Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Желтые листья и новые сапоги

Не смешное про любовь

У моей любимой новые сапожки, коричневые, замшевые, с каблучком. Она в них гуляет по желтой осенней листве, говорит, это очень полезно. Листва шуршит под ногами, успокаивает нервы, восстанавливает потраченную психику. Если по листве гулять в новых сапожках, это делает терапевтическое воздействие максимально эффективным, КПД получается почти сто процентов. А когда сапожки еще и такие красивые, то даже немного больше.

Вообще-то ее старые сапоги тоже были еще ничего, несмотря на то, что им уже четыре года. За такой срок обычные сапоги успевают дожить до глубокой старости, у них седеет шерсть, лысеет стелька, отвисает нижняя губа. А ее сапоги умудрились сохранить бодрость и здоровье, только немного порыжела и поцарапалась кожа на носках. Зато теперь они похожи на ковбойские сапоги, не хватает только шпор. И вообще, она утверждает, что любит свои старые сапоги, потому что они удобные, были бы они еще и новые, и она не променяла бы их ни на какие другие. Но они старые, поэтому нужны были новые. В старых ходить по желтой листве не так приятно, это понятно и ежику.

В общем, она позвонила мне в субботу и сказала:

— Пойдешь со мной в магазин, покупать мне новые сапоги? Мне скучно ходить одной.

А я такой человек, я не откажу любимой, даже если она позовет меня на концерт «Ранеток» или на черную мессу. Какая разница, куда идти, если вместе с ней?

Зато я получил возможность узнать, как женщины выбирают себе новые сапоги. Сейчас я вам тоже расскажу.

К примеру, какая-нибудь обычная девушка гуляет себе по улице, даже не думает про новые сапоги, случайно заходит в магазин, а там на полочке стоят потрясающие сапожки из замши. И как бы говорят: «Привет, дорогая! Мы ждем тебя! Да-да, не оглядывайся, именно тебя! Возьми нас, возьми немедленно!»

Само собой, она сапожки берет и примеряет, оказывается, сапожки не ошибались, они действительно ждут ее, именно ее. А денег на них, естественно, нет. И девушка ставит их обратно на полочку, вздыхает печально и уходит, и на прощание еще оглянется, посмотреть, не оглянутся ли ей вслед сапожки.

Так вот, уйдет девушка из магазина, а потом полтора месяца грезит сапожками. Каждый раз, ложась спать, она считает в уме сапожки, подбитые изнутри овечьей шерстью:

— Раз сапожок… Два сапожок… Три… сапожок… — и засыпает. А сапожки являются ей во снах, манят ее своей замшевой красотой.

Проходя мимо магазина, она всякий раз заходит и смотрит на них, и плачет в душе, потому что денег-то по-прежнему нет. А потом в какой-то момент понимает: нет, так больше жить нельзя. Сколько можно носить старые сапоги, даже если они выглядят как вполне нормальные ковбойские, только без шпор?

Вот именно такой момент наступил у моей любимой в субботу. Тогда она позвонила и позвала меня с собой в магазин.

На подходах к магазину она начала волноваться, вдруг кто-то уже успел купить эти сапожки? А что, фасон модный, а народ у нас такой, могут увести сапоги буквально из-под носа, отвернешься на какие-то полтора месяца, и сапог уже след простыл. А это были ее, ее сапоги! Это она мечтала о них полтора месяца, грезила, представляла, как будет их носить. Она имеет на них все права, и пусть не тянут к ее сапогам свои руки, правда же?

Потом мы пришли в магазин, она сразу бросилась к тому месту, где в прошлый раз виделась с сапожками, оказалось, что они все еще на месте, красивые, коричневые, замшевые. Спереди у них шнуровка, сбоку молния, а внутри все отделано овечьей шерстью. Очень красивые.

Моя любимая тогда успокоилась и пошла вдоль полок, чтобы посмотреть на другие сапоги. Покупать что-то другое она вовсе не планировала, просто хотела убедиться, что те сапожки и в самом деле самые лучшие.

В общем, обратно из магазина она шла в новых сапожках, шуршала листьями и смеялась. Сапожки ей очень идут, их и в самом деле скроили специально для нее. Мы зашли в кафе, пили травяной чай и поделили пополам два разных пирожных, потом я провожал ее на остановку трамвая, и я вам клянусь — было гораздо теплее и солнечнее, чем в любой обычный осенний день.

Конечно, может быть, я и ошибаюсь, возможно, на самом деле, было прохладно и пасмурно, я не заметил. Я счастлив в такие моменты, а когда я счастлив — в небе ясно и светит солнце, и на улице тепло.

Чтобы быть счастливым, нужно очень немного: чтобы под ногами шуршали желтые листья, а рядом шел самый любимый человек в новых замшевых сапожках.

Разве кому-нибудь для счастья нужно что-то еще?..



Tags: Не смешное про любовь, Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →