книжке тоже сериал.

Зато — литературный сериал!



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: Щедро оплаченная реклама
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →