?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не смешное про любовь

У моей любимой новые сапожки, коричневые, замшевые, с каблучком. Она в них гуляет по желтой осенней листве, говорит, это очень полезно. Листва шуршит под ногами, успокаивает нервы, восстанавливает потраченную психику. Если по листве гулять в новых сапожках, это делает терапевтическое воздействие максимально эффективным, КПД получается почти сто процентов. А когда сапожки еще и такие красивые, то даже немного больше.

Вообще-то ее старые сапоги тоже были еще ничего, несмотря на то, что им уже четыре года. За такой срок обычные сапоги успевают дожить до глубокой старости, у них седеет шерсть, лысеет стелька, отвисает нижняя губа. А ее сапоги умудрились сохранить бодрость и здоровье, только немного порыжела и поцарапалась кожа на носках. Зато теперь они похожи на ковбойские сапоги, не хватает только шпор. И вообще, она утверждает, что любит свои старые сапоги, потому что они удобные, были бы они еще и новые, и она не променяла бы их ни на какие другие. Но они старые, поэтому нужны были новые. В старых ходить по желтой листве не так приятно, это понятно и ежику.

В общем, она позвонила мне в субботу и сказала:

— Пойдешь со мной в магазин, покупать мне новые сапоги? Мне скучно ходить одной.

А я такой человек, я не откажу любимой, даже если она позовет меня на концерт «Ранеток» или на черную мессу. Какая разница, куда идти, если вместе с ней?

Зато я получил возможность узнать, как женщины выбирают себе новые сапоги. Сейчас я вам тоже расскажу.

К примеру, какая-нибудь обычная девушка гуляет себе по улице, даже не думает про новые сапоги, случайно заходит в магазин, а там на полочке стоят потрясающие сапожки из замши. И как бы говорят: «Привет, дорогая! Мы ждем тебя! Да-да, не оглядывайся, именно тебя! Возьми нас, возьми немедленно!»

Само собой, она сапожки берет и примеряет, оказывается, сапожки не ошибались, они действительно ждут ее, именно ее. А денег на них, естественно, нет. И девушка ставит их обратно на полочку, вздыхает печально и уходит, и на прощание еще оглянется, посмотреть, не оглянутся ли ей вслед сапожки.

Так вот, уйдет девушка из магазина, а потом полтора месяца грезит сапожками. Каждый раз, ложась спать, она считает в уме сапожки, подбитые изнутри овечьей шерстью:

— Раз сапожок… Два сапожок… Три… сапожок… — и засыпает. А сапожки являются ей во снах, манят ее своей замшевой красотой.

Проходя мимо магазина, она всякий раз заходит и смотрит на них, и плачет в душе, потому что денег-то по-прежнему нет. А потом в какой-то момент понимает: нет, так больше жить нельзя. Сколько можно носить старые сапоги, даже если они выглядят как вполне нормальные ковбойские, только без шпор?

Вот именно такой момент наступил у моей любимой в субботу. Тогда она позвонила и позвала меня с собой в магазин.

На подходах к магазину она начала волноваться, вдруг кто-то уже успел купить эти сапожки? А что, фасон модный, а народ у нас такой, могут увести сапоги буквально из-под носа, отвернешься на какие-то полтора месяца, и сапог уже след простыл. А это были ее, ее сапоги! Это она мечтала о них полтора месяца, грезила, представляла, как будет их носить. Она имеет на них все права, и пусть не тянут к ее сапогам свои руки, правда же?

Потом мы пришли в магазин, она сразу бросилась к тому месту, где в прошлый раз виделась с сапожками, оказалось, что они все еще на месте, красивые, коричневые, замшевые. Спереди у них шнуровка, сбоку молния, а внутри все отделано овечьей шерстью. Очень красивые.

Моя любимая тогда успокоилась и пошла вдоль полок, чтобы посмотреть на другие сапоги. Покупать что-то другое она вовсе не планировала, просто хотела убедиться, что те сапожки и в самом деле самые лучшие.

В общем, обратно из магазина она шла в новых сапожках, шуршала листьями и смеялась. Сапожки ей очень идут, их и в самом деле скроили специально для нее. Мы зашли в кафе, пили травяной чай и поделили пополам два разных пирожных, потом я провожал ее на остановку трамвая, и я вам клянусь — было гораздо теплее и солнечнее, чем в любой обычный осенний день.

Конечно, может быть, я и ошибаюсь, возможно, на самом деле, было прохладно и пасмурно, я не заметил. Я счастлив в такие моменты, а когда я счастлив — в небе ясно и светит солнце, и на улице тепло.

Чтобы быть счастливым, нужно очень немного: чтобы под ногами шуршали желтые листья, а рядом шел самый любимый человек в новых замшевых сапожках.

