?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не смешное про любовь

У моей любимой новые сапожки, коричневые, замшевые, с каблучком. Она в них гуляет по желтой осенней листве, говорит, это очень полезно. Листва шуршит под ногами, успокаивает нервы, восстанавливает потраченную психику. Если по листве гулять в новых сапожках, это делает терапевтическое воздействие максимально эффективным, КПД получается почти сто процентов. А когда сапожки еще и такие красивые, то даже немного больше.

Вообще-то ее старые сапоги тоже были еще ничего, несмотря на то, что им уже четыре года. За такой срок обычные сапоги успевают дожить до глубокой старости, у них седеет шерсть, лысеет стелька, отвисает нижняя губа. А ее сапоги умудрились сохранить бодрость и здоровье, только немного порыжела и поцарапалась кожа на носках. Зато теперь они похожи на ковбойские сапоги, не хватает только шпор. И вообще, она утверждает, что любит свои старые сапоги, потому что они удобные, были бы они еще и новые, и она не променяла бы их ни на какие другие. Но они старые, поэтому нужны были новые. В старых ходить по желтой листве не так приятно, это понятно и ежику.

В общем, она позвонила мне в субботу и сказала:

— Пойдешь со мной в магазин, покупать мне новые сапоги? Мне скучно ходить одной.

А я такой человек, я не откажу любимой, даже если она позовет меня на концерт «Ранеток» или на черную мессу. Какая разница, куда идти, если вместе с ней?

Зато я получил возможность узнать, как женщины выбирают себе новые сапоги. Сейчас я вам тоже расскажу.

К примеру, какая-нибудь обычная девушка гуляет себе по улице, даже не думает про новые сапоги, случайно заходит в магазин, а там на полочке стоят потрясающие сапожки из замши. И как бы говорят: «Привет, дорогая! Мы ждем тебя! Да-да, не оглядывайся, именно тебя! Возьми нас, возьми немедленно!»

Само собой, она сапожки берет и примеряет, оказывается, сапожки не ошибались, они действительно ждут ее, именно ее. А денег на них, естественно, нет. И девушка ставит их обратно на полочку, вздыхает печально и уходит, и на прощание еще оглянется, посмотреть, не оглянутся ли ей вслед сапожки.

Так вот, уйдет девушка из магазина, а потом полтора месяца грезит сапожками. Каждый раз, ложась спать, она считает в уме сапожки, подбитые изнутри овечьей шерстью:

— Раз сапожок… Два сапожок… Три… сапожок… — и засыпает. А сапожки являются ей во снах, манят ее своей замшевой красотой.

Проходя мимо магазина, она всякий раз заходит и смотрит на них, и плачет в душе, потому что денег-то по-прежнему нет. А потом в какой-то момент понимает: нет, так больше жить нельзя. Сколько можно носить старые сапоги, даже если они выглядят как вполне нормальные ковбойские, только без шпор?

Вот именно такой момент наступил у моей любимой в субботу. Тогда она позвонила и позвала меня с собой в магазин.

На подходах к магазину она начала волноваться, вдруг кто-то уже успел купить эти сапожки? А что, фасон модный, а народ у нас такой, могут увести сапоги буквально из-под носа, отвернешься на какие-то полтора месяца, и сапог уже след простыл. А это были ее, ее сапоги! Это она мечтала о них полтора месяца, грезила, представляла, как будет их носить. Она имеет на них все права, и пусть не тянут к ее сапогам свои руки, правда же?

Потом мы пришли в магазин, она сразу бросилась к тому месту, где в прошлый раз виделась с сапожками, оказалось, что они все еще на месте, красивые, коричневые, замшевые. Спереди у них шнуровка, сбоку молния, а внутри все отделано овечьей шерстью. Очень красивые.

Моя любимая тогда успокоилась и пошла вдоль полок, чтобы посмотреть на другие сапоги. Покупать что-то другое она вовсе не планировала, просто хотела убедиться, что те сапожки и в самом деле самые лучшие.

В общем, обратно из магазина она шла в новых сапожках, шуршала листьями и смеялась. Сапожки ей очень идут, их и в самом деле скроили специально для нее. Мы зашли в кафе, пили травяной чай и поделили пополам два разных пирожных, потом я провожал ее на остановку трамвая, и я вам клянусь — было гораздо теплее и солнечнее, чем в любой обычный осенний день.

Конечно, может быть, я и ошибаюсь, возможно, на самом деле, было прохладно и пасмурно, я не заметил. Я счастлив в такие моменты, а когда я счастлив — в небе ясно и светит солнце, и на улице тепло.

Чтобы быть счастливым, нужно очень немного: чтобы под ногами шуршали желтые листья, а рядом шел самый любимый человек в новых замшевых сапожках.