Разве кому-нибудь для счастья нужно что-то еще?..



promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 123 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
mmmaria71
23 окт, 2012 05:06 (UTC)
Очень тепло и красиво!
hobober
23 окт, 2012 08:19 (UTC)
"Куплю жене сапоги!" (с) Леня Голубков ;)
nobody_thefirst
23 окт, 2012 05:10 (UTC)
Везёт женщинам, которым сапоги искать не надо! Мне, с моими тощими ногами, приходилось несколько магазинов обегать, чтобы найти нечто на шнуровке... А потом я перешла на кроссовки и берцы)))
alex_aka_jj
23 окт, 2012 07:01 (UTC)
Им еще труднее!
Столько сапог вокруг, и все ей по ноге! Это ж какая пытка, выбрать всего одну пару!
(без заголовка) - romailo - 23 окт, 2012 12:09 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - olgalit - 28 окт, 2012 15:48 (UTC) - Развернуть
vladulja
23 окт, 2012 05:12 (UTC)
Ещё для счастья нужны детские ручки вокруг шеи
lopidu
23 окт, 2012 05:16 (UTC)
Как всегда, позитивчик на голом месте. Такой исключительно позитивный взгляд в наш совершенный мир! ... в некоторых головах окончательно и бесповоротно!
kun_qiu
23 окт, 2012 05:22 (UTC)
В горло давит или в попу?
(без заголовка) - temnata - 23 окт, 2012 07:42 (UTC) - Развернуть
imbler
23 окт, 2012 05:17 (UTC)
на прошлой неделе встретила свои роковые сапоги. примерила, прошлась у зеркала и оставила стоять смирно на полке. пара была последняя и только моего размера, что еще раз намекало на судьбоносность встречи . а когда пошли дожди и стало вовсе холодно- я почувствовал тревогу! вдруг им там плохо без меня, а ведь мы буквально созданы друг для друга. и я поспешила в магазин. бежала и замирала сердцем от мысли, что не обнаружу их на полке. но они меня ждали, приветливо подмигнули глянцевой кожей. и только отнеся их на кассу, я прошла мимо всех полок, чтобы сравнить и убедиться - надо брать!(с)
с тех пор мы неразлучны.

Edited at 2012-10-23 05:20 (UTC)
kun_qiu
23 окт, 2012 05:21 (UTC)
C любимой хоть на концерт «Ранеток» или на черную мессу. Вот это верно черт возьми!
jul15
23 окт, 2012 05:21 (UTC)
Браво! Очень душевно
gallaktica
23 окт, 2012 05:23 (UTC)
Эх, спасибо за добрый пост на утро :)

Да-да, только так девушки обувку и выбирают...я вот если сомневаюсь - то обязательно с мыслью переспать должна - если приснились сапожки-туфельки то диагноз однозначен: "Надо брать!" )))))))))))))))))
cool_shusha
23 окт, 2012 05:29 (UTC)
Всё так, да. Именно так и выбираю. Только терпения на полтора месяца у меня не хватает: самое большее, терплю неделю. Ну две. И потом я новые сапоги (или туфли) готова на ночь прятать под подушку)).
ol_99
23 окт, 2012 15:52 (UTC)
Вот!! Один честный человек нашёлся и то не совсем. Терпеть 1.5 месяца женщина не может по определению, если конечно это не учебное задание школы раздведчиц-нелегалок. Какие деньги? Найдёт, займёт, украдёт.
К тому же меня терзают смутные сомнения в том что, пройдя по магазину, она выбрала те самые, полуторамесячной давности.
И что б женщина таких достоинств, гуляла в магазин с кем то, без хорошо натасканной охраны (да будь он хоть ангел)? - НЕ ВЕРЮ!
Посему рассказ должен начинаться словами - Намедни мне приснилось.....
(без заголовка) - ol_99 - 23 окт, 2012 16:08 (UTC) - Развернуть
ginggema
23 окт, 2012 05:31 (UTC)
всем нужны сапоги. и любимые люди.
by_lilia
23 окт, 2012 05:32 (UTC)
Ох,после Вашего рассказа так сапожки новые захотееелось! Просто даже почувствовала, как они на ноге уютно сидят...смотришь на ноги - и сердце радуется) и по листьям в них пошуршать...
hellper13
23 окт, 2012 05:40 (UTC)
Если в парке в осеннюю листву спрятать несколько медвежьих капканов, то можно поймать много влюбленных романтиков.
alex_aka_jj
23 окт, 2012 07:02 (UTC)
Глубокомысленно!
(Удалённый комментарий)
nesnai
23 окт, 2012 05:50 (UTC)
Согрел душу ваш рассказ)
alex_aka_jj
23 окт, 2012 07:03 (UTC)
Спасибо, я рад!
hennadiy_lashuk
23 окт, 2012 05:52 (UTC)
отлично написано )))

на днях пережил нечто подобное :)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 123 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com