Разве кому-нибудь для счастья нужно что-то еще?..



promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

( 122 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
mmmaria71
23 окт, 2012 05:06 (UTC)
Очень тепло и красиво!
hobober
23 окт, 2012 08:19 (UTC)
"Куплю жене сапоги!" (с) Леня Голубков ;)
nobody_thefirst
23 окт, 2012 05:10 (UTC)
Везёт женщинам, которым сапоги искать не надо! Мне, с моими тощими ногами, приходилось несколько магазинов обегать, чтобы найти нечто на шнуровке... А потом я перешла на кроссовки и берцы)))
alex_aka_jj
23 окт, 2012 07:01 (UTC)
Им еще труднее!
Столько сапог вокруг, и все ей по ноге! Это ж какая пытка, выбрать всего одну пару!
(без заголовка) - romailo - 23 окт, 2012 12:09 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - olgalit - 28 окт, 2012 15:48 (UTC) - Развернуть
vladulja
23 окт, 2012 05:12 (UTC)
Ещё для счастья нужны детские ручки вокруг шеи
lopidu
23 окт, 2012 05:16 (UTC)
Как всегда, позитивчик на голом месте. Такой исключительно позитивный взгляд в наш совершенный мир! ... в некоторых головах окончательно и бесповоротно!
kun_qiu
23 окт, 2012 05:22 (UTC)
В горло давит или в попу?
(без заголовка) - temnata - 23 окт, 2012 07:42 (UTC) - Развернуть
imbler
23 окт, 2012 05:17 (UTC)
на прошлой неделе встретила свои роковые сапоги. примерила, прошлась у зеркала и оставила стоять смирно на полке. пара была последняя и только моего размера, что еще раз намекало на судьбоносность встречи . а когда пошли дожди и стало вовсе холодно- я почувствовал тревогу! вдруг им там плохо без меня, а ведь мы буквально созданы друг для друга. и я поспешила в магазин. бежала и замирала сердцем от мысли, что не обнаружу их на полке. но они меня ждали, приветливо подмигнули глянцевой кожей. и только отнеся их на кассу, я прошла мимо всех полок, чтобы сравнить и убедиться - надо брать!(с)
с тех пор мы неразлучны.

Edited at 2012-10-23 05:20 (UTC)
kun_qiu
23 окт, 2012 05:21 (UTC)
C любимой хоть на концерт «Ранеток» или на черную мессу. Вот это верно черт возьми!
jul15
23 окт, 2012 05:21 (UTC)
Браво! Очень душевно
gallaktica
23 окт, 2012 05:23 (UTC)
Эх, спасибо за добрый пост на утро :)

Да-да, только так девушки обувку и выбирают...я вот если сомневаюсь - то обязательно с мыслью переспать должна - если приснились сапожки-туфельки то диагноз однозначен: "Надо брать!" )))))))))))))))))
cool_shusha
23 окт, 2012 05:29 (UTC)
Всё так, да. Именно так и выбираю. Только терпения на полтора месяца у меня не хватает: самое большее, терплю неделю. Ну две. И потом я новые сапоги (или туфли) готова на ночь прятать под подушку)).
ol_99
23 окт, 2012 15:52 (UTC)
Вот!! Один честный человек нашёлся и то не совсем. Терпеть 1.5 месяца женщина не может по определению, если конечно это не учебное задание школы раздведчиц-нелегалок. Какие деньги? Найдёт, займёт, украдёт.
К тому же меня терзают смутные сомнения в том что, пройдя по магазину, она выбрала те самые, полуторамесячной давности.
И что б женщина таких достоинств, гуляла в магазин с кем то, без хорошо натасканной охраны (да будь он хоть ангел)? - НЕ ВЕРЮ!
Посему рассказ должен начинаться словами - Намедни мне приснилось.....
(без заголовка) - ol_99 - 23 окт, 2012 16:08 (UTC) - Развернуть
ginggema
23 окт, 2012 05:31 (UTC)
всем нужны сапоги. и любимые люди.
by_lilia
23 окт, 2012 05:32 (UTC)
Ох,после Вашего рассказа так сапожки новые захотееелось! Просто даже почувствовала, как они на ноге уютно сидят...смотришь на ноги - и сердце радуется) и по листьям в них пошуршать...
hellper13
23 окт, 2012 05:40 (UTC)
Если в парке в осеннюю листву спрятать несколько медвежьих капканов, то можно поймать много влюбленных романтиков.
alex_aka_jj
23 окт, 2012 07:02 (UTC)
Глубокомысленно!
nesnai
23 окт, 2012 05:50 (UTC)
Согрел душу ваш рассказ)
alex_aka_jj
23 окт, 2012 07:03 (UTC)
Спасибо, я рад!
hennadiy_lashuk
23 окт, 2012 05:52 (UTC)
отлично написано )))

на днях пережил нечто подобное :)
paninina
23 окт, 2012 05:58 (UTC)
Вы себе не прецтавляете, что творится с погодой, если купить новую дублёнку!!! да ваще зимы не будет!
А уж как любимые их выбирают... не хотите проверить? ;)
alex_aka_jj
23 окт, 2012 07:03 (UTC)
Как-нибудь проверю )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 122 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